Кто о есть Кто в ресторане, кафе

Кто о есть Кто в ресторане, кафе.
Метрдотель
Метрдотель— лицо, координирующее работу обслуживания посетителей ресторана или постояльцев отеля. Этим старинным словом называют человека, который отвечает за организацию обслуживания посетителей в ресторане.
Метрдотель – это менеджер в кафе, баре или ресторане, который нечет тветственность за все происходящее в зале.
Его иногда еще называют администратором зала. Он руководит официантами, швейцарами, гардеробщиками, уборщиками, иногда и охраной. В идеале он должен замечать все, что происходит в зале, а вот его не должен замечать никто из гостей.
Ресторан фактически делится на две независимые территории — кухню и столовое помещение. Шеф-повар управляет кухней, а метрдотель — залом для еды. Нормальное функционирование ресторана (кухни и зала) обеспечивается слаженной работой шеф-повара и метрдотеля.

Сомелье;
Сомелье; или виноче;рпий — работник ресторана, эксперт по вопросам приобретения, хранения и подачи вина к столу. Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин, даёт рекомендации по выбору напитков и обеспечивает их грамотную подачу клиентам.
Сомелье обладает знаниями о том, как правильно охладить или нагреть вино перед употреблением, правильно и изящно открыть бутылку, в какой бокал налить и какое вино подходит к каждому блюду. Сомелье, работающий в ресторанном зале, должен обладать некоторыми умениями психолога, артистизмом, изяществом манер, изобретательностью и чувством юмора, чтобы уловить настроение и мысли клиентов,
 а также определить их социальный статус и происхождение и предложить правильный набор напитков к заказанным блюдам.  Обучение сомелье проходит в специальных школах сомелье, где помимо теоретических знаний об истории вина и винодельческих регионах, будущие  сомелье учатся раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты.
В результате профессиональный сомелье по ароматам вина способен определить качество напитка, сорт винограда, и иногда регион происхождения вина и его
 возраст.

Витолье
Витолье — консультант по сортам сигар, их правильному раскуриванию и сочетанию с напитками (от исп. vitola — точный размер и форма сигары). Витола — сигара до того, как на неё наклеят кольцо. Каждая витола отличается от другой размером, длиной и толщиной. Как правило, витолье состоят в штате ресторанов либо приглашаются специально для обслуживания определённых событий (например, приёмов  или званых ужинов). Витолье помогает гостям выбрать сигару и раскурить её.

Кавист
Кавист (от фр. cave «погреб») — специалист по алкоголю, занимающийся продажей в специализированных магазинах. В обязанности кависта входят не только знание различных алкогольных напитков и правил употребления их, но и умение подбирать их под конкретное блюдо, вкус клиента. Как правило, должности кавистов вводятся в штат магазинов, специализирующихся на продаже элитной алкогольной продукции.
Кависту важнее наличие глубоких знаний о типах продаваемых вин, странах и регионах производства, наилучших годах, различных рейтингах
 и прочих наградах вина.

Бариста 
В кафе, в баре кофе готовят специалисты- бариста.
barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе или напитки на его основе и подать посетителю. это
человек, выполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками на основе кофе.
От настоящего бариста требуется знание правил приготовления кофе всестороннее понимание кофейных смесей: знание сортов кофе, мест произрастания зёрен, ароматов, характерных для определённой степени обжарки зёрен;

Бармен
Бармен (от англ. bar — барная стойка, man — человек) — работник бара, обслуживающий посетителей за барной стойкой.
Бармен приветствует гостей своего заведения, выявляет их вкусовые предпочтения, информирует об ассортименте, предлагает гостям подходящие варианты напитков, принимает заказы и разливает порции алкогольных и безалкогольных напитков, включая приготовленные им самим коктейли.


Рецензии
А где рабочее место сомелье?

Вера Чижевская Августовна   26.05.2024 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение страницы.
Сомелье, работающий в ресторанном зале, должен обладать некоторыми умениями психолога, артистизмом, изяществом манер, изобретательностью и чувством юмора, чтобы уловить настроение и мысли клиентов,

Леонард Позолотин   26.05.2024 23:08   Заявить о нарушении