Страны с мелодизмом

Мальчишка — старшеклассник открыл мир музыки, услышал музыку на советском телеканале, стал слушать внимательно музыку. Музыкой стала рок музыка, с гитарой.
Первый раз слушал, нечто новым оказалось. Второй раз послушал, понравилась группа, и подумал, а что другие играют на гитаре, и стал искать другие аналогичные группы.
Отец смотрел на сына с удивлением, и говорил, так себе гитара, была в молодости, ничего на той такого не сделаешь путёвого, да и потом надоело, струны порвались и выбросил ту с концами.
- Антон, не берись даже слушать. мне нравится Лестница в Небо, поищи группу, тебе понравится, - предложил отец сыну.
Антон удивился названию группы, видимо такая должна привлекать внимание.
Ну и вечером прибавил громкость, весь двор слушал рок песни невесть какой группы. Многим понравилась музыка. Местами даже танцевали.
Когда ложились спать, к тем пришел участковый, и рассказал, что молодые люди во дворе даже подрались и предупредил, чтобы больше не включал громко ту музыку. Антон не знал, удивился, согласился.
«Надо что получше поискать. Может что получше, так, в уединении послушать», - подумал тогда Антон.

А тут страна меняется, новые принципы потребления, ну и по рок музыке, БАЦ, от той ничего не осталось!

Антон щелкает пультом телевизором, в том музыкальная программа, и красивая ведущая объявила о просмотре клипа некой группы из Швеции, - а теперь смотрим клип Army of Lovers, My Army of Lovers.
Старшеклассник смотрел на клип с улыбкой, в том клипе дурачились молодые люди, девушка вертелась на неком предмете и строила из себя королеву. Старшекласснику это понравилось, подумал, надо бы поискать, может получше той рок группы.

Но потом Антон вспомнил, у его мамы есть любимая группа такая, тоже из Швеции, ABBA, ну и на эту глаз положил. И вот Антон купил все кассеты тех групп, ABBA, Army of Lovers, и стал часто гонять на повторе. Отцу это стало надоедать и говорить, - найди что получше, а то уже в голову записалась, могу по памяти напеть.

А тут школа кончилась, смена ценностей потребления в стране. БАЦ, опять группы не нужны никому. Антона это стало утомлять, он рассказал другу, вот, слушали одно, потом та не нужна, смысл надо было покупать кассеты? Его друг, Дмитрий, подумал, посмотрел на кассеты, блин, придется выбрасывать, а то уже ни у кого нет магнитофона с кассетами! Они посмотрели на свои магнитофоны, БАЦ по тем, на свалке, а на столах у друзей много лет уже водится компьютер, но вот в том те группы до сих пор!

Как-то к Антону заглянул его друг, Дмитрий, и принес флешку с альбомами новых групп из тех же стран, скинь себе, топовые группы, кажется кроме Англии и Швеции никто не умеет делать ни рок музыку, и уж тем более поп музыку в Европе.

***
Димон смотрит на фотки ABBA, Led Zeppelin, Roxette и Army of Lovers. Говорит, вон те две пары музыкой жили, вон те парни гитарой жили, вот этот дуэт жил песнями, а вот эти клоуны высмеивали всю дурь в Европе!
Димон посмотрел на фото группы Fleetwood Mac, - это американская ABBA. Потом посмотрел на фотку Amberian Dawn, это фанаты музыки и творчества. И на фото Nightwish, - эти со своим мнением и философией, в общем, скандинавы и британцы рулят, остальные в музле там дерьмо!
Потом Димон вспомнил шведскую эстраду, американский джаз и даже английский рок, морщит лицо, не, перегибают палку, не умеют ничего делать в музыке, правильно что у тех не любят такое, слишком много свободы слова, в никуда остальное, ну может быть Yello, Кейт Райян, eurythmics, Бетховен, Шопен, secret garden, Эния, DELAIN.
Потом Димон посмотрел на телевизор, включил тот, - дочешутся языком, отменятся нафиг!

***
Ну вот, и вновь,
кто хочет снова играть,
мысли все в путь, - нет новизны.
Понять, пора -
никакая игра давно не свежа.
Видишь, совет мой, пора.

Мыслей царство - понять.
Я не желаю играть.
Время повторяет опять,
что пришло и ушло.

Ведь давно так везде,
с идеей думаешь - удивишь.
Главное давно позади.
За днем, года,
появилась так не одна звезда.
Видишь, совет мой, пора.

Мыслей царство - понять.
Я не желаю играть.
Время повторяет опять,
что пришло и ушло.

Давно, и открыл,
нет страсти в том мне теперь,
жизнь была вся понята.
Любой из нас,
в любой момент такой же как я,
должен понять, пора.

Мыслей царство - понять.
Я не желаю играть.
Время повторяет опять,
что пришло и ушло.
Пора.
Мыслей царство - понять.
Я не желаю играть.
Время повторяет опять,
что пришло и ушло.


Рецензии