Книга 2 Наши Собаки Часть 26 Тобик, Маня и Ева

КНИГА 2
НАШИ ЧЕТВЕРОНОГИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ
ЧАСТЬ 26
ТОБИК, МАНЯ И ЕВА

Давайте вспоминать по порядку о том,что же случилось, когда МАНЯ, ЕВА и ТОБИК свободно общались, увлечённые сексуальными играми...

Предыдущую ЧАСТЬ мы окончили следующей информацией:

... Прошло время. И МАНЯ и ЕВА заболели. Обе собачки, согрешив и потеряв свою девственность по всем признакам должны были родить нам наследников...

Но... Манечке уже шел 10-год... Она была староватой для роли мамы...
А Ева была слишком молодая. Но, вероятно, дело было не только в её молодости.
Может быть, и Тобик был ещё не готов воспроизвести здоровое потомство?
Что гадать - заболели обе наши "дамы"...

После обследований ветврачи вынесли вердикт - недомагание обеих сук вызвано причиной нарушения в ходе процесса развития внутриутробных щенков...

И Манечке и Еве сделали операцию...
Не помню сейчас - кажется у Мани щенки внутри были уже не живые, а у Евы тоже были какие-то отклонения...

И ТОБИКУ тоже сделали операцию - его кастрировали, чтобы раз и навсегда прекратить его сексуальные побеги с нашей дачи - на большие расстояния в поисках партнёрш по всей округе...
Действительно, с участка он больше не убегал. Но, когда у наших "дам" начинались течки, он от них не отходил, всячески выражая свою любовь к ним...

Продолжение, вернее - окончание этой истории я пишу сейчас, спустя два года после этой истории. Поскольку время стирает в памяти подробное описание деталей происходившего, я решилась пойти по новому пути повествования.

Вверху - поместила коллаж, который составила из девяти фотографий, на которых запечатлены мои любимые собачки.
Всё, что произошло с ними после того, как они развлекались с Тобиком, имело очень печальные последствия... И Манечка и Ева тяжело перенесли операции, после которых обе начали болеть. И не просто - болеть. Обе собачки заболели раком.

За долгие годы в нашей семье нашими четвероногими друзьями пребывали многие разные собачки. Жизнь собак по сравнению с человеческой - не долгая.
И было несколько случаев, когда наши друзья. в основном  в старости - заболевали раком. Статистика говорит о том, что именно собаки, по сравнению с другими животными - чаще всех других болеют онкологическими заболеваниями.
От рака умирает - каждая вторая собака...
На этот раз именно раком заболели и Ева и Маня. Манечка была уже конечно - старушечка. Ей шел - 13-й год. А Ева была моложе её. Видно такая выпала на её долю карма.

Итак - 9 фотографий...

На ПЕРВОМ СНИМКЕ  - вид из моего окна... Дорожка, от моего домика к "барскому" дому Стэллы и Саши. Вместе с ними в доме живут две очаровательные псины - ЕВА И МАНЕЧКА. Днём они носятся по участку или дремят под лучами тёплого солнышка, валяясь на душистой траве газонов. Не всегда их доганялки и игры кончаются добром. Ева попрежнему при всяком удобном случае "наказывает" Манечку за непослушание, доказывая ей своё главенство в стае, хотя Манечка намного старше Евы...
Чаше всего это происходит по вине Тобика, который оказывает внимание и Мане тоже, а Ева - ревнует...

Тобик - кавалер этих двух девиц. В прогулках по участку он принимает "в стае" активное участие. Но в "барский" дом ему вход строго воспрещён. Основная причина этому запрету - желание Тобика доказать, что и он хочет иметь права на проживание рядом со своими женами... А доказывает это самым обычным методом - пробравшись порой в дом, он осатавляет в нём - свои метки. Собачники знают, что означает слово - "метки"... Тобик спешит побегать по дому, и задрав заднюю ногу - везде побрызгать вонючей мочёй.
Помню случай, когда однажды, заскочив в дом, он с удовольствием "пометил" Сашину новую футболку, висевшую на спинке стула... Подробности этой продедки очевидны...

СНИМОК ВТОРОЙ

В жаркие дни Стэлла с Сашей ходят купаться на Пестовское водохранилище и берут собак с собой. На фотографии - плавающие Ева и Манечка.
В воде они не дерутся, так как лапы нужны, чтобы плавать "по собачьи". Есть такое выражение. Считаю, что оно неправильное. Не только дети, но и взрослые, типа меня, когда начмнают учиться плавать - начинают это делать точь в точь, как собаки...

СНИМОК ТРЕТИЙ

В доме и Еве и Мане разрешается бегать везде, кроме спальни Стэллы и Саши.
Сначала они разрешали собакам спать на полу около их кровати...
Но, если собачки эти и не храпели, и не "метили" свои места, они наполняли ночью воздух в спальне спицифическим ароматом... Догадайтесь с трёх раз - каким.
Собакам запретили спать в их спальне. Даже, если дверь в комнату ночью была открыта. Слово - "нельзя" они понимали и слушались. Мало того, они соблюдали тишину и мирно дремали в коридоре даже утром  - до того моментв, пока "барин и барыня" не соизволяли пробудится ото сна...

Но перейдём к основной теме. После того, как обе собаки  "побывав замужеи за Тобиком",  трагически лишились возможности "завести детей", здоровье  их пошатнулось. Со временем - ухудшалось медленно, но уверенно...
Еве с Маней стало трудно поднматься по  лестнице на второй этаж.
Теперь они устраивались на ночлег рядом с нижними ступенями лестницы. Кстати - произошло неожиданно следующее. Ева перестала задирать и обижать Манечку. Она стала опекать её, а позже, укладываясь спать даже ложилась рядом с Маней, прижавшись к ней всем своим огромным меховым покрывалом своего тела...

ЧЕТВЁРТЫЙ СНИМОК

Болезнь медленно, но прогрессировала.
Вход в дом начмнался с внутреннего крыльца, на котором были три ступени.
И вот настал момент, когда здоровье их ослабло настольк, что им трудно стало преодолевать даже эти три ступени.
Однажды,они, полежав на травке около дома вечером, не смогли преодолеть даже эти три ступеньки. Они так и остались лежать на коврике...

ПЯТЫЙ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СНИМКИ

Поняв, что в дом войти Мане с Евой уже стало не под силу, они с трудом доплелись по дорожке к моему домику. Вход в домик и пол был везде ровный, без ступеней...
Они доплелись до моей кровати и легли рядом с ней. Я их тревожить не стала и они так и остались доживать "свой век" рядом со мной.

ШЕСТОЙ СНИМОК

Тобик - очень умная собака. Он не тревожил их покой. Болшую часть суток они спали. Будучи чистоплотными, они не позволяли "гулять дома"...
С трудом им удавалось выползти через коридор на участок и потом опять, вернувшись в домик - улечся на свои места около кровати.
Пришлось рядом с ними поставить миски с кормом и свежей водой. Ели он понемногу, не вставая, лёжа...

Когда у собак начались боли, Стдлла приходила, делала им уколы и давала таблетки.
Тобик тоже почти перестал гулять, лежал и смотрел на своих подруг.
Иногда подходил и доедал из их мисок корм, остававшийся в мисках...

Время шло... Настал мрмент, когда Ева и Маня не смогли преодолеть те несколько шагов, которые вели - туда. за дверь, на свободу...
Первая сдала Ева. Перестала есть, только иногда пила немного водички...

Больше не могу писать...

Ева умирала. Ночью началась агония. Стэлла с Сашей перенесли её из дома на площадку под навес, где обычно ставит Саша машину.
Стэлла по телефону вызвала врачей, котрые приехали (две женщины) и усыпили Еву, прекратив её мучения...

Через несколько дней пришла очередь проститься и с Манечкой. Это было не ночью, а днём. Её отнесли и положили на подстилку во внутреннем крыльцо их дома.
Пока вызывали ветврача, Манечка перестала дышать сама...

Не поверите - Тобик всё понимал. Он положил голву мне на колени и в его цыганских глазах застыли слёзы...


Рецензии