Эрнаил. ч. 2. Буря помогающая побегу А Серебрякову

с благодарностью актёру Алексею Валерьевичу Серебрякову


люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!

Обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


                2. Обрушившаяся буря, способствовавшая побегу

На небе постепенно сгущались тучи. Это вселяло в Эрнаила надежду. Хотя Аргос  до последнего не верил, что побег возможен - ему было за 50, а Эрнаилу было всего 36 - поэтому проворный  и ловкий Эрнаил имел больше шансов на спасение, чем Аргос...

(спойлер Аргос и Хель спасётся)

Тучи сгущались. Люди, владеющие рудниками насторожились - будет сильная буря.

Наверху засуетились.

Бури в этих краях были суровыми  - нужно было прятаться, а если заключённые попадут в эпицентр бури, то считайте что они пропащие души.

А то и вовсе сбегут - сколько раз так было - те кто хотели бежать с рудников сбегали именно во время песчаных бурь или просто бурь. Рудники или шахты были местом надёжным, но

если за какого-то заключённого поручалась власть - а он погибал - это ответственность нёс надзиратель перед властью. Тогда плохо. Но укрывать всех не хотелось никому - хоть бы и погибли - ответят перед царём Эвмэлом и всё, тем не менее создать видимость укрытия было просто необходимо - опять же для царя Эвмэла, который этого ждал - ждал помощи людям.

Хотя у самой охраны рудников было в душе - спасать ближайшие деревни - всё-таки те кто нарушил закон - получат заслуженное наказание, погибнув от бури, а в чём провинились те, кто этот закон соблюдал?


Рецензии