Заметки мимоходом. 1-30 апреля 2024 года

1 апреля
Несколько мыслей наугад

- Одни говорят, что Бог придумал человека, а я убеждён, что Человек выдумал бога. Но при этом тайна Бытия остаётся и будет оставаться не разгаданной.
- Наша задача – ни в коем случае не быть хрестоматийным
- Честный человек – всегда совесть, которую примитивная среда легко загоняет в свои ловушки для того, чтобы использовать в своих ничтожных интересах. Ведь примитив – всегда аморальность и бессовестность.
- Нужна не просто философия, а философия науки, с доказательной базой и фактами.
- Настоящее счастье могут испытывать только люди раскрепощённого ума, который не связан с наперёд заданными тюрьмами идей или мнений.
- Надо учить пониманию, за которым следуют знания.
- У человека должна быть потребность к пониманию и знанию.
- Сегодня найти проблеск ума и мысли – всё равно что случайно обнаружить в навозной куче алмаз, хотя многие посчитают его за стекло.
- Научное (не школьное) образование детей и молодёжи – единственный путь в будущее любого народа.
- Образ некоторых стран и цивилизаций, созданный и создаваемый несколько веков для остального мира, не имеет ничего общего с реальностью.
- Мне жаль людей и население, которые так и не выросли до Человека.

* * *

Жизнь такова какова она есть и больше ни какова. Продолжаю сидеть и работать у лампады в доме сестры и племянника. Когда-то в этом старом колхозном доме жили мои родители – учитель Борис Доржиевич Балдандоржин (Азаров) и его жена Дулма Цыреновна Лхамажапова (Цыренова). Их давно нет. А 18 марта этого года умерла их дочь, моя сестра Дашинима (Галина). Остался её сын Дэчен, которого она родила в 43 года. Теперь я переехал в этот дом. Видимо, буду жить здесь: у Дэчена проблемы со слухом и речью, хотя он окончил техникум (системный администратор). В общем, в дополнение к имеющимся, на меня свалились огромные проблемы.
Несмотря ни на что надо работать: писать, мотивировать, открывать монголам мира их пространство. Процесс исторического просвещения не должен останавливаться никогда. Иначе – смерть, что и происходит с монголами мира.

2 апреля
Глупо обвинять кого-то, особенно историю или другие народы, когда надо обогащать и развивать свою культуру. На самом деле такова вся история человечества. Оставь дураков на месте, не морочь головы другим, не теряй время, и двигай дальше:)) Один. Потянутся другие - хорошо.

3 апреля
Любого человека и в любую эпоху воспитывает и создаёт история. Противоречивая и сложная, но всегда правдивая, как сама Жизнь и сам Человек. Без такой истории говорить о чём-то или о ком-то не имеет никакого смысла.
Опасность исчезновения народа в том, что человека могут воспитать по лекалам чужой истории, а его собственную историю переписать и подогнать под нужную другим, что случается сплошь и рядом, а это всегда приводит к несчастью и смерти. Откуда может появиться у человека настоящее благополучие и счастье, если он живёт во лжи?

10 апреля
Чем больше стресса, тем больше подавленности, угнетения, болезней. Хорошее настроение, вера в себя – источник счастья и благополучия.
Никогда не унывайте, друзья!

12 апреля
Людям надо выйти из деменции навязанной культуры, подменившей их идентичность. Отсутствие подлинной идентичности – и есть для народов полное отупение и тупик эволюции.

15 апреля
Для того, чтобы отключить телевизор надо включить мозги

16 апреля
Хорошо, что сейчас выпускают лампады, которые горят по три или даже семь дней. Можно не бояться, что потухнет. Свозил племянника в Читу, в центр реабилитации, в центр слуха. Оказалось, что с 2019 года у него были закрыты документы инвалидности. Восстановил, получили «розовую карту». Он может и должен работать по специальности – системным администратором или просто компьютерщиком. Знания серьёзные. Дело за общением с людьми, расширением мировоззрения и социальных навыков.

23 апреля
Пройти сквозь можно только не останавливаясь и не оглядываясь.

24 апреля
Остаться хорошим человеком, когда его все пытаются сделать плохим, это настоящий подвиг.

30 апреля
Социалистическая система жестоким и кровавым путём вывела колониальные народы из тьмы средневековья, но рухнула сама, ибо изжила себя. Гибель была заложена в ней самой.
Дальше народы должны идти сами. Не с кем-то или возле кого-то, не за кого-то или за что-то, а сами и только за себя, очистившись от всех дегенератов и бандерлогов. Неужели не понятно?

Несколько мыслей наугад

- Планета и организм человека – это одни и те же повторяющиеся явления, как в большом, так и в малом.
- Любой образ создаётся светом, как естественным, так и символическим, внутренним.
- Я не собираюсь устраивать прения по какому бы то ни было поводу, ибо равнодушен к ним, а субъектная личность со своим, собственным, мнением – очень редкое, почти невозможное, явление в нашей стране.
- В новой технологической эпохе варварам нет места.


Рецензии