Истина кроется во лжи 5

                ВАШ ВЫХОД, ГОСПОДИН ЧЕТВЁРТЫЙ ИНСТРУМЕНТ!
Предыдущая статья – попытка автора адаптировать специфическую тему для неподготовленного читателя, наиболее понятно раскрыть механизм «самостроя» - внутриклеточного процесса сборки белковых молекул - базового материала всего живого. Это на самом деле, сборка, т.к. в «ячейки» многоклеточных поступают, исключительно, только готовые детали в виде достаточно простых химических соединений – аминокислот. Что с ними далее происходит в пространстве клетки и было объяснено в предыдущей статье. Принципиальные моменты синтеза белковых молекул так же достаточно ёмко описаны в учебниках и популяризованы в различных вариациях на просторах интернета. Но! Вы нигде не найдёте материалов о другой стороне процессов синтеза – его аварийной остановке! А ведь, в этом аспекте скрыта сакральная инфа, «игла кащея» - механизм функционального слома, тайна возникновения и развития болезненного состояния.Поэтому, здесь и сейчас вы открываете для себя эксклюзив, составляющий мировую тайну не столько для «биомассы» (по определению «свидомых»), сколько как раз для них самих.
 Вряд ли оспорим тот факт, что сборка высокотехнологичного продукта конвейерным способом требует бесперебойной и слаженной работы всех обеспечивающих факторов (поставки деталей, подводки энергии, применения специфических и универсальных инструментов…). Более того, необходимо обеспечение параметров окружающей среды: температуры, вязкости, концентрации ионов для электрической проводимости…). Как правило, в обыденных ситуациях механизмы обеспечения условий в организме имеют хорошую устойчивость функционирования. Но, по ходу жизненных будней, чаще чем этого ожидаешь, возникают казусы Кукоцкого, когда организм вовлекается в такие внешние или внутренние обстоятельства, при которых потенциал обеспечения условий уходит за черту разрешённого предела.
 Самый банальный фактор - переохлаждение. Часто это обстоятельство подкрадывается незаметно, когда охлаждённая кровь из нижних конечностей поднимается в верхние этажи корпуса тела. Если, данное обстоятельство накрывает слои клеток органов, не завершивших процессы синтеза, включаются обратные механизмы их абортивного прекращения. И тут на сцену выходят никак до настоящего момента себя не проявляющие частицы. Это примерно такие же молекулы РНК, скопированные с ДНК этой же клетки, которые могут быть как однонитчатыми, так и дву нитчатыми (их ещё ошибочно определяют, как ДНК содержащими.).
И так. Температура клеточной плазмы стала падать вслед за охлаждением околоклеточной жидкости. Дальнейшее продолжение процесса невозможно. Проявившиеся частицы РНК начинают спешно собирать на свои нити свободноплавающие в цитоплазме, не встроенные в белковую цепь «кирпичи» - аминокислоты. Загружаясь таким образом, они становятся похожими на развёрнутые кукурузные початки (впрочем, в клетках разных органов по разному). В эти моменты « початки» уже могут быть обнаружены (визуализированы) в поле зрения электронного микроскопа с хорошим разрешением. Загрузившись таким образом, частицы начинают двигаться в сторону клеточной мембраны где, преодолевая барьеры последней, вываливаются в околоклеточную жидкость, из которой через микро капиллярные русла попадают в кровяной поток.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ
На обложке картинка смоделированная ИИ. Задание было такое: « Магнитные стержни в водной среде облепленые разноцветными шариками напоминают кукурузные початки».
Задание на иллюстрацию сформированных частиц («вирусов») отправлено оператору программы.
А ДАЛЕЕ… САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.


Рецензии