Исчезнувший. Часть вторая. Глава вторая

   Глава первая http://proza.ru/2024/03/06/601

   Глава вторая 
   
    В институте на Сашу, идущего с Сирабом все смотрели как на серую ворону. Все здесь ходили в ярких одеждах и с добродушными улыбками на лице. При встрече с ним они здоровались, принимая его за двойника спрашивали, что случилось почему он одет как серая ворона. Они и не могли и представит, что это не Аша.
   Вот только Саша, видя себя в ярких зелёных туфлях, которые ему дал, Ротки начинал смущаться, но ведь не в домашних тапочках быть здесь.
Добравшись до кабинета Сираба, Саша с удивлением смотрел на мужчину похожего на себя. Тот на него. Они словно двойняшки. Даже Сираб мотал головой не веря увиденному.
  Саша Снял пиджак потом закатал рукав на левой руке.
 Мужчина улыбнулся, увидев родимое пятно закатал рукав своей яркой рубашки. На правой руке у него было такое же родимое пятно. Потом произнес:
 - Аша. 
- Саша произнёс - Александр протянул руку.
 ***
 Главный начальник встал с кресла подошёл ближе к вошедшем и с удивлением смотрел то на Сашу, то на Ашу.
- Невероятно – наконец произнёс он.
 Саша уже все понимал Сираб дал ему электронный переводчик, который помогал общению.
  – Александр Владимирович. - старался правильно выговорить имя главный – Я предлагаю вам поработать у нас в институте.
  – Я не против. Мы переговаривали с моим двойником он не хочет работать в институте.
 А я вместо него хочу. Мы обговаривали с Сирабом.
- Подождите – подождите что вы задумали.
   - Я хочу, чтобы Аша жил в моём мире а я в вашем. Ничего не надо оформлять устраивать.
 - Но это же жульничество.
    Главный понимал, что это не законно и результат не известный.
- Поймите если всё закону, то сколько времени пройдёт. И ещё я же попал к вам в институт через службу охраны не кто даже и не догадался.  Время будет потеряно.
 Главный молчал сейчас всё зависело от его. Он был первым, кто рискнул мечту о перемещение, сделал реальной.  Сейчас что-то пошло не так людей из тех миров не могли вернутся они застревали. Работы заставили приостановить. Мечта всей жизни рушилась и    
он решился рискнуть.
   – Хорошо! Вы будете работать вместо Аши. А его?
  – Вы отправьте меня в наш мир. Я всё приготовлю для его проживания и вернусь сюда, а его отправите туда. И мы ещё раз проверим работу, моего прибора и, ваших расчётов.
***
На следующие сутки Сашу оправили, и что удивительно, он появился обратно через пару часов.
– Там в моём мире время течёт намного медленнее. Отправляйте Ашу туда – Первое что выпалил Саша при появлении в институте.
 Ашу посадили в кресло закрыли прозрачным куполом, и он исчез из этого мира.
А в институте стал работать Саша -Аша.

***
Прошло наверно с полгода.
 Саша обедал в институтской столовой один погружённый в свои мысли о работе.
- Аша можно присесть.
- Да! – машинально ответил он поднял глаза. За стол садилась Ева. Нет Ева была там. А тут Сашу даже бросило в пот. Он не мог вспомнить как здесь звали девушку. Хотя несколько раз пересекался с ней. «Абба точно вспомнил» – пронеслось у него. Зеркальный двойник Евы.
 – Понимаешь, я много думала за это время и, если ты не возражаешь и не передумал хочу возобновить наше общение.
    Саша растерянно смотрел, на девушку, не зная, что ответить. Холодны пот, выступивший на спине уже медленно собираясь в капельки скатывался вниз. Он вспомнил Еву он отверг её дружбу, а сейчас что-то у него внутри поменялось. «Скажи правду» от это мысли он побледнел в институте его все знали как Аша.
– Абба вам надо знать, правду, я не Аша. – Саша, волнуясь стал медленно выговаривать каждое слово. – Я Александр Владимирович или просто Саша… Что-то совсем не то говорю.
- Аша я пойду. Не сочиняй сказки не хочешь общаться так скажи прямо.
Она пыталась встать.
- Подождите Абба. У Аши родимое пятно на какой руке.
   – На правой и что?
— Вот смотрите. – Саша закатал рукав рабочего халата на левой руке.
— Значит …но ведь. Как вы здесь появились?
 — Это не важно. У вас ведь тоже родимое пятно на правой.
Девушка, не понимая причём это, кивнула.
 - Закатайте рукав и положите на стол. - говорил решительно Саша, сам до конца, не осознавая им сказанного.
 Девушка отодвинула поднос с едой закатала рукав рабочего халата и положила правую руку. Саша положил рядом свою. Родимые пятна оказались половинками рисунка.
 - Цветок... может роза. - едва шевеля губами произнесла Абба.
- Оба-а! Вот это – сюрприз. – подошедший к столу произнёс Сираб. – Абба я заберу …он замолчал, потом улыбнувшись продолжил. - Ашу заберу работа.
 -  Абба можно после работы в шесть мы встретимся.
 - Хорошо…
Абба растерянно замолчала не зная, как правильно назвать имя парня.
 - Аша. – подмигнув девушке сказал Сираб.

… Через месяц они решили пожениться. Карьера — это хорошо, но семья лучше.

 Пока всё.
 Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Владимир, здравствуйте!
Читать начал эту фантастическую повесть давно, а прочитав первые строки очередной главы, все всплыло в памяти. Отлично написано и дано читателю. Главный вроде бы и против, закон и все такое, но согласился. Полагаю и Абба разберётся в этой непростой ситуации. Ведь у Аши, как я помню, все сложилось)))
Спасибо за хорошее произведение!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   23.05.2024 19:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте Володя!
Вы Читали начало помните большое вам спасибо Володя!
Когда нравиться читающим хочется писать ещё.
Всего доброго вам!
С уважением

Владимир Деменин   23.05.2024 20:13   Заявить о нарушении
Я помню всё, что прочитал. Порой сам поражаюсь.

Владимир Войновский   23.05.2024 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.