Камчатка встретила Рождество Христово-2019

       7 января 2019 года в 13 часов в столице Камчатского края – Петропавловске-Камчатском состоялся крестный ход, посвящённый Рождеству Христову. Шествие от Свято-Пантелеимонова мужского монастыря до площади В. И. Ленина возглавлял вновь назначенный Патриархом Московским и Всея Руси РПЦ Кириллом архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор. В праздничном ходе принимали участие все главы и чиновники управленческого аппарата Администрации Камчатского края и Петропавловска-Камчатского городского округа: губернатор В. И. Илюхин, председатель Заксобрания КК В. Ф. Раенко, градоначальник В. Ю. Иваненко и прочая…
         В крестном ходе приняли участие и казаки Всекамчатского Союза казаков России под руководством атамана ВСКР, казачьего полковника Г. Я. Струначёва-Отрока. В торжественном прохождении приняли участие 7 казаков и 2 казачки казачьей общины. А мороз был нешуточный – Рождествеско-Крещенский.
         После «демонстрации», казаки проехали на свой Мемориал защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году «Казачий ключ», на сопку Высотную, и отметили Рождество Христово ударным трудом на благо камчатского народа: взяли в руки пешни, топоры и лопаты, и откололи, и отгребли лёд и снег от водозабора, и убрали мусор. Чтобы нашим любимым горожанам, которые приезжают на «Казачий ключ» не только для того, чтобы чистейшей воды набрать, но и набросать в эту чистоту окурков и пустых бутылок, жилось по здоровью прекрасно. Кроме казаков этим делом в нашем городе заниматься некому.
         С Рождеством Христовым, дорогие земляки! С Рождеством Христовым!!!

                На фотографиях Алексея Батагова, слева-направо:

          001. Крестный ход на косе Култучного озера. Казаки ВСКР – в толпе российского народа;
         002. А впереди – церковные хоругви и представители духовенства, и власти;
         003. Казаки общины со своим атаманом;
         004. Передний план: В колонне – атаман станицы им. «Адмирала В. С. Завойко» подхорунжий И. В. Загалов; Председатель Совета атаманов ВСКР Я. В. Чернитенко; атаман ВСКР казачий полковник Г. Я. Струначёв-Отрок; приказный О. К. Попов;
         005. На площади, в начале праздничного концерта под открытым небом. Атаман ВСКР Г. Я. Струначёв-Отрок с походным атаманом, подъесаулом ВСКР, А. В. Мегешом: обсуждение попутных вопросов;
         006. А концерт продолжается! Атаман ВСКР – Г. Я. Струначёв-Отрок; казачки: Оксана и Дина; подъесаул А. В. Мегеш и есаул А. Н. Крошкин.


Рецензии