Мой экземпляр Библии

          Если это кому интересно знать.
В частности, Ване Сталкеру.
Книги Священного Писания
ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА
Канонические
В русском переводе
С параллельными местами
Подарок не подлежит продаже
FOR FREE DISTRIBUTION, NOT FOR SALE
Напечатана на тончайшей рисовой бумаге.
В Финляндии в 1990-м году.
Габариты 170*120*27 миллиметров.
Количество страниц 292
В начале каждой главы мелким шрифтом дано её оглавление с указанием стиха, с какого начинается каждый её отрывок. Эти строки не являются частью текста, но печатаются, чтобы читатель мог легче находить желаемое место в Библии.

* * *
Printed in Finland
by Lansi-Savo Oy/St. Mishel Print
Mikkeli 1990


Рецензии
Уважаемый, Вадим, так приятно видеть, что у Вас есть личная Библия и что Вы читаете её. Уверена, что в любом формате и переводе, мы можем понять самое главное — Отец Небесный желает, чтобы мы, люди, жили по законам Добра и высокой нравственности. Пусть Он благословляет Ваши усилия приближаться к Нему и дарует дух святой в понимании того, что Вы изучаете.

Божьих благословений Вам, здоровья, крепости, радости.
С уважением,

Екатерина Ветрова-Монченко   25.05.2024 14:12     Заявить о нарушении
Вы, надеюсь, конечно, знаете, что она представляет собою литературный памятник человечества древнейших времён. А какие библии имеют китайцы и индусы (цивилизации которых более древние, чем наша)???

Вадим Бережной   30.05.2024 07:49   Заявить о нарушении
Уважаемый Вадим, в Китае и других странах Азии есть три основных верования — конфуцианство, буддизм и даосизм. Но даосизм и конфуцианство не стали мировыми религиями, хотя и насчитывают в своих рядах множество поклонников. Это скорее философские течения, с примесью мистицизма. Основателями этих идей стали философ Лао-Цзы и его последователь Чжуан Чжоу. Есть книги под названием «И цзин», «Дао Дэ цзин», что представляет собой основной текст даосизма, «Чжуан-цзы». Не знаю, для чего Вы это спросили. Думаю, Вы и сами могли бы найти эту информацию. Когда-то давно мне удалось прочесть очень интересную книгу «Человечество в поисках Бога». В ней рассказывалось обо всех существующих верованиях и современных религиях. Также, я лично читала Коран, Бхагават-Гиту, Веды,интересовалась древне-славянскими языческими учениями, но мне ближе всего стала Библия. Другие религии я глубоко изучать не стала. Об индийский религиозных учениях представление имею, но не буду писать. Вы и сами знаете или можете узнать об этом.

С уважением к Вам,

Екатерина Ветрова-Монченко   31.05.2024 19:26   Заявить о нарушении
Ну что сказать, ну что сказать... Когда люди молятся своему Богу, они просто занимаются самопрограммированием. Богу (или богам) людские молитвы не нужны. Люди, верящие в наличие Бога, даже не понимают, что (или кто) является объектом их верований. Я вам скажу, что даже с бОльшим уважением отношусь к греческим богам, ибо в этом что-то ближе к жизни...

Вадим Бережной   01.06.2024 16:34   Заявить о нарушении
Уважаемый Вадим, знакомство с Живым Богом всегда происходит в трудные для человека ситуации. Когда не остаётся никого, кто мог бы помочь, человек хватается за последнюю соломинку — он вспоминает, что есть Живой Бог. Человек всегда знал это, потому что функция общения с Создателем встроена в нас по умолчанию. Но жизненный шум создаёт помехи для хорошего общения с Отцом. Суета, бремена, излишества, испытания, чувство собственной значимости, образование, общение в социуме часто отдаляют нас от Бога. Также мы часто смотрим не на Небо, а землю, рассматривая поведение верующих людей. Иногда мы претыкаемся из-за них и настраиваем себя против Бога, который, в общем-то, не причём. Уважаемый Вадим, скажу своё мнение по поводу высказанного Вами: греческие «боги» не помогут Вам в горе или чрезвычайных ситуациях. Но если Вы от сердца попросите Отца Вам помочь, Он сделает всё, от Него зависящее, чтобы облегчить страдания.
«Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? - всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею.
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.» Исаия 57:13,15

Екатерина Ветрова-Монченко   03.06.2024 07:58   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемая пани Екатерина, за Ваш труд чтения и рецензирования, я принимаю все Ваши советы, потому что вижу, что они идут от сердца. Всех Вам благ!

Вадим Бережной   03.06.2024 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.