133 день Черные каракатицы. Порт Аддайя

133 день Черные каракатицы. Порт Аддайя.
2024.05.14 Вторник

     "Менестрель" в бухте Эс Грау, о. Менорка.
     Дрых до 8.30 аж. А потом еще час не вставал, нежился: ночи стали теплые, не то что без отопителя - с открытыми люками сплю.
     Ночь была сухая, а утро пасмурное, теплый южный ветер нагнал влажность.
     На завтрак паста негро: макароны с каракатицей и ее чернилами. Смотрится жутко, но очень вкусно и полезно. Вторую каракатицу отложил на вечер, к винишку.
     12.30 Старт. Вышел из бухты на моторе, в море поднял стаксель и на бакштаге левого галса пошел вдоль берега на запад, в бухту Аддайя. По слухам, там есть промтоварные и яхтенные магазины, а это то, что мне нужно. Что стоять без дела?!!
     В море попутные валы. Видел красивый маяк. Шел не торопясь, 2-4 узла.
     Зашел в бухту Аддайя. По узкому фарватеру втянулся во внутренний рейд. Тут много яхт на якорной, несколько марин.
     Вода мутная. Видимо, из-за рек.
     День провел в кафе. Пиво с вайфаем. На что не пойдешь ради вайфая, даже на пиво за 5 евро. А вайфай оказался... Не быстрым.
      Любовался на местных голоногих матросок.
     Когда подзамерз, плюнул на псевдохаляву, перебрался на лодку. Заканчивал выкладку БЖ с итальянского номера. На сволько его хватит?
     Ужин: паста со второй черной каракатицей, красное сухое с моцареллой и киношка.
     Не рыбачил.
     Отбой во втором часу ночи: задержался  из-за интернета.

Прошел:
За день 8 миль, всего 38374 мили
Из них:
Под парусом 7 (18353)
На моторе 1 (20021)
    
Слушать : https://t.me/kapitanden/11231


Рецензии