Смена уровней бытия

Человек изначально так устроен, что если он как следует переосмыслит своё прошлое, откровенно признавшись наедине перед собственной Совестью в допущенных ошибках и легкомысленной растрате драгоценного времени, а прежде всего - в своей духовной нереализованности, то такое его глубокомысленное раскаяние приравнивается к духовному подвигу, с помощью которого душа получает уникальную возможность прервать бессмысленную карусель своих перевоплощений, чтобы выйти из этой сансары на Свободу, войдя в волшебную Страну - Царство Света, истинного бессмертия и всеведения, во внутреннее пространство Его Мысли.

Таким образом, нет такого проступка, который невозможно было бы изжить с помощью глубинного, предельно смиренного раскаяния души, посредством которого Святой Дух проникает в точку зарождения кармы ("что посеешь, то и пожнёшь"), что с незапамятных времён связала своими путами людей и богов.

Пища для размышления скептикам и прочим неверующим Фомам. В качестве отступления. 
В этой Вселенной на всех уровнях действует энтропия, проще говоря, истощение, потеря изначального потенциала энергии, ведущая к распаду всех форм: от молекул до галактик. Теперь вопрос: какая Сила преодолевает этот закон в первой половине развития любой формы? То ли это будет эволюция галактики - звёздообразование, то ли зарождение и умножение жизни на Земле... Ведь по логике случайно возникшую из атомов органическую молекулу тут же должен пожрать Хронос - деструктивное время! Но за счёт чего эти молекулы не только умножились до неисчислимого количества (а те в свою очередь создали простые и сложные аминокислоты), но и соединились в живые клетки, способные делиться... Из коих в конечном счёте возникли полноценные организмы? И это за каких-нибудь менее чем 10 миллиарда ЗЕМНЫХ лет с момента так наз. "большого взрыва"! Никакая теория вероятностей не сможет дать ответ, что такое вообще возможно! Значит, должно быть НЕЧТО придающее направление всякому развитию и оберегающее его от упомянутой выше ЭНТРОПИИ.

Итак, всё материальное в этом мире временно: от простейших химических соединений и форм жизни до галактик. Поэтому человек, обладающий ограниченным запасом энергии и времени, должен иметь лишь то, что ему необходимо для реализации его предназначения, которое следует как можно раньше постичь. Имеется ввиду не только банальное: "построить дом, дать потомство и посадить сад", но общечеловеческое. Ведь каждый отдельно взятый индивидуум представляет собой всё человечество: и на уровне генома, и с точки зрения Духа.
Иначе, если такая работа человеком не будет проделана, вместо неё будет иметь место распыление индивидуального запаса жизненной силы: "Кто со Мной не собирает, тот расточает". Одним словом, обычная суета - смертный грех. Потому что этот индивидуальный запас "масла" Девой - Душой используется не на Качество, а на обслуживание количества (Мф.25:1–13).
Это как с запасом воды, что рассчитан на полив определённого количества растений. Если их посадить больше, урожая может или не быть вообще, или результат будет несоразмерен вложенному труду. Речь идёт о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.

Для рождения Свыше необходимо достичь "критической массы": из лучших чувств, справедливых мыслей (процесса мышления) и непрерывной духовной жажды во имя своего Идеала. То есть реализовать Первую Заповедь любви к предвечной Истине в собственном сердце, в котором должно произойти это Воспламенение.

Язычество - это транжирство и расточительство Энергии, отсутствие глубинной потребности в Идеале; обслуживание количества (бесов) вместо создания условий для перехода в Качество.

Душа воплощается в этом мире, в этом физическом теле, чтобы накопить внутренний Огонь самоотверженности для воссоединения со своим Идеалом, Который получит возможность вывести её из этой "фабрики смерти" - сансары, "древа познания добра и зла", чтобы ввести в уникальное состояние реального бессмертия в Абсолюте ("Древо Жизни").
Речь о революционной смене энергетических уровней, между которыми - бездна (Притча о богаче и Лазаре).


Рецензии