10-1. Пароль в Царствие Божие

             
                «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из               
                вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар               
                Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим               
                и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш».
                Деян.2:38-39.
                               
                Ежеутреннее причастие я заканчиваю словами: «Господи, благослови меня в Духе и Истине всегда открывать, читать и понимать Слово Твоё». И наугад открывала любую страницу Библии.
20.03.2024 открылась цитата апостола Павла из первого послания к Коринфянам. Прочла, и сразу возникла мысль – начать свидетельствовать о Живой Вере читателям ПрозаРу, используя цитаты только из Нового Завета, открывающие суть и смысл СПАСЕНИЯ для Вечной Жизни. В Божьих напоминаниях пока не случилось повторений, хотя порядок списка, возможно, придется подчинять логике свидетельства. Ограничиваю себя одной страницей текста ежедневно.
 
                «Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, - церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,- ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,- так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». 1Кор.1:1-10.

                «Восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;  и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;  и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? ...
                Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться". 
                Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме. И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом». Деян.15:5-10; 22-23;16:4-5.

                «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,  а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни не обрезание, но вера, действующая любовью.
                К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.  Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать».                Гал. 5:1-6; 13-14;25-26.

                «Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? - Как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился ОСТАТОК. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать.
                Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                Ибо дары и призвание Божие непреложны». Рим.11:1-8;15-18;28-29.               

                «Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни».  1Ин. 5:11-12.

                Итак, пароль в Царствие Божие: «Рожден/а свыше в Духе Иисуса Христа, Сына Божьего».


Рецензии
http://proza.ru/2024/05/24/199 - "Рождение свыше есть главная заповедь Бога людям
Геннадий Гумилевский". - 24.05.2024

http://proza.ru/2018/04/30/1133 - "I-3-7. Что есть рождение свыше?
Екатерина Истоомина 2". - 30.04.2018

Геннадий, в этом сборнике №10 я планирую помещать только цитаты из Нового Завета, открытые мне Богом на причастии. - Е.Я.

Да благословляет вас Дух Божий!

Екатерина Истоомина 2   24.05.2024 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.