Трилогия- Онтологический триумф богочеловечности

                Трилогия -
            ОНТОЛОГИЧЕСКИЙ ТРИУМФ БОГОЧЕЛОВЕЧНОСТИ



Трилогия
Экклесиаст – метафизика Поднебесного смысла
Песнь песней просветлённой любви
Духовоздвиженное житие – Книга Премудрости


Онтологический триумф богочеловечности : эссе / Ю. Гольштейн. –
Москва: Серебро Слов, 2024. – 316 с. ISBN 978-5-907703-97-1

В новую книгу писателя, философа и мистика Юлиуса Гольштейна «Онтологический триумф богочеловечности» вошли комментарии к одним из самых сложных книг Ветхого Завета - «Екклесиаста», «Песни Песней» и «Книги Премудрости Соломона».
Взгляд современного практикующего эзотерика на древние библейские загадки и их глубо кое толкование не оставит равнодушным даже самых взыскательных читателей


ТОЛКОВАТЕЛЬ ЖИЗНИ
Правильное понимание священных книг человечества волновало людей с момента появления этих самых книг. И наиболее сложным и важным всегда являлось толкование главной Книги нашей Жизни – Библии. Ведь написана она языком прикровенным, при котором буквальное дословное прочтение часто ставит читающего в тупик.
Святые и пророки, через которых являлись послания самого Создателя, не могли даже при всём богатстве языка передать всю полноту Истины.
Поэтому, находясь в особом состоянии слушания Гласа Божия, они «переводили» Его послания на человеческий язык в неком зашифрованном виде.
При этом удивительным образом одни и те же места священных текстов имели одновременно несколько значений для разных уровней Бытия, или, как скажет современный человек, находились в нескольких измерениях.
Так что толкование библейских текстов всегда требовало от дерзающих это делать, нахождения в высшем состоянии сознания – в «Духе и Истине».
Отцы Церкви по особому благословению толковали библейские писания, делая это именно для своего времени. Их духовная работа не вызывает сомнений, но на мой взгляд,
Книга Книг должна правильно прочитываться и толковаться сообразно развитию нашей цивилизации, и следуя вызовам времени нынешнего.
Именно этот тяжкий метафизический труд взвалил на себя наш современник, духовный писатель и философ-мистик, практикующий «гуру» наших дней – Юлиус Гольштейн. Результатом такого труда стала его очередная многомудрая книга
«Онтологический триумф Богочеловечности», которую ты держишь в руках, дорогой Читатель.
Здесь взгляд современного духовидца остановился на исследовании трёх ветхозаветных книг одного  из самых удивительных вершителей истории древности – царя Соломона: «Экклезиаста», «Песни Песней» и «Премудрости».
Как и положено книге толкований, здесь разбирается каждая глава и каждый стих пошагово, что делает поиск нужных мест удобным для прочтения.
Ну а главное конечно то, что все комментарии написаны в «духе времени» и на «своей волне», настроившись на которую, можно действительно понять глубину древнейших библейских текстов во всей их многомерности, находясь в нашем мегаинформационном двадцать первом веке.
Лично для меня прочтение данной книги вызывает большой интерес и радость созвучию своих мыслей и мировосприятия с мыслями её автора, тем более, что я лично его знаю уже много лет.
Могу с уверенностью сказать, что это воистину мудрец, посвятивший себя служению Истине. Он не просто «гуру» или исследователь древних текстов, Юлиус Гольштейн в моём понимании – толкователь Жизни во всех её проявлениях, и каждая встреча с ним на страницах его новых книг для меня праздник!
Поэтому я желаю каждому читающему эту удивительную книгу, прикоснуться к живительному Источнику мудрости, что неизбежно приведёт к росту духовного сознания, к пробуждению личной осознанности себя, как духовного существа в нашем непростом мире. А в этом ведь и заключается смысл нашего Бытия здесь…
Так что, вперёд – к покорению новых духовных высей, дорогой Читатель.
И пусть прочитанное будет во благо всем нам!

Председатель Московской областной организации Союза писателей России, академик РАЕН Сергей Антипов



ВВЕДЕНИЕ
Книга «Онтологический триумф богочеловечности» –
метафизические комментарии ко великой Божией мудрости,
явленной через просветлённого посланника Соломона.
Волею Небес, «обрамление и огранка» величайшей премудрости Творца, пришедшей через Соломона, – призвана обращаться богоприсутственной реальностью прикасающихся ко живому преблаженному житию «образов и подобий» Сотворителя, и – помогать распознавать истинный свет мудрости, разительно отличающийся от «светящихся теней личностных эго» и «мёртвых концептов знания», от «застывших верований и иллюзий самопросветлённости». Изъясняющие комментарии, писанные из высших состояний живой прикосновенности бытийственного богосвидетельствования «ноуменальной логистики» логоса Божественного духа,- духотворённая литературная «огранка» метафизического реализма богодаренных драгоценностей мудрости, пропитанных во строфах своих «надстрочиями» многомерного сознания, раскрывающего триумфальную красоту со-возлюбленности богочеловеческого жития дитятей Господних на Земле,
хранящих священные ключи царствия Божиего внутри духопрозренных душ...
 
Юлиус Гольштейн



О книге
Основным духовдохновенным посылом книги являет ся воздвижение от мудрости, –
земной, от которой «многие печали», – ко премудрости духовной, Божественной во сердце… Цитируя из книги: «Мудрец обретает ясное сознавание, что «во многой умности, даже рядящейся во одежды мудро сти» – всегда много печали, и уровни сознания богоприсут ственного и степени знания умственного – не есть тожде ство, и – просветления «от эго» –
не существует, и – лишь во многом сознании – премного блаженства.»
Говоря о смысле и предназначении комментариев к лаконично изложенным строфам включённых в трилогию книг премудрости Соломона:
– Предлагаемые изъяснения никоим образом не являют ся просто художественной перефразировкой или «обрамле нием» слов Соломоновых различными деталями, принад лежащими «рациональному, био-психо-социальному миру обыденного сознания».– Соломоном писано для людей посвящённых, и прочитывание этих слов человеком обычного сознания, вполне вероятно, будет ограничено набором упрощающих октав восприятия и дословных пониманий излагаемого.
Комментарии, предлагаемые в новой книге, дают «эзотерические указатели» –
на что и в каких аспектах обратить внимание в словах Соломона, чтобы войти во духопоток восприятия, своего рода изменённое состояние сознания, – для более глубокого сакрального восприятия премудрости Соломо новой.
Онтологический триумф богочеловечности–
Особенным является раздел к «Песне Песней», так как оказалось возможным, не лишая сказания чувственных об рамлений, а лишь достойно обогащая их, перенести акцент на духовный аспект близости возлюбленных…
– Комментарии придают «симфоничность» воспринима емым словам Соломона, как если бы к соло-партии музы кального инструмента были добавлены создающие «гармонии и со-звучия» партии сопровождающих инструментов. Ничего принципиально нового, по сравнению со сказан ным Соломоном, не предлагается, да это и невозможно.
– Сравнивая со изобразительным искусством, комментарии придают исходному повествованию глубину, яркость и объёмность в восприятии прикасающихся, как, скажем, на картинах «гиперреализма», где сфера духовного воздви жения становится «более чем реальной», чем-то близким и более понятным разуму-сердцу человека, — выходя из об ласти ««сухих» тео-философских концепций».
– Текст книги организован во специальном визуаль но-ритмическом порядке для поддержания медитативного континуума внимания читающего.– При со-прикосновенности с этой книгой в состоянии чуткого внимания ощущается литургичность, как при «до машнем молении»...
– Таким образом, книга комментариев придаёт дополнительную глубину, живость, жизненность и духовную привлекательность старинной премудрости Соломоновой
в глазах современного устремлённого читателя.

Лидия Авсеева, редактор


 Книгу можно обрести в «Озоне» или в издательстве «Серебро слов».


С духопочтением будущим читателям и сердечной благодаренностью воплощателям,
Юлиус Гольштейн


Рецензии
Поздравляю с новой книгой. Здорово!

Светлана Кременецкая   24.05.2024 23:43     Заявить о нарушении
Ответ сердца - прописан под твоей стихо-рецензией, Светлана!
Небовозрадованной со-улыбки!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   27.05.2024 21:22   Заявить о нарушении
Спасибо за всё, Юлиус! Я ответила.
Ты, вероятно, приедешь поближе к сентябрю? Увидимся и пообщаемся, почитаемся.

Светлана Кременецкая   27.05.2024 23:50   Заявить о нарушении
Чем почитаемся? - как всегда, Книгами Жизни. Всё остальное - фейк, все повествования о себе. Ты уловишь.

Светлана Кременецкая   28.05.2024 00:02   Заявить о нарушении
Именно и воистину, Светлана,- "книга книг" Творца -
приоткрывается в богочеловеческом сознании...

Юлиус Гольштейн Анандамурти   28.05.2024 19:10   Заявить о нарушении