Красное Село

   Середина мая, ясный солнечный день, температура за двадцать градусов. Тут, в Питере, буквально неделю назад снег шёл, а сейчас такое... После долгой зимы сознание ещё не верит во всю эту благодать!  Надо срочно использовать этот день. СпрОсите как? Конечно же, играя в пляжный волейбол в Красном Селе. Партий, эдак, шесть для начала! За все зимние  и весенние месяцы.


    Порядком подустав от детского хоккея с его сектантами, с удовольствием отпустил на очередной "политический" турнир супругу с сыном в Красногорск и тут же укатил на берег озера Безымянное к таким же голодным до пляжки олдскульным товарищам, с утра уже отдолбившим пальцами свои солнечные желания в группе Воцапа. А группа-то большая. После многолетнего "многодетного застоя" знаешь уже от силы челевек десять из пятидесяти. Эти ещё могут и не взять в пару! Одно дело в двадцать лет с микасовским мячиком мыщцами на солнце сверкать и не сомневаться, что тебе предложат сами, а другое - на пятом десятке глазки строить местным волейбольным академикам. Тут уже можно приехать, просто постоять, заново полюбить детский хоккей и прямиком в аэропорт Пулково уехать, догоняя автобус с детишками и счастливой женой, которая уже начала от тебя отдыхать.

   Втянув посильнее живот, уверенной походкой подошёл к площадке и сразу же заявил о намерениях, "записавшись" в запасные.  Да, уже не мальчики, теперь уже чётко и громко говорим о своих желаниях. Взрослый деловой подход сработал. После двух партий нарисовался первый уставший, и вот,  ты вновь на песке в лучах того самого Солнца, вокруг которого ты уже сделал несколько витков без своего любимого волейбола. Ну, почти без него.  Всматриваясь через сетку в подающего, даже на мгновение представил себя тем самым двадцатилетним на очередных соревнованиях на Зелёном пляже  озера Ханка. Это меня и подвело. Специалист по планирующим под ветер, он же местный волейбольный академик, по разговорам шесть лет назад игравший "на России",  запуливает самую мерзкую в моей жизни подачу под ленточку. И нет, чтобы с высоты прожитых лет гордо проводить взглядом этот кусок искусственной кожи..."Двадцатилетние" ноги на автомате делают два шага и выталкивают меня из безрассудной молодости в самое что ни на есть суровое  настоящее. Отбив мяч, со всей дури приземляюсь на правую часть грудной клетки. И вроде песок мягкий, и вроде мышечная память отработала надёжно, но кайфом от отбитого мяча и не пахнет. Как будто любитель холифилдских ушей Тайсон пробил от души в печень.  Дыхание сбито, боль тупо пережидаешь,  что делать - не понятно. А тут ещё "академик" этот протяжно так: "Оооо, это "серьёзные" люди подъехали". Фраза, которая тут же меня обезболила. Не полностью, конечно, но силы нашлись. Держись, родной. Сейчас мы тебе покажем, что такое настоящее ЖЕЛАНИЕ! Это когда грезил годами о своём волейболе, наконец-то в пятницу утром распределил всех детей и даже жену, а какой-то загорелый сибарит хочет своими словечками запихнуть тебя обратно туда, из чего ты так долго выбирался.  Точно не сегодня, мой сладкий. Сейчас мы медленно и уверенно будем тебя... выигрывать. Благо, напарник хоть и из первых миллениалов, но точно живчик с тестостероном в референсных значениях. Тело уже разогрелось, боль даже немного подзадоривает, в Пулково точно не поедем.

   Если кратко, то этого опытного разговорчивого мастодонта мы ознакомили со значением слова "мотивация"  аж два раза. Больше проигравший товарищ ничего не комментировал в нашу сторону. А после двух партий вообще гордо завалился загорать. Говорю же - опытный. Силы на всё лето растягивает. Не то, что мы без разминки на радостях грудью на амбразуру.  Правда, потом четыре дня даже кашлянуть не мог, а подъём с кровати - это вообще был настоящий квест. Но мы это расцениваем как бесценный опыт, посланный тебе вселенной. Может, благодаря ему, мы сбережёмся в следующий раз. А следующий раз - он теперь точно будет.  Хотя, если совсем уж честно, нужно было ехать в Красногорск... Под боком у жены свои бока целые были  все эти годы. Там, в куче адептов СКА Стрельны, максимум - связки посадишь под барабаны. Так или иначе хоккейный сезон уже закрыт. Да здравствует волейбольный с новым опытом. Жизнь продолжается. Теперь, после десятисекундной задержки дыхания на выдохе можно прохрипеть, что волейбол в этой жизни удалось сохранить.




   


Рецензии
Сознание не поспевает за годами. Приходится учитывать!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   22.05.2024 12:23     Заявить о нарушении
Это точно, Владимир.

С пожеланием здоровья и долгих лет,
Василий

Василий Неруш   22.05.2024 12:42   Заявить о нарушении