Как нам обустроить электрон?

Если верна гипотеза о том, что электрон и протон представляют собой некие «пузырьки», наполненные Отрицательной и Положительной Электрической Сущностью, причём электронная – разряженная в 1836 раз по сравнению с концентрированной протонной, то сразу возникает вопрос: Как обе частицы создают свой магнитный момент и почему он разный  у них? Ещё более поразительно, что сконцентрированный электрический заряд протона создаёт несравненно меньший магнитный момент, чем электрон.  Это обусловлено тем, что протон, в силу своей массивности, вращается во много раз медленней, чем электрон.

Но главный вопрос: Может ли некая НЕДИСКРЕТНАЯ (но при образовании частиц, делящаяся только на дискретные порции) Электричесая Сущеность,  равномерно заполняющая электрон, создать за счёт его вращения магнитный момент? 
Чем будет однородно заряженная  вращающаяся сфера  отличаться от такой же НЕВРАЩАЮЩЕЙСЯ?
Ответ: НИЧЕМ!
Если электрическое поле частицы никак не меняется от вращения, то и магнитного поля она создавать не будет.  Какими опытами можно отличить такую вращаюющуюся сферу от невращающейся? С точки зрения внешнего наблюдателя, измеряющего какие-либо изменения электрического поля такой сферы – НИКАКИМИ, Вновь, механический момент вращения частицы установить можно.
(Ассиметричное распределение электронов в пучке, прошедшем через «Г» изогнутый конденсатор, и падающем на тонкую металлическую платину, описанное в книге Р.В Поля «Учение об электричестве», Глава  XXIV “Космические излучения и элементарные частицы», Параграф 205а «Влияние направления вращательного импульса на эмиссию элементарных частиц»). 
Но это  вовсе не означает, что такая однородная вращающаяся сфера создаёт какие-либо изменения своего электрического поля. А значит может создавать и магнитный момент.
Но, если принять предыдущие рассуждения, то вопрос остаётся: ЧЕМ обусловлен сильный магнитный момент электрона?

Попробуем высказать ещё одно, совершенно фантастическое предположение:
Что, если электрон состоит из маленького положительного ядра, вокруг которого по эллипсу вращается намного больший по величине отрицательный заряд. То есть «чистый заряд» электрона – это его известный  «наружный» отрицательный заряд плюс ещё отрицательный заряд, компенсирующий положительный заряд его «ядрышка»., 
Это сразу объясняет его размер в 12.25 раз бОльший, чем у протона,  наличие спина электрона и связанного с ним соответствующего магнитного момента.  Более того, такая гипотеза даёт намёк на причину неустойчивости нейтрона, как пары протон -электрон. Объединение протонного заряда с уже имеющимся у электрона ядрышком, создаёт неустойчивость всей «конструкции» нейтрона, когда отрицательный заряд начинает вращаться вокруг двойного центра. Получается как бы планета, вынужденная вращаться по восьмёрке вокруг двойной звезды, Конструкция метастабильная!  И нейтрон через, статистически, 12 минут распадается на протон, электрон и антинейтрино.
В водороде же электрон НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя протонное ядро, а остаётся вне его и поэтому такая система остаётся стабильной.  То есть в водороде электрон как целое вращается по стационарным орбитам вокруг протона-ядра. В нейтроне же протон ПРОНИКАЕТ ВНУТРЬ рассеянного электронного заряда и создаёт сдвоенный центр, что и приводит к нестабильности и распаду.

Подчёркиваю, что вышеописанное – всего лишь гипотеза, пришедшая мне только что в голову. ДОПУЩЕНИЕ НЕ БОЛЕЕ!

Faciant meliora potentes/
22 V 2024


P.S. Вышеприведённое допущение хорошо объясняет и наличие у протона и электрона так называемой «НЕэлектромагнитной массы» заряженной частицы (Коэффициент 4/3 в известных формулах элетродинамики). Ибо такая квазиатомная модель как раз и предполагает наличие дополнительной энергии-массы «внутреннего» взаимодейтвия составного электрона и протона.


Рецензии