Космическая нажива на воде в медицине

   Век живи, век учись, а помрешь от медицины. Не верится, но вот цена воды о том же говорит.

ПРИШЛА ХВОРОБА

  Тут на меня напал бронхитец - старый знакомый. Вроде дело уже к лету идет, конец мая, а по ночам холодно, ниже десяти градусов. Да и днем до +20 не дотягивает. Плюс ветерок прохладный. Вот и кашлять начал...
  Надо калики принимать, подумал. А какие? Идти в поликлинику не выход, туда каждое утро с рассвета толпы болезных рвутся, и никаких талонов к врачам, да и самих врачей десяток на город. Есть и частные, но это уже роскошь для богатых. А ты есть советский пенсионер, в смысле не работающий уже четверть века по причине наличия волчьего билета. Это редкий вид награждения государственного, когда тебья никуда на работу по профессии не берут по сговору начальников. Я то был еще и сын врага народа, т.е. репрессирован по политическим мотивам... Но это более мои заслуги, за мою депутатскую деятельности, в частности за запрет Ростовской АЭС.
   Но это уже не о бронхитце...

АЙДА ЗА КАЛИКАМИ

Пошли мы за каликами, что потребляли в прошлый раз по рецепту врача, одна консультация у которого стоит 1,5 тысячи рублей, а вторая уже с послаблением - в тысячу рублей. Он то прописал всякую ингаляцию делать, на приборе за 2,5 тысячи рублей. Нашел дали добрые родственники на временное пользование.

  В аптеке тоже не стали отказывать и предложили этот самый для ингаляций Пульмокорт и физраствор, а для удаления полипа из носа Симбикорт. Названия точно помню, и цены, что платил в прошлом году тоже - около 700 рублей. Ныне с меня сдернули 1500 тысяч рублей. А чтобы было симпатично 1499 как в магазине.

ЦЕНЫ КАКИЕ-ТО СТРАННЫЕ

  По приходу домой стал проверять. Чек оказался без разбивки на калики - общая сумма и все. На одной коробочке с Симбикортом стояла продажная бирка в 1079 рублей. Ага, значит на остальные две упаковочки остается 400. Но ято точно помню, что за пластиночку с Пульмикортом с пятью влакончиками в том году платил по 120 рублей и возмущался дороговизной. Что-то явно не било.
   Взял калики и поехал в аптеку разбираться. Продавщица каликов вошла в положение и мое миролюбие и распечатала к чеку раскладочку, где черным по белому значилось, что Пульмикорт вырос в цене до 272 рублей, т.е. в два с лишним раза, а физраствор 147 рублей. Пришлось даже извиниться за их беспокойство и свою подозрительность.
    Полез в Интернет, а там чего только нету, но физраствор в таком же обьеме и коробочке стоит 50-60 рублей  Значит в три раза цена выросла на воду то, за год. Н-да. Как то некрасиво получается. Любой болящий должен только от вида цен окочуриться не сразу, так опосля.


ВОТ ОТКУДА РАЗГОВОРЫ ПОШЛИ О ЖИВОЙ И МЕРТВОЙ ВОДЕ ТО

  Ну ладно там Пульмикорты и Симбикорты с всякими иностранными названиями от фирмы Астра-Зенике Индастриз, что в Швеции, а упакованным в деревне Доюрино Боровского района Калужской области, но вот вода то прямо как живородящая всякие блага поставщикам.
  Она оказалась своя, отечественная марки Натрия хлорид  Solofarm ООО Гротекс из Санкт Петербурга с Индустриального проспекта дом 71 корпус 2 литера А. Обьем воды 10 ампул по 5 мл, т.е. всего 50 мл. Один глоток, стало быть.
    Полез в Интернет искать аптечную воду в Новочеркасске
  Ищем натрия хлорид  - есть по цене 50-70 рублей без комиссии. Но это же не 140 рублей. Что комиссия столько же? Даже в социальной есть по 60 рублей. В Ростове от 24 рублей. В ампулах 29-62 везде. Во флаконе 400 мл от 30 до 60 рублей.
   Итак, сколько стоит медвода? 140 рублей за 10 ампул по 5 мл или 147 за 50 мл что равно 1000/5х147=29400 рублей за литр А во флаконе на 400 мл имеем 30-60, пусть 50 рублей. 8 рублей за 1 мл х1000=8000 рублей за литр


ГДЕ НАЖИВА БОЛЬШЕ? ЖКХ, РЫНОК, МЕДИЦИНА!

  Аж дух захватило от высот наживы! Это какой же здоровый нужен клиент? Только больной, только доходяга...
Вон в кране вода стоит 70 рублей за кубометр
Вон в магазине вода якобы природная стоит 70 рублей за 1,5 литра, т.е. один литр около 50 рублей
Оптом вода во флягах по 19 литров стоит от этикетки около 200 рублей в среднем, т.е. за литр 10 рублей
А есть еще и по 10 литров за 120 рублей, т.е. уже разнообразие фляг всяких.
  Полученные данные позволяют построить даже график связи наживы на воде в формах ЖКХ, торговли и медицины на условный литр. А именно ЖКХ 70 рублей/1000=0,07 рублей или 7 копеек,  в торговле за литр от 10 до 50 рублей, и непревзойденный лидер наживы на воде в нашей медицине от 8 до 30 тысяч рублей.
  В порядках это составляет торговую наживу по сравнению с ЖКХ на два порядка. А вот медицинские калики превышают торговые показатели на три порядка и на пять соответственно ЖКХ.

РЫНОК И КОСМОС БРАТЬЯ

   Космос рядом блекнет, господа-товарищи.
Медицина! Вот где недостижимые высоты наживы, дорогие клиенты...
А чтобы в том убедиться не надо делать даже ненужных операций по заоблачной цене, достаточно купить простой воды для инъекций или ингаляций в ближайшей аптеке.

Помнится как -то раз в Ростове разговорился в больничке с одинм армянином и то рассказал мне историю, как у него один медакадемик, тоже армянин обнаружил, рак желудка  и велел срочно делать операцию и искать деньги. Всего то 300 тысяч рублей, но скорей-скорей, а то хуже уже некуда булет.
  Пригорюнился будущий клиент, а сын его потащил к какому-то совсем простому врачу. Тот посмотрел, пощупал, послушал и говорит, что не надо суетиться, надо каждый день идя куда-то по делам, срывать и кушать по листику подорожника, есть такое растение под ногами у нас. И все пройдет. И все прошло у армянина за три месяца. Вот так.
Это к тому, что раз медицина встала на рыночные рельсы, то клиенты ей в здоровом виде не нужны. И пока она их всех на погост не загонит, то не успокоится...
  Мир Вашему дому


Рецензии
Владимир,
1. Эту цифирь надо исправить, а то ведь 1500 тысяч рублей будет равно полтора миллиона рубликов.
2. ЖКХ зря дифирамбы получились. Это же такая обдираловка, на другой правда дороге!
Познакомься-ка http://proza.ru/2023/02/24/232

Василий Рябов Слабов   22.05.2024 16:14     Заявить о нарушении