Просто сон

Просто сон.

Она поднималась по огромной парадной лестнице и с каждой ступенькой увеличивалось и волнение, создавая боевой настрой. Женщину звали Александра Быстрова, депутат от партии "Право на совесть". Будет заседание Парламента, где Саша заявила о своем выступлении. Длинноногая шатенка с серыми глазами была стройна и спортивна. Годы не властны над ее внешностью и здоровьем, а ведь уже далеко за сорок. Занятие физкультурой, особенно в детстве и юности, дало хороший задел ее жизненным силам. Александра всегда знала, как она построит свою судьбу. Карьера, именно политическая, представлялась ей самой необходимой для устройства гражданского общества с социальной справедливостью. Быстрова действительно была патриоткой и это не просто слова. Она не боялась идти до конца, даже под угрозой устранения ее из политической, а порой и физической жизни. Врагов у нее и недоброжелателей было много, но удача не покидала. В самые острые и опасные моменты ситуация как-то странно менялась, то ретируются личности в данное время, то появлялся помощник, обличенный властью. Так или иначе опасность куда-то уходила. Но голова ее не закружилась, а практичный ум всегда говорил ей, что просто ее не воспринимают всерьез. Образ горячей южанки, без серьезных действий, приклеилась к ней, как неизменный фасад. Но тем не менее, она успела многим помочь и что-то конкретное построить для своих земляков.

Но в данное время ее волновала очень серьезная проблема с развитием создания биороботов. Вступив на крыльцо с монументальными колонами, которые поддерживали крышу над парадным входом, Александра подняла взор, почувствовать мощь архитектуры и осознать важность своих действий. Поднимались и спускались люди, но она не замечала никакого, погрузившись в свои мысли. Ей надо очень тщательно подбирать слова, чтобы они были сильной доказательной базой, которая разрушит благостные обещания оппонентов. Со всех каналов СМИ яркими мазками рисуется картина будущего всеобщего Счастья! Людей опутывают липкой сладостной паутиной лжи, обещая одни лишь развлечения и отдых. И они верят, ведь мы принимаем ложь, когда хочется это слышать. Стремление получить все блага и сразу у большинства народа в крови. И те силы, которые хотят превратить людей в бессловесных рабов, играют на этой слабости психологии человека.

Быстрова это остро почувствовала недавно. Но это не случайно, ее острый ум постепенно накапливал симптомы данной болезни общества. И сегодня ей нужны не только смелость, красноречие, но и Удача! Поднявшись на второй этаж, помпезного здания Парламента, ступая по ковровым дорожкам коридоров, она вошла в зал заседаний. Зал был полон. Она увидела соратников и направилась на свое место.

Начиная свою речь, Саша заволновалась, посмотрела на парламентариев и увидела свой замысел, как бы со стороны. И это ее воодушевило, волнение ушло. Поприветствовав депутатов, вежливо попросила отнестись к ее словам внимательно, не отмахнуться от этой проблемы, как от "назойливой мухи". Немного помедлив, чтобы зал собрался ее слушать и сказала: "Биоробот - это что, это откуда и для чего?! Кто-нибудь задумывался об этом? Увеличение данных субъектов в гражданском обществе при каких параметрах приведет к кризису? Есть в концепции ученых, политиков, бизнесменов, проводящих этот глобальный проект, только призыва к распрекрасному будущему! Ни одной основательной научной статьи нет! Где можно было бы увидеть конечный результат роботизации общества. А действительно, есть ли конец и какой?!Простой вопрос - куда денутся наши люди, которые могут по своему естеству работать только руками? Основная масса человечества не является творчески одаренными, хотя бы на десять процентов, не художественными, поэтическими, исследовательскими, артистическими направлениями. Они где, они зачем, они куда?! Их что надо поселить в интернаты, в закрытые регионы или утилизировать?! " Зал заволновался, шум беспокойный, шум зашевелил пространство. "Господа! - громко произнесла Быстрова - это мои крайние заключения, но они напрашиваются сами собой, когда задаешь этот простой вопрос. Какой ахинеи могут еще наплести наши элиты в противовес моему заключению?! А второй вопрос - с кем наша добропорядочная элита собралась жить в будущем? С родственниками? А кровосмешения вы не боитесь? Вы какое будущее готовите своим потомкам, да нет даже детям?! Коллеги, вы поймите, нет предела специальностям, профессиям для замены живого человека на биоробота! Искусственный интеллект развивается и его развитие растет в геометрической прогрессии! Идея мирового господства одним избранным Человеком витает уже очень давно в сознании гипертрофированных личностях! И это реальная действительность! " Александра замолчала, внимательно посмотрев в зал, выдержала гнетущую паузу и продолжила: "А теперь самое главное. Мое предложение. Создать парламентскую комиссию для расследования данного проекта, в определенный срок и полноценными выводами с научной оценкой. Предлагаю комиссию возглавить профессору Вяткину Александру Ивановичу руководителю комитета по науки. Ввести в состав комиссии по несколько человек из всех отраслевых комитетов. " Она захлопнула блокнот, где были только тезисы и посмотрела на спикера. Он наконец-то очнулся и предложил высказываться депутатам. Подскочил один из членов партии власти, некий Горькунов Дмитрий :"Вы все драматизируете госпожа Быстрова. Наше правительство знает когда остановиться. Они думают о благе народа! А вы паникерша и болтушка! Вам только на кухне фантастику писать! Таких любителей перевернуть все к вверх ногами надо отправить отдохнуть где-нибудь в Северных широтах! Чтобы остудить их воспаленное воображение!" Молодой депутат от комитета по спорту выбежал к микрофону :"Все бред! Спортом может заниматься каждый. Не надо, знаете ли, пугать людей картинами из ваших бредовых снов!"

Собрание шумело, люди спорили между собой, возмущались, вскакивали - не дискуссия, а бардак! Профессор Вяткин опустил голову и его плечи поникли. Средних лет, крепкий мужчина пробирался со своего места к микрофону у трибуны. Это был руководитель фракции "голос народа" - Громов Илья Васильевич. Добравшись до аппарата, он потребовал тишины и продолжил: "Господа, успокойтесь, ведь предложение о создании комиссии, которая должна разобраться - это не остановка проекта и даже не вмешательство в этот процесс. Чем опасно нам знание о будущем нашего сосуществования с искусственным интеллектом? Кто информирован, тот вооружен! Если этот глобальный процесс несет только развитие эволюции к «светлому будущему» и мы это узнаем из отчета предлагаемой комиссии. Что же в этом плохого?! А если мы несемся в пропасть, то есть еще время остановиться! Прошу всех учесть ответственность перед нашими избирателями, гражданами города! Я думаю, Быстрова говорит искренно, ее переживания «на лицо» и она говорит дело! Давайте просто проголосуем за ее предложение!"

Уважаемое собрание поутихло и спикер огласил начало голосования. С небольшим перевесом результаты отклонили создание данной комиссии. Александра так была расстроена, что не чувствовала дышит ли она, живет ли она! Но это длилось не долго. Тот же Громов, встряхнул ее, так как она не реагировала на его призывы. И когда наконец Быстрова посмотрела на него, он сказал: "Это уже успех! Ты убедила половину зала, а ведь только начало. Я вообще думал, что затопчут тебя, опплюют! Узри правду! Ты победила! И вся борьба еще впереди!" До нее дошли эти слова и жизнь вернулась. Мир заиграл музыкой и красками. Она очень тепло поблагодарила Илью и из здания они вышли вместе. Но никто из них даже не догадывался с кем они столкнулись, с какими силами Зла!

2

"Илья! Алло! - обращалась по телефону Александра - Ты дома?" "Что-то случилось?" - с настороженностью отвечал Громов. "За мною следят! У ворот полиция! А у тебя что?" "Я уезжаю в отпуск и тебе советую отдохнуть. Пока!" - сразу же отключился мужчина. Быстрова опустилась на диван и глубоко задумалась. Приняв решение, быстро переоделась в теплый спортивный костюм, непромокаемую куртку и удобные кроссовки, спустилась в гараж и через калитку в саду, приседая вдоль заборов соседних домов, вышла на следующую улицу. Она хотела проверить на сколько серьезно за нее взялись силовые структуры. Остановив такси, попросила отвезти в торговый центр. Здесь Саша зашла в кафе, заказала высококалорийный ужин и стала наблюдать за посетителями бутиков ТЦ. Пока ничего подозрительного не наблюдалось. С аппетитом поев, спустилась на второй этаж и зашла в один из магазинчиков с женской одеждой. Его жесткий взгляд Александра заметила в зеркале и поняла, что ее нашли. Почти бегом женщина направилась в сторону большой толпы и смешалась с этой группой, оглядываясь она увидела парня с жестким взглядом, который пробирался к ней. Саша пулей понеслась к эскалатору и тут путь ей преградил полицейский. Он улыбался одними губами, глаза же не выражали ничего и тут Быстрова поняла, что это бот (биоробот). От неожиданности, и как бы защищаясь, она протянула руку и уперлась ладонью в его грудь. Биоробот потух, руки опустились, голова улеглась на грудь. Женщина обогнула бота и бегом пролетела эскалатор. Выбежав из супермаркета, завернув за угол, помчалась в туннель, который выходил в лесопарковую зону. Мчалась она, как стрела, с целью скорее затеряться в зарослях кустарника. Присев в густых ветвях, прислушалась есть ли погоня? И сердце ее забилось в страхе, так как шум и крики преследователей были уже в туннеле. Парк переходил в настоящий лес, который в этом месте произрастал в ущелье. Горы здесь были не очень высокие, а скорее сопки. Уже смеркалось, еще не ночь, но уже и не день. Под сенью высоченных деревьев было почти темно. Быстрова рванула в глубь леса, перепрыгивая через валежник и мелкие кусты. Уже где-то с пол часа она отрывалась от преследования, но шум приближался. Конечно, Саша страшно устала и мысли неслись в ее голове: "Как, ка же спрятаться?!" Приблизившись к одной из сопок, она заметила, где-то в двух метрах по склону, какую-то пещеру. Быстро вскарабкалась и вползла в это отверстие. Пещерка была скорее гротом. Оглядывая это место, увидела лаз внизу под камнем. Выглядело это как нора. Опустившись на колени, женщина вползла в отверстие, а там оказалось углубление, как логово. А может это и было жилище каких-то животных. Здесь нашлось много сухой травы и мелкого хвороста. Она сгребла мусор к выходу, пытаясь его прикрыть. Прислушалась, где же погоня. Шум уходил дальше от норы. Похоже они ее не заметили. Когда напряжение немного спало, усталость дала сразу о себе знать. Силы покинули все её тело, и Саша улеглась на сушняк, нагребла на себя сухой травы, прикрывшись ею, как одеялом, мгновенно уснув. Ночью она стала замерзать, но вдруг ее согрело теплое, мягкое "одеяло" и сон стал спокойным и сладким, как в детстве. Забрезжил рассвет, но в ее норе было еще темновато, женщина заворочилась, просыпаясь, и рука коснулась теплого мохнатого тела. Сон слетел, как сверкнувшая молния! Она резко села, широко раскрыв глаза. Напротив сидел и в упор смотрел на нее огроменый волк! Страх удержал в горле крик, оцепенев от шока, Саша уставилась на этого серого зверюгу. В голове появился низкий с хрипотцой голос: "Не бойся! Я друг!" Что это? Я схожу с ума?"- спросила себя женщина. "Нет! Я говорю, твой друг!" - снова голос. Она помедлила, разглядывая животное, чуть-чуть успокаиваясь: "Так это ты, волк говоришь со мной?" В ответ в голове раздался тот же голос: "Да! Поверь!" Александра немного расслабилась, поменяла позу и уже осознанно начала разглядывать зверя. Волк был просто красавец! Даже на картинах она никогда не видела ничего подобного. Стальной окрас, абсолютно черные сверкающие глаза, уши стояли, как две антенны, лоб широкий, гармонично переходящий в удлиненный темный и теплый нос. Шерсть густая, блестела на входящих в логово лучах солнца. "Скажу тебе, человек, прочитал я твою жизнь и вчера помог уйти от погони. У меня есть народ. Мы тебе поможем. Научим сражаться и защитим тебя. Но ты должна поверить в себя, в победу! Другого пути нет!" - снова зазвучал уже знакомый голос прямо в голове.

Александра почувствовала прилив сил и с благодарностью протянула руку, чтобы погладить зверя. "Не надо! - голос прозвучал резко - Я друг, но я вождь!" И женщина поняла, фамильярности не должно быть. Перед ней не просто волк, а царь! И она опустила голову, как бы поклонившись. "Вставай, пойдем, покажу еду. Я слышу, как урчит твоя утроба. " - прозвучало в голове и животное вынырнуло из логова. Быстрова выползла из норы и стала приводить в порядок одежду и волосы. Волк стоял во весь рост, и его холка доходила до груди женщины, которая была и сама высокого роста. Вожак двинулся из пещеры, опускаясь по склону через густые заросли кустарника. Когда Саша спустилась вслед за могучим зверем, обернулась назад, то просто ахнула, как могла она вчера увидеть здесь вход. Пещеры не было видно вообще. И тут же вспомнила, он же сказал, что помог уйти от погони: "Просто в голове моей показал путь! Это настоящие чудеса! Вчера одним прикосновением руки выключила бота. Сегодня встретила настоящего интеллектуала волка, да еще завела с ним дружбу и гарантию помощи. Невероятно!" Радостно обсуждала сама с собой Саша последние события.

Пришли они к чистейшему роднику, где Александра с упоением наплескалась и утолила жажду. А рядом в зарослях малинника налакомилась бордовыми ягодами. "Вечером я тебя буду учить. Сейчас пойдем к моему народу." - сообщил ей глава стаи. Шли они довольно долго. День набирал силу. Издалека показалась черная скала. Ее камень отливал на солнце синевой. Рядом протекала бурная река. Шум ревущей воды и грозные горы заставили сердце женщины биться сильнее. Их встретил отряд из семи волков - грозных страж. Но все-таки это были просто волки. Свирепые, сильные хищники, но далеко не таких размеров, как их вожак. Разговор между ними состоял из рыкания, как бы они переругивались. Но скорее это не так, просто это их язык. Группа животных окружила пришедших и как бы сопровождала до огромной пещеры под скалой. Размеры грота были велики и уходили в глубь горы. Когда по каменным выступам Александра с вожаком поднялись в пещеру, их взору открылась удивительная картина. Здесь лежали, стояли, сидели сотни животных. Вожак присел на задние лапы на большом валуне, как на троне, и запел свою песню. Это действительно был не вой, а песня! Звук раздавался по всей пещере, отражаясь эхом. И это было на столько великолепно, как и не обычно, что женщина заслушалась, стоя около валуна. По окончание речи главы, стая как бы начал отвечать, кто-то лаем, кто-то рычанием, кто-то воем, но все волки встали и сплотились в общую группу. Было понятно, что они полностью согласны со своим предводителем. Затем вожак посмотрел на Александру и сказал: "Выйди вперед! с тобой хотят познакомиться." Женщина прошла на середину пещеры. К ней стали подходить отдельные особи и принюхиваться. Кто-то даже притрагивался мордой или лапой. Саша осмелела и стала поглаживать подходивших животных. Контакт был установлен. "Теперь ты под защитой моего народа! Ты одна из нас!" - торжественно прозвучали слова вожака в голове у Александры. Беспредельную защищенность и большую радость ощутила на сердце женщина. Она присела на камушек, а волки проходили мимо и каждый старался ее коснуться. Вожак что-то рыкнул, и небольшая группа волков затрусила из пещеры. "Нам пора! На закате мы должны учиться!" - слова прозвучали требовательно. Александра вскочила, как по команде и последовала за вожаком. "Скажи, а как мне к тебе обращаться? - спросила мысленно женщина - Мне сложно с тобой общаться!" "Зови - Маг!" - ответил волк. "Да, тебе идет это имя!" - подумала беглянка.
Пришли они в свое логово уже когда на небе сверкали алмазами звезды. В пещерке вкусно пахло хлебом. Женщина почувствовала острый голод и огромное удивление. Откуда здесь аромат свежеиспеченного хлеба? Но приглядевшись, она заметила корзинку. Маг сказал: "Не церемоняся, бери скорее корзинку и поешь. Это я могу обходиться неделями без пищи, но не ты, человек." Александра кинулась к корзине и достала от туда не только хлеб, но и молоко в глиняной бутылке. О как же это было вкусно! Она рвала буханку зубами, как настоящий хищник рвет мясо! Глотала почти не жуя, запивая, молоком. "Насытилась? - снова вопрос - Теперь иди сюда, к краю пещеры. Видишь в какой стороне твой город? Закрой глаза и возьми меня за шею. Сейчас представь, что ты летишь над лесом в сторону города." Александра все сделала как сказал вожак, и действительно взлетела. Она даже почувствовала, как прохладный вечерний воздух ее обдувает. "У тебя получилось, видишь куда двигаться?" - строго спросил Маг. "Да, да! Это так здорово!" - закричала в восторге Саша. "Возьми себя в руки!" - строго сказал вожак. И Александра застыдилась своего ребячества, постаралась успокоиться. Но чувство восторга ее все -равно не покидало. "Летим в город. Я буду говорить на что нужно обратить внимание. И ты должна беспрекословно меня слушать!" - приказывал волк.

Пролетая над лесом, и разглядывая невдалеке горы, беглянка почувствовала безграничную свободу, даже от притяжения земли. Сделала кульбит и тут же получила по голове оплеуху. "Тебе сколько лет?! - грозно рыкнул вожак - Ты сейчас на учебе. Должна наполняться опытом, а не шалостью! Еще раз лишнее действие и вернешься в логово." Женщина собралась, но чувства бурлили. "А вот и город. Теперь предельно внимательно разглядывай строения, улицы, и постарайся запомнить общий план, как карту. Делаем два круга над всей территорией." - приказал Маг. Александра направила все свое внимание на проплывающий под ними город. Постепенно начала узнавать проспекты и улицы, учреждения и жилые квартала, парки и скверы. Время облета дало ей не плохой объем знаний. Спутник заговорил снова:" Смотри теперь на людей. Ты их видишь, как силуэты. Те особи, которые также как ты о вашем обществе, будут светиться сиреневым цветом. Другие темными тонами. Вглядись, их очень много!" И Саша увидела! О это восхитительно! Сиреневых силуэтов было огромное множество! Они сидели в своих квартирах, гуляли по паркам и отдыхали в кафе. Быстрова оживилась, появился кураж: "Значит я не одна и далеко не одна! Не воспользоваться такой ситуацией - просто преступление!" Огромная надежда на победу воодушевила ее. Женщина готова была запеть боевой клич! Но снова Маг остудил ее: "Ты правильно думаешь! только за ними также следят и при первой оплошности их куда-то уводят. Чтобы объединить и вывести на борьбу надо продумать план! И его выполнить. Я думаю , это возможно. Сейчас возвращаемся." Александра не без сожаления подчинилась вожаку. Все очень серьезно. Дело, которое она решилась сделать, требовало железной дисциплины и идеальной собранности.

Уже в пещере Маг продолжил обучение. Быстрова внимательно слушала. Оказалось, от биороботов можно поставить экран и они тебя не заметят. А вот от силовиков людей надо научиться уходить, быстро прятаться и путать следы. Для этого есть изменение внешности и физическая подготовка. "Слушай внимательно и повторяй! - продолжил учитель - Закрой глаза, и представь прозрачную сферу, одень ее на себя. Нет. Ты затумань сферу. Так, укрывайся! Хорошо! Теперь повтори. На сегодня достаточно. Завтра будем заниматься боевой подготовкой." В эту ночь ее охраняли другие волки. В логове появились первые предметы быта: несколько одеял, удобная одежда, кое какая посуда и еда. Жизнь налаживалась, а вместе с нею и уверенное спокойствие в душе Александры.

День был просто отличный! Ни одного облачка на небе. Ветерок шевелил листву деревьев, пели птицы, жужжали насекомые и запахи леса будоражили приятные воспоминания. Она была еще девчушкой. С папой и мамой уходили в тайгу на несколько дней, преодолевая горные речушки, взбирались на не большие скалы, питались тем, что подарит природа: дичь, рыба, ягоды, орехи. Ночью, лежа у костра, который приятно запускал искры в черное небо, считать и разглядывать далекие, далекие звезды. А если совпадало время полнолуния, то это фантастические мечтания о полете туда в великий и бесконечный космос! Как же тогда было радостно и просто! Мама и папа оберегали ее от всех невзгод. Но сейчас должна все решать и выполнять сама. О нет, нет, сама ничего бы не смогла, даже уйти от погони. Это все Он, серебряный волк! Какой же он все-таки красавец!

Позавтракав и выполнив утреннюю зарядку, женщина с нетерпением ждала своего учителя. Он пришел не один, а с небольшой стаей молодых волков. Скомандовал всем забраться на скалу, где была большая поляна. Ученики стали в круг, а в середине он, огромный вожак и учитель. Был комплекс физических упражнений, бег с горы и в гору, гимнастические уроки, а затем борьба. Сначала на Александру нападали животные по одному, но затеи и все разом. Но кусать и царапать им было запрещено. Женщина вспотела так, что можно выжимать белье. От усталости тряслись ноги и руки. Отдых пришел только с сумерками. Следующий день был посвящен ориентированию на местности. Волки бегом уводили Сашу в тайгу, а затем резко исчезали. Она же должна была найти путь назад. Несколько раз Александра уже отчаивалась выйти в нужное место, но потом сообразила и стала мысленно искать Мага. Этот трюк ей помог. А когда вечером они разбирали ошибки, то вожак заметил женщине, что можно было и полетать: "Почему ты эти не воспользовалась?" На это Саша ответила, что поняла задание не прибегать к магическим приемам. "И все-таки ты использовала его?!" - с сарказмом заметил учитель. Обучение по маскировке, затаиванию, способности быстро прятаться происходило еще два дня. А затем силовые упражнения и борьба несколько дней. За это время Александра выработала быструю реакцию, приобрела неплохую физическую форму и самое главное, уверенность в себе, не самоуверенность, а именно спокойную уверенность!

"Ну а теперь подумай, ты же человек, и составь план нашего сопротивления. Так назовем борьбу с шакалами вашего общества." - потребовал Маг. "Я уже думала, но мне надо спокойное время. Дай мне сутки." - попросила Быстрова. "Да хоть двое, но план должен быть реальным и толковым." - согласился вожак. Саше хорошо думалось ночью, не было не каких помех. Она забралась на сопку, под звездное небо. Вокруг притаилась ее охрана. огромная луна прекрасно осветила площадку. Взяв прутик, женщина нарисовала схему города и пошагово составила план действий. Затем обдумывала каждый пункт, если вывернется самый плохой вариант, пути отхода при провале в каком либо месте плана.

4

Эти сутки Саша использовала качественно, свой план она вычисляла на всевозможные неудачи, и теперь была уверенна, что другого пути нет - надо драться. Маг знал все ее идеи, когда появился вновь в логове. "Я одобряю! У тебя есть на примете компьютерный гений, который создаст базу соратников?" - начал обсуждение вожак. "Такой специалист учится на последнем курсе университета. Я с ним работала над одним проектом. По-моему, он надежный человек. " - отвечала женщина. "Покажи мне, где он может находиться. Полетаем?" - только и сказал Маг, взмывая над тайгой. Александра начала понемногу привыкать к его быстрым действиям, и поспешила за ним. Она повела вожака к домику, где жил Миха, так звали ее знакомого хакера. В окне горел свет, и парень работал. "возвращаемся! Я все узнал. - скомандовал учитель, и вот они уже на вершине сопки - Парень достойный, но ты будешь встречаться с ним лично. Завтра в сумерках пойдешь в город." На эту вылазку вожак отправил с женщиной волков-страж, указав им направление к дому Михаила: "Твои спутники выберут самый короткий и безопасный путь. Но ты человек и тебе решать, как выкручиваться при опасности. Будь хитра и мудра. Используй все твои способности. А теперь в путь!"

В город они вошли без приключений, пока волки ее вели по улочкам , где не встречались силовики. Вдруг животные резко свернули в арку ближайшей многоэтажки. Окружив Александру, и закрыв ее своими телами, улеглись за мусорными баками. Патруль появился в количестве двух полицейских, оглядев двор, один выругался: "Собак то развелось! Когда начнут их отлавливать?! Пойдем здесь вроде бы тихо." Подойдя к домику Михи, Саша поняла, что у него гости. Окно на втором этаже было приоткрыто. Женщина взкарабкалась по близ стоящему дереву к окну, и влезла в комнату. Прошла тихонько к кухне, где находилось три человека. Здесь горячо спорили. Девушка говорила: "Сейчас все опасно! У нас в группе Маша заговорила, что видела заседание Парламента, где выступала Быстрова. Только и всего, а теперь ее нет уже неделю на занятиях. И никто не знает где она!" "Правильно! Я и говорю, что так жить дальше нельзя! - горячо возразил парень, в котором Саша узнала своего знакомого - Надо сколачивать группу единомышленников!" третий молодой человек заговорил: "А зачем сопротивляться? Ведь биороботы все за нас делают. Чем плохо?! Живи, да радуйся!" Александра вступила в комнату. Молодежь от удивления застыла в своих позах. Девушка только и выдохнула: "Быстрова!"

"Добрый вечер! - заговорила Александра - Ну что-же вы все по своему правы. Только если сидеть и не сопротивляться, уведут и вас! Не думайте, что биороботы для освобождения людей от черной и тяжелой работы. Они очищают город от нас - людей! Разве вы не чувствуете, что ботов с каждым днем становится больше?! Короче, мне нужна помощь. Что скажите? И по одному." Первым очнулся Михаил: "Александра, я так рад, что вы здесь! Прошу, скажите, что нужно делать? Я представлю своих друзей. Это Ирина, моя сокурсница. А Петр, друг детства." Саша протянула руку и каждому крепко пожала в ответ. "Ира, а ты ч. что скажешь?" - подбодрил Миха студентку. "Если вы сами за дело взялись, то я с вами! Говорите, что надо" - с уверенностью произнесла девушка. "Ну, а я, как мои друзья." - как то вяло ответил Петр.

"Вот это разговор! - одобрительно продолжила Быстрова - Мне нужна, как можно точнее, информация о людях из моего списка, в котором только адреса. Главное, где они работают или учатся и их всевозможные связи, ну и имена. Это возможно?" "Реально, но силовики в течение суток вычислят нас. А каков список по объему?" - деловито отвечал айтишник. "Список будет завтра. Аппаратура будет наша. Убедительно прошу, ни как себя не выдать. Нигде ни одного слова, ни одного намека на сегодняшнюю встречу. Показывать полную лояльность власти! Следующие наши шаги оговорим при встрече. Ну а Петр пойдет со мной! Ты не бойся, будешь тренироваться преодолевать препятствия." - наставляла соратников Быстрова. Выходили они уже через дверь, где волки несли службу по охране. По их поведению Саша угадала, что все в порядке. Обратно в логово группа, с новым членом, вернулась без происшествий. Маг поджидал Александру, и одобрил прибытие нового человека. Рисковать с самого начала военных действий - просто безумие! После беседы вожака с Петром, видно было, как парень успокоился и воспрял духом.

Получив список с информацией о всех лояльных гражданах города, вожак с Сашей засели за проработку дальнейших пунктов плана. Надо было добраться до завода по изготовлению биороботов, выудить полную информацию о производственном процессе, и это все записать на видео. Михаил с Ириной тоже оказались в логове, так как Быстрова не хотела подвергать их риску, решив, что они и здесь пригодятся. Пока ими занимались учителя - волки, усиливая физические способности.
Следующая вылазка в город состоялась через неделю и в паре с Михаилом. Волки по-прежнему сопровождали молодых людей.

Эта семья жила в многоэтажке. Поэтому женщина со спутником вырядились в парики и темные одежды. На одной из улиц неожиданно появился патруль. Миха занервничал, но Саша сжала его локоть и тот успокоился. Полицейских было двое, один точно бот. Женщина прикоснулась к роботу, и резким ударом отключила человека в форме. Оба полицейских стали падать, но тут волки ловко их подхватили, и утащили в темноту ночи. "Ух, ты! - выдохнул парень - Как ты ловко!" "Будешь трудиться , и научишься тоже. Пошли и быстрее! Утро не за горами." - ускорилась женщина. На площадке Александра напустила небольшой туман, и быстро вскрыла замок нужной квартиры. Муж с женой переговаривались на кухне: "Я боюсь выходить гулять с малышом в парк! Понимаешь, их становится все больше. Они патрулируют везде и от них веет холодом! В них нет жизни! И это очень страшно! - говорила жена. "А что делать? Не ходи в парк. Я сам живу и работаю в настоящем гнете! Ты же знаешь, что там происходит. " - отвечал муж. "Может, нам уехать?"

"Куда? Нас везде найдут!" Быстрова вошла в комнату. Женщина вскрикнула, но узнав ее, закрыла ладонью рот. "Выход есть! Я уведу Светлану с ребенком в безопасное место. Но а вы Савелий должны мне рассказать, что же у вас на заводе происходит?" - присев у стола заговорила Александра.

Мужчина облегченно вздохнув, быстро затараторил: "Вы знаете, они привозят людей в бессознательном, и в операционных забирают их мозг, а вставляют электронику! Когда пациент выздоравливает, его отправляют обратно в город на определенные участки, в соответствии их программ по специализации. Биоматериал запускают в переработку." "Как же нам это заснять?" - спросила Быстрова. Парень испуганно ответил: "Я не знаю. Это не возможно!" "Кто вас досматривает при входе? Роботы или люди?" - не потеряв уверенности спросила Александра. "На аппаратах люди, а ощупывают боты. "

"Какие документы при входе предоставляете?"

"Сканируется лицо. А вы знаете, есть охранник Семен, который тоже их ненавидит, и может нам помочь."

"Вот это уже что-то. Говорите, где и как его найти? "

Мужчина рассказал о нем все, что знал, и посоветовал не откладывать, так как тот утром заступает на дежурство. Пока Александре везло. Она оставила Михаила в предыдущей квартире, и отыскала охранника Семена. Вот кто не удивился, а обрадовался появлению Быстровой. Оказывается он много знал, что она затерялась, ее не поймали. И Семен очень ждал дальнейших действий оппозиции.

"Как же нам пропустить Савелия на завод с нужной камерой?" - спросила депутат. "Я то пропущу, но вот боты. Они очень тщательно прощупывают всю одежду."

"А ты сам, можешь пронести и передать Савелию аппаратуру? Она очень маленькая." - искала возможность Саша. "Есть выход. На первом этаже буфет, где я могу запрятать предмет, а Савелий возьмет. И так же обратно." - обрадовался охранник. В дальнейшем они обговорили передачу камеры и исчезновение из города.

Савелий с Михаилом ждали с нетерпением возвращение Быстровой. Когда она рассказала о готовности охранника прятать мини камеру в туалете буфета под второй раковиной, все обрадовались, но пути отхода обговорили со всей скрупулезностью. Жену с ребенком из города сопровождали волки. Александра со своим спутником уходили через крыши.

Видео-камера была миниатюрная под зажигалку. Где и как Маг достал ее для женщины было загадкой. Доставить Семену отправили Ирину. И конечно сопровождали волки стаи.

Саша мучительно искала специалиста по передаче телевизионного сигнала. Ну получит она доказательство преступления властителей города, а как все это сообщить обществу? Ведь необходимо открыть глаза людям. Миха тем временем подготовил список элиты, причастной к данному проекту. Проработали связи в их окружении. Среди охраны, прислуги были люди не согласные с роботизацией общества. Подобраться к этой категории граждан было практически невозможно. Тогда Маг предложил им с Быстровой побеседовать с ними телепатически. Но все равно это можно сделать, находясь на расстоянии сотни метров не более. И следовательно, к каждому такому субъекту надо было подобраться в городе. "Начнем с охранников начальника силовиков. - решил вожак - Сегодня двое из них будут отдыхать на загородной базе. Надо торопиться, пока они не опьянели, а то решат, что все приснилось." Путь к территории прошел без приключений., это же не городские улицы, а считай родной дом стаи. Маг с Сашей знали, где находятся их потенциальные соратники. Они как раз отдыхали у реки, где пытались удить рыбу. "Ты берешь щуплого парня, а я высокого. Говорим одновременно. Начали!" -скомандовал вожак. И Александра заговорила: "Алексей, с тобой говорит Быстрова. Повернись к лесу, если понял. " Парень вздрогнул, замер. Саша снова повторила свои слова. Он повернулся очень медленно к лесу. Женщина выглянула из-за дерева. Алексей хотел идти к ней, но женщина приказала остановиться: "Мы будем говорить на расстояние. Ты отвечай мне мысленно. И пожалуйста сядь, не привлекай внимание из дома." Маг вел беседу со вторым охранником. Саша выяснила на сколько парень не согласен с нынешнем положением дел в городе, и его возможном участие в сопротивлении. Ответами женщина была очень довольна. Договорились о связи при дальнейших встречах. У вожака дела также шли успешно. Видно было, как парни воодушевились. "Ну что же первый сеанс сколачивание армии прошел удачно. Но нам требуется месяц для таких вербовок. Хотя лучше подготовиться на сто процентов, чем торопиться!" -подытожил вожак.

В логове все обживались. К Быстровой подошел Михаил: "Саша, я знал одного самородка, лихого ученого, который занимался разработкой аппарата по отключению роботов. " Женщина схватила парня за борта куртки: "Что ты сказал?! Повтори! " И айтишник рассказал все подробно об этом человеке, даже вспомнил его адрес. "А ты в списке его не встретил?" - заволновалась Александра. "Он живет и работает далеко от города, на заимке. Ведь это очень опасно! Понимаете?" - успокоил Миха депутата. Саша увела парня к вожаку. Там он попросил указать на карте это место. Ушла наша парочка подальше от логова для полета и поиска лихого ученого.
Парочка двигалась по ущелью, направляясь на северо- запад , облетая город. Но Маг решил все-таки заглянуть в штаб-квартиру силовиков, и узнал, что те уже знают о ученом. Готовится операция по его захвату. "Как же мы вовремя . - сообщил вожак - Давай ка поднажмем! Надо спасать нашего умника!" "А как? - заволновалась женщина - Мы ведь с ним даже не свяжемся!?" "Я попробую!" - ответил вожак. Ученый работал в мастерской. Вдруг он напрягся, в голове возникли образы и голос: "Мы друзья! И все о тебе знаем. Но вот беда о тебе знают и силовики! Сейчас готовится операция по твоему аресту. Они заберут все твои разработки. Ты этого хочешь?!" -спокойно и медленно говорил волк. "Нет, я этого не хочу. Но кто вы, и как это делаете? " - отвечал парень. "Вот видишь ты не испугался. Значит согласен, что есть возможность связываться мысленно. Так вот, собирай срочно самое секретное и необходимое в мастерской, выноси за домик. Помощь придет в образе волков. Не бойся! Двигайся за ними. Они приведут тебя к нам. Ты поверь, мы друзья! Тебя ждут Михаил и Быстрова. Их то ты знаешь? И волки, ты же понимаешь, не могут быть на службе у ботов!" - торопил с решением вожак.

Ученый сообразил быстро, и начал действовать. Он вынес несколько коробок и какой-то агрегат. Стая могучих особей неслась по самой прямой, на указанное место. Но из города выехала группа боевиков, и им было ближе. Маг скомандовал, и часть волков, отделившись от основной группы, ушла на перерез силовикам. Дорога к дому ученого вела по горной дороге. Первая машина была тентованная, в ней сидели с оружием люди. Вдруг сверху разодралось полотно, и в кузов повалились хищники. Крик, выстрелы, машину развернуло, и следующий джип врезался в грузовик! Авария получилась не шуточная! Кто из людей в состояние двигаться выскакивали из машин, и тут же падали, как подкошенные. Волки рвали ноги, глотки, руки! Рев стоял от раненных боевиков и рычания животных. Бой был короткий, и все стихло. Хищники быстро стаскивали бойцов в пропасть. Машины догорали. Маг и Александра наблюдали эту схватку сверху. "Все!" - выдохнула женщина, и в шоке застыла, приседая на камень. Вожак положил огромную лапу на ее колени: "Не время давать волю слабости! Мы еще не увели парня. Взбодрись, откинь все прочие мысли!" Но это не так просто. Женщина впервые увидела настоящий бой, кровь и смерть. Тогда Маг оставил ее, и занялся второй частью стаи для завершения плана по спасению ученого.

Грот, дом Быстровой, был уже мал для всех собравшихся здесь людей. Поэтому ученого Влада увели в пещеры народа тайги. Подходило время видеосъемки ужасного завода. Охранник Семен был спокоен, а вот Савелий волновался, ведь надо заснять процесс операций, да так незаметно, чтобы и вернуться с материалами в буфет. Такого второго шанса не будет. Да еще кругом камеры. Он думал и думал, как в реальности это сделать, и нашел выход. Карман халата перешил на более прозрачную ткань, чтобы включив камеру, положить ее туда. Она очень чувствительная, так ему сказали. Парень провел с собой беседу, мотивируя семьей и будущим города. Ведь это не мало! Все равно их всех ждала смерть с таким движением к "светлому будущему". Уже возвращаясь с отснятым материалом, Савелий заметил слежку. Он остановился и незаметно взглянул назад. Да, охранник как-то неловко повернулся к окну. Парень двинулся дальше, не зная совершенно, что делать? И тут на служащего, следившим за Саввой налетел Семен, как бы нечаянно, сбив того с ног. Савелий быстро рванул за угол коридора. Преследователь, ругаясь на охранника, сбившего его с ног, стал подниматься, и Семен поспешил ему помочь, в тоже время задерживая, стал извиняться: "Простите! Как я могу загладить свою вину? Вы знаете, у меня сегодня день рождения, может составите компанию в кафе? У меня нет друзей, а одному идти грустно. Пожалуйста, прошу, в качестве прощения!" Служака сначала порывался в погоню, но такое халявное предложение о выпивке, напрочь отбило память. "Поздравляю! - расплывшись в улыбке, отвечал преследователь - Конечно, с каждым бывает неловкие случаи. Я вас прощаю. Дежурю до восьми вечера. Так в какое кафе и во сколько?" "О, у меня тоже смена до восьми. Сразу и пойдем, если вы не против?" Договорившись о гулянке, мужчины разошлись.

Савелий все и успел, спрятать камеру в туалете буфета, удалиться с завода, и по оговоренной схеме выбраться из города. Семен же без каких либо проблем забрал аппарат из под раковины, погулял в кафе с новым знакомым, и отправил ожидаемую информацию в ошейнике волка. Сбегать в тайгу, как предлагала Быстрова, он не собирался. Потому что решил, во что бы то не стало нанести ущерб этому адскому производству. Долго он обдумывал возможность диверсии, и нашел все-таки способ.

А тем временем, каждую ночь Александра со своим спутником обходили места, где находились в это время властелины города, используя любую возможность вербовки охраны и прислуги. Пока шло все удачно. Маг видел, как увеличивается армия сторонников Быстровой.

7

И тут в логове появился Семен. Он рассказал, как нанес непоправимый урон заводу. Оказывается использовать обыкновенный гвоздь на двести - удачная мысль. Парень просто забил железный штырь в раздаточный электрический пульт, создав тем самым сильнейшее замыкание. "Вы, знаете, погорела вся их электроника, приборы, станки. В лабораториях возник пожар. Так что адское производство не так -то просто восстановить!" - в сильнейшем восторге рассказывал охранник. "Как тебе удалось уйти?" - удивилась Саша. "Скорее удача! Там такой переполох начался, что я и выскочил." - ответил парень. "Вот это поступок!" - похвалил Маг.

Михаил подошел к Быстровой: "Александра, я нашел специалиста в ваших списках лояльности, и подход к нему. Он отличный спец. в телевидение. Технический руководитель одного из каналов, но в отставке." Женщина не удержалась, и обняла парня: "Ну, молодец! Как я рада! Теперь только бы все сошлось. И его возможности и наши." Мужчина уже явно за пятьдесят обрезал кусты в своем саду. В голове появился чужой голос: "Не пугайтесь. Нам нужно поговорить. Мы рядом. В лесочке за домом. Вы не сходите с ума. Просто у нас есть такая возможность, говорить на расстоянии. Мы не с правительством. Мы оппозиция. Я Быстрова. Нам нужна ваша помощь, и очень! Не бойтесь! Вам ничего не угрожает. Пожалуйста идите к нам. " И мужчина задал мысленно вопрос: "А почему вы говорите нам? Кто с вами?" "Со мною волк, но гениальный! " - ответил голос. Сергей был больше заинтригован, чем испуган. Положил свои инструменты, и пошел в нужном направление. Как только он вошел под сень берез, из-за кустов выступили Быстрова и огроменый волк. Мужчина оторопел, увидев такого зверя. Но он заговорил хриплым и очень низким голосом: "Да, я волк, но я и маг. Перейдем к делу. Нам надо, чтобы вы смонтировали ролик, и передали по всем каналам ТВ, по социальным сетям в интернете." "Это не просто и опасно! " - с осторожностью произнес мужчина. "Значит вы будете обрезать кусты, пока к вам не придет робот и отнимет ваш сад? Вы этого ждете? Работы вы уже лишились, а что останется?! Но принуждать мы не станем. Пошли Александра." Человек и волк уже повернулись к лесу, когда Сергей заговорил: "Вы правы! Так дальше нельзя жить! Я постараюсь вам помочь. Что нужно делать?" "Сейчас же пойти с нами в наш лагерь. - ответила Быстрова - Позже соберем что надо для вашей работы."

Теперь у них было все для изготовления видео, раскрывающее тайну всего проекта роботизации общества. Информация о заводе, специалист и даже аппаратура. В помощь Сергею подключились все нужные спецы. Кино снималось!

Среди окружения правящей верхушки начались выпадать кирпичики из сети безопасности. Маг знал это наверняка. Они засели с Быстровой, Михаилом, Сергеем, Владимиром в одной из пещер у каскадов водопадов, и началось обсуждение боевых действий.

Вожак попросил Владимира рассказать о готовности прибора. Тот в свою очередь сообщил, что действие аппарата в радиусе километра. Маг удовлетворенно кивнул. Сергей доложил о готовности видео на все сто. "Откуда будем выходить в эфир? " - спросил ведущий совещание. И Михаил ответил, что все будет транслироваться из телецентра у главного олигарха города. "Мы все подготовили и обсудили с айтишником центра. Ведь вы нас свели с очень опытными специалистами, настроенными по боевому. Не сразу полицейские сообразят, и мы успеем всю информацию разместить и запустить в сеть. " "Тогда обсудим дату и конкретные действия. Считаю, что надо выступить в субботу днем, когда многие граждане смотрят телешоу. Это конечно рискованно, но другое время не эффективно. Сергей с Михаилом, вы должны контролировать своих айтишников. Вам будут переданы в охранение десятка три волков-страж. Все воины стаи и мы должны находиться на окраине города, не далеко от центральной площади. За каждым членом верхушки проекта роботизации будет наблюдать своя часть стаи. Остается три дня, прошу всех проверить и перепроверить готовность своих задач!" - подытожил Маг.

"Смотри, смотри! - кричала жена мужу - Быстрова! Быстрова!" На телеэкране Александра говорила о вскрытых планах властителей города. Пошло видео о заводе. Чудовищные вещи вскрывал ролик, как люди в бессознательном состоянии оказывались на операционных столах, и происходила замена личности на электронную машину! Некоторые горожане догадывались о неслучайном исчезновении соседей, но до такой степени никто не предполагал! В конце фильма депутат призвала выходить всех из своих квартир на площадь, где армия сопротивления поможет обществу уничтожить этот ужас, и решить судьбу, так сказать благодетелей города!

Горожане массово стали собираться на площади. Сюда же съезжались и силовики. И тут появилась большая группа людей , среди которых находилась и Быстрова. Полицейские ринулись к ним! Но огромная часть боевиков опускала оружие и падала на брусчатку. Остальные полицейские, глядя на массовую потерю своих сослуживцев, останавливались, бросая оружие. Но что поразило всех, так это стая волков, которые растаскивали ботов и оружие. Ведь Владимир включил на полную мощь свою аппаратуру, которая отключила всех роботов.

На некоторое время все затихло, люди пытались осознать случившееся. И тут с разных улиц на площадь стали завозить властителей города. Горожане хаотично пытались их достать, разорвать, но грянул громкий голос, прозвучавший в каждой голове: " Стоять! " На площади появился огромны волк. Все онемели и замерли. Быстрова, взяв микрофон, настойчиво стала уговаривать людей решить судьбу, виновных в уничтожении тысяч горожан, по закону. Впереди их ждала большая работа по восстановлению нормальной жизни города.


Рецензии