Логика, или применение головы

Димка прочитал сказку про сказку, смотрит на меня, потом на саму ту книжицу.
- в шесть страниц?! - удивился мой мне брат
- вот такой он вот, дядя Женя, не то что некоторые, а когда из средних веков, тем более!

Димка читает оригинал, нет он в настроении, мой брат, просто смотрит на ту сказку, та просто отрицает то, что называется — неприменимо по причине того, что нет логики у тех, кто только в телевизоре умничал перед всеми много лет. И недавние события. Димку это развеселило. И стал смеяться как ненормальный.

- а прикинь что творится в гиперболоиде одного инженера, хиханьки и хаханьки когда ту самую телевышку поднимали. я понимаю таких людей, которые видят и слышат о том, вот, изобретение века, будет нести пользу…

Суд по недавним событиям, наперекосяк так пошло, что от той телестанции и вообще, ничего не осталось!

***
Некий журналист наткнулся на сайт известный, и стал тот проверять, что почитать. И наткнулся на нечто, что у того вызвало недоумение, и главное, захотелось высказаться перед всеми о том, что нашёл. Не сообщив никому, что нашёл, только о таком сказал, есть тема для разговора, - неприемлемые материалы в интернете.
Никому не показывая, что нашёл, стали записывать программу. Думали, всё пойдёт по плану. А тут эти, эксперты, услышали, посмотрели на экран большой, в том то, что в общем-то только для интернета. Ну ведущий перед всеми такое осуждает, критикует, эксперты молча того слушают,  понимают, ведущий наткнулся на свою копию, и того стал называть хамлом, грубияном, и даже непечатными словами назвал. Гости в студии взорвались от смеха.
- это вы про кого так? - спросил гость студии
- про ведущего. а если учесть есть такие люди в культуре, тем более. те люди, понимают, что они неприемлемы после такого в стране? вы понимаете, что тех в той истории отменили?!

Программу выпустили в эфир. Ну ту мало видели, а тут такое выдали, хоть стой, хоть падай. Осудили и попало всем, притом тем, кто занимается любой культурой. По тому телеканалу, БАЦ, хамы! По другому каналу ХРЯСЬ, вон из телестанции, а потом как крысы разбежались. Кто смотрел программу, оказался человеком культуры, почитал про театр, ха, туда тем дорога, череда уничтожения театров в столице, трах ба бах…

Этим дело не кончилось. Потом перекинулись на тех, кто умничал перед всеми. На радио только у виска покрутили и сказали, раз оказались на стороне Запада, пусть валят, в советском союзе такого не понимали, не было, и вообще слушали радио!

***
Димка понял, так вот почему с телевизора многое пропало и всюду после того, когда ко мне ткнули нос.
- пипец любопытные. как там в поговорке? любопытство погубило кошку.
Я смотрю на учебник логики, взял тот в руки.
- м-да, связался на свою голову. правильный ход мыслей. занятно конечно, но когда такого нет у людей с профессией, тут не у виска покрутишь, иначе о таких скажешь, не понимают ничего везде.

***
Ну да, ткнули нос в писателя, вот тот написал сто лет назад один роман, который вызвал спрос, обсудим. Потом в стране ввели цензуру, стали сокращать произведения. Ага, убрали блок и до сих пор говорят без умолку о том. Ноль логики в словах. А тут некто, я, написал без сокращений то, что думаю о том, что на самом деле такая логика, ага, сокращать мысли, чё т не догоняю, кто есть кто и где, в общем, если в стране  не слышали о таком образовании, как логическом, когда во всём мире такое в школах есть, тут только у виска покрутишь. Если бы тогда не отменили логику, может быть и были бы, мозги.

В общем, логика отвечает за применение всюду знаний как те строятся. Ага, отменим в стране предмет логики, людям не нужна голова, за них будем делать всё. Вот и БАЦ по тем, кто за нас умничал, в общем, отменились те как раз, кто и не понимает ничего в знаниях и тех применениях всюду, а когда постоянно тычут куда попало нос, тем более.


Рецензии