Информация о пенсии

Трудовая пенсия может быть разделена на накопительную и страховую. Как известно, работодатель перечисляет в пенсионный фонд 22% от заработной платы работника. Если человек выбрал для формирования обе части, то они распределяются следующим образом: 16% - страховая пенсия, 6% - накопительная. Таким образом, накопительная часть – это доля трудовой пенсии. Она имеет определенные свойства: накопительная часть не индексируется государством; она может быть вложена как инвестиции; ввиду того, что фондовый рынок ведет себя непредсказуемо, инвестиции могут принести как убыток, так и доход. Таким образом, накопительная часть представляет собой долгосрочный вклад под проценты, которые предлагают те или иные фонды, работающие с данным видом вложений. Реформа 2002 года Такое понятие как «накопительная часть пенсии» появилось только в 2002 году. Именно тогда было определен новый вектор развития пенсионной системы, и была проведена ее реформа.Согласно Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» страховая и накопительная части стали определять общую трудовую пенсию. Стоит отметить, что сделано это было во избежание дефицита бюджета. Страховые взносы работающих граждан используют для финансирования выплат действующим пенсионерам, а перечисления, сделанные в счет второй части, работают только на того, на чье имя они переводятся.<br><br> Подробнее на Bankiros: <a href='https://bankiros.ru/wiki/term/nakopitelnaa-cast-pensii'


Рецензии