СИМ, СИМ, СИМ...

Возня со средствами индивидуальной мобильности - СИМ, напоминает истории про США столетней давности, когда людям выдали дешёвый автомобиль, но никто не знал, как им правильно пользоваться.

Все катались везде и как попало, бухали прямо в машине всей компанией, включая водителя, за руль без проблем садились дети (и давили людей, включая других детей), судебную практику того времени нельзя назвать иначе как "дивной" (обвиняемый в непредумышленном убийстве оправдан, так как совершил его непредумышленно)...

А пешеходы устраивали акции протеста, требуя отменить только что изобретённые пешеходные переходы, потому что эти переходы лишают людей права на свободу передвижения...

В Правилах дорожного движения написано, что средство индивидуальной мобильности это не велосипед, хотя двигаться оно должно по велодорожкам или тротуарам, при их отсутствии по обочине дорог общего пользования, при этом скорость движения должна быть не более 25 км/час.

Ну ладно, если в качестве СИМ используется электросамокат, а то и моноколесо, это скорее развлечение чем полезное транспортное средство, а если это электротрицикл, грузоподъемностью в тонну шириной 1,2 метра это скорее гужевая повозка, которая в хозяйстве весьма полезна.

Об этом в ПДД как то не прописано, хотя по мощности электродвигателя - до 2 КВт, это даже не мопед....


Рецензии