Уметь прощать. Часть 3

Обратной дорогой домой Борис возмущался : "Время позднее, а народ всё гуляет. Не сидится людям дома."
Ольга чувствовала себя виноватой. Это из-за неё у него теперь испортилось настроение. Но иначе она не могла... воспитание.
Ей тоже передалась печаль Бориса и он заметил слезинку в её глазах.
-- Ольга, давай завтра погуляем вечерком. Приходи на перекрёсток четырёх дорог, как стемнеет.
...
На втором свидании произошло то, что уже произошло. Она не осуждает его, хоть и понимает, что он с ней не ласков. А теперь Борис опять назначает ей свидание за жилым районом.
А если назначает свидание, то значит я ему небезразлична. Иначе бы не вспыхивала в нём такая страсть.
Просто у них с Борисом отношения не по сценарию.
Так думала и считала Ольга.
...
После школы Ольга покормила двух младших сестрёнок, сделала с ними уроки и села за свои экзаменационные билеты. Родители и старшая сестра были на работе. Сестрёнки убежали играть на улицу. Читая билеты, Ольга поняла, что она никак не может сосредоточиться на тексте параграфов, чтобы законспектировать билеты.
Все мысли были о нём.
Что произошло с ней, думала она, это результат окружения его легкодоступных девиц . Это всё понятно, кому - то нравился такой безмерно дерзкий Борис.
 Но я же не такая. Впоследствии он убедится и поймёт.
И снова её волновало только одно обстоятельство, любит ли он её ?
Но и на это у неё был ответ - моей сильной любви хватит нам на двоих!
...
Вечером, когда пришли с работы родители, старшая сестра была на "сутках" в больнице, Ольга отпросилась у мамы позаниматься часок физикой с одноклассницей. Сказала, что через час вернётся.
Ольга снова одела свои джинсы и кофточку.  Как только на улице стемнело, она выскользнула из дома и прямиком направилась к перекрёстку . Борис там уже её ждал.
Ольга подошла, поздоровалась с ним.
Борис взял её повыше локтя и повёл к реке, как под конвоем.
Дойдя до зарослей плакучей ивы вдоль берега, он сказал ей : - "Давай здесь присядем".
Ольга повиновалась.
Присев рядом, Борис снова повалил её на землю.
Ольга взмолилась : Борис прошу тебя, не надо, только не здесь. Пошли ко мне, сестра на дежурстве в больнице, родители легли спать.
-Обманываешь? - недоверчиво спросил Борис.
-Нет!  Слово даю, поверь мне. Только опять не на земле, умоляю тебя!
Борис встал на ноги и протянул руку Ольге.
Ольга этот его знак внимания приняла, как жест его доброты. Даже такой маленький жест или маленький акт доброты способен изменить жизнь, придать уверенности и скрасить любой самый хмурый день.
Значит не совсем чёрствая душа, размышляла Ольга, отряхиваясь от пыли.
Но шли к Ольге домой опять поврозь. Ольга впереди, а он, как бы ни при чём, сзади.
Зашла она потихоньку в дом, не закрывая дверь и убедившись, что родители спят, подошла к входной двери и махнула рукой Борису .
.
Интимная близость доставляла Ольге только одну боль.
.
Ни ласки, ни поцелуев...
.
Такая ли она реальная любовь?
.
Борис застёгивая ремень на поясе брюк, зло сказал :
-Чтобы в этих джинсах я тебя больше не видел!
-Ты кто мне есть указывать, что мне одеть? - воспротестовала Ольга.
Борис взял джинсы, наступил на одну штанину и другую резко дёрнул со всей злости.
Джинсы "треснули" пополам, даже разорвав замочек впереди джинс .
От такого поступка Ольга была в потрясении.
 В полночь он ушёл.
Проснувшись утром, она обнаружила на простыни розовые пятна. Ей бы застирать её, да уже нет времени. Проспала она...
Ольга сдёрнула простынь с кровати и скомкав, затолкала её под матрац.
  Быстро одела белую школьную кофточку и чёрную юбочку, схватила сумку с тетрадями и учебниками, она выскочила на веранду.
 Там тихо сидели, дожидаясь её, младшие сестрёнки. Так тихо они никогда не вели себя,  сидели, как мышки.  Была надежда у них, что Ольга проспит и в школу они не пойдут!
.
В школу на уроки они успели!!


Рецензии