Никуда 8. 1. Идущий Через Бесконечность. Гл. 3

Глава 3. Прыжки во времени.
Идущий Через Бесконечность по привычке взмахнул рукой, чтобы воскресить свой вариант из текущей реальности, но вспомнил, что при перемещении лишился всех способностей, кроме манипуляции временем и пространством. Технически, можно было просто перемотать время назад, и бармен ожил бы, но воскрешенные таким образом люди по закону космоса теряют память. Теперь Аркадию нужно было обрести способность воскрешать мёртвых в этой реальности.  Верховный Творец АС говорил Идущему Через Бесконечность, что, начав путь через Бесконечность, тот может возрождаться после смерти и обретать одну новую случайную способность. При этом возрождения могут быть бесконечными. Теперь Аркадию нужно было умереть очень много раз, чтобы обрести то, что хочет.
 - Думаю, мне стоит попрыгать по историческим эпохам этой реальности во времена, где легко умереть, - решил мысленно Идущий Через Бесконечность. Но, пока он думал, на него побежал солдат с ножом. Это был товарищ снайпера, убившего бармена, не блиставший умом. Заметив, что Аркадия не берут пули, он решил, что возьмёт нож, и побежал в атаку.
 - Мужик, не надо, вокруг меня искажение пространства, расщепляющие всё, что приближается ко мне, - попытался убедить солдата отступить Идущий Через Бесконечность.
 - Не ври, шпион, этот нож создан специально для пробивания силовых полей! – прокричал солдат и задел ножом искажение пространства. После этого его рука расщепилась, и по другую сторону от Аркадия появилось кровавое пятно. Солдат вскричал от боли и покачнулся в максимально неудачную сторону. Теперь перед Идущим Через Бесконечность не осталось ничего, а лужа крови позади значительно увеличилась.
 - Идиот, теперь мне двоих воскрешать! – фыркнул Идущий Через Бесконечность и переместился в прошлое.
Орда Чингисхана скакала в сторону древнерусского поселения. Их кони были быстры, а копья остры. Ничто не предвещало беды, намечалась равная битва с русичами. Но они никак не ожидали появления гостя из другого времени. Прямо на лошадь Чингисхана с неба свалился Идущий Через Бесконечность. Чингисхан обернулся, почувствовав дополнительный вес позади.
 - Здрасьте! – произнёс Аркадий.
 - Караул, демон! – возопил Чингисхан и попытался столкнуть Идущего Через Бесконечность с лошади. Но тот спрыгнул сам и слегка попал под копыта. Из-за этого Аркадий умер, а лошадь споткнулась. Чингисхан упал и ударился головой о камень, а Идущий Через Бесконечность встал в копии тела и пошёл дальше, как ни в чём ни бывало. Но тут он заметил Чингисхана, умирающего на камнях и окружённого свитой.
Упс! – усмехнулся Идущий Через Бесконечность, - кажется, я поменял историю.
Аркадия совершенно не пугала сложившаяся ситуация, ведь он был космическим богом и прекрасно знал, что делать в подобных случаях. Идущий Через Бесконечность прыгнул во времени на пару секунд назад и поймал себя, эпично падающего с неба. Две версии Аркадия с разницей во времени в пару секунд слились воедино, Чингисхан остался жив, а новая способность была получена. Ей стала бесплотность. Эта способность позволяла защититься практически от всех атак, если поймать тайминг.
Идущий Через Бесконечность переместился в другой момент хронологии текущей реальности. Он сразу заметил её отличие от своей – пирамиды Египта были не пирамидами, а кубами. В реке Нил купались два древнеегипетских воина. Аркадий завис в воздухе над ними.
 - Здравствуйте, храбрые воины Египта! – поздоровался Идущий Через Бесконечность. Воины преклонились перед ним, приняв за божество.
 - О, великий Ра, здравствуй, слава тебе и хвала на все времена! – произнесли воины древнего Египта.
 - Я не Ра, вы обознались, - воскликнул Аркадий.
 - А кто ты тогда? – уточнил один из воинов.
 - Я его кореш, - сообщил Идущий Через Бесконечность.
 - О, великий Кореш, чего ты желаешь от нас? – спросил второй воин.
 - Я желаю, чтобы вы попробовали свои силы в боевой тренировке с богом! – ответил Аркадий.
 - Достойны ли мы, смертные воины, сражаться с тобой? – пролепетал третий воин.
 - Я ведь сам вас об этом прошу! – воскликнул Аркадий. Сразу после этого он увидел, как один из воинов достает копьё. Идущий Через Бесконечность не стал создавать искажение пространства, ведь ему было выгодно умереть сейчас. Воин попал копьём в грудь Аркадия, тело упало на песчаный пляж около реки, а копия осталась висеть на том же месте не шелохнувшись.
 - А это хороший способ заработать кучу способностей! – осознал мысленно Идущий Через Бесконечность. После этого он умер два раза. Воины рубили его мечами, протыкали копьями, но раз за разом тело падало наземь, а копия оставалась на месте в той же позиции. Правда, спустя три смерти Аркадий стал прочнее в восемь раз, и теперь мечи не могли пробить его. Теперь нужно было что-то более мощное.
 - Вы держались достойно! – похвалил воинов Аркадий, а затем поднял телекинезом большой объём воды, погрузил в него воинов и заморозил. Через пару секунд, поняв, что египтяне признали поражение, Идущий Через Бесконечность убрал лёд.
 - Воистину ты силён и могуч, великий Кореш, - воскликнул воин древнего Египта, так до конца и не осознав, кто находится перед ним.
 - Боги желают вам удачи, - произнёс Аркадий, - прощайте.
Воины Египта склонились перед ложным богом, а Аркадий ушёл в портал.
В этом времени Идущий Через Бесконечность обрёл три способности: трансфигурации себя и других объектов, открытие порталов (раньше он перемещался за счёт манипуляции пространством и временем) и создание предметов из ничего. Это были довольно полезные способности, но могло быть лучше. К тому же, теперь Идущий Через Бесконечность обладает высокой прочностью. Если так продолжится дальше, то он может стать неуязвимым для земного оружия так и не получив способность воскрешать мёртвых.
Аркадий переместился чуть вперёд во времени и оказался посреди Аустерлицкого сражения времён наполеоновских войн. Он оказался среди батальона русских артиллеристов, которые вели напряжённую перестрелку с французами. Ядро российской пушки попало по толпе бегущих французских пехотинцев и убило трёх из пяти. Но ответный огонь французов подбил пушку, артиллеристы разлетелись в разные стороны. Все они выжили из-за того, что попадание было по касательной, но оказались контужены и не способны сражаться дальше. Идущий Через Бесконечность мог легко помочь артиллеристам, но этого нельзя было делать из-за угрозы поменять историю.
Идущий Через Бесконечность вышел на середину поля и закричал. Несколько шальных пуль не заставили себя ждать. Аркадий возродился и переместился обратно в своё время. Он обрёл нужную способность.


Рецензии