Гала

Гала была удивительная женщина, во всех отношениях.
Робкая, но с внутренней уверенностью и достоинством.
Это напоминало качество мужчины, если бы перед тобой не была хрупкая с виду женщина.
Как только Гала начинала говорить, обнажая свои ровные зубы, то эту особенность было не скрыть.
Манкая, с какой-то эротичной вежливостью в поведении, она крепко цепляла взгляды мужчин, и шансов пройти мимо, или остаться равнодушным не оставалось.
В чем-то её можно было бы назвать чересчур чопорной, но такая благовоспитанность ей шла к лицу, и другую Галу невозможно даже представить.
Она не имела никакого отношения к Сальвадору Дали, и по паспорту было другое имя, но все её звали именно так и не иначе.
Однажды ночью, я возвращался от одной девицы, у которой немного засиделся.
Пройдя немного по узким улочкам города, я хотел срезать путь, и услышал разговор на повышенных тонах:громкой мужской голос и тихий, еле слышный женский.
Так как была ночь, то можно было разобрать не только интонации, но и предмет диалога.
Меня насторожил градус назревавшего конфликта, поэтому я мысленно напрягся,повернув в сторону этой парочки.
На лавочке, возле подъезда она сидела наклонив голову с красивой причёской, а волосы рассыпались по тонким плечам, цветом спелого каштана.
Отблески уличных фонарей разжигали ещё больше этот семейный конфликт, как я уже понял.
Обычно, в такие интимные дела и разборки не вмешиваюсь, но тут мужик стоял нависший отвесом скалы, изрыгающий грубые и отвратительные ругательства над прекрасной и дрожащей нимфой.
Ну какой бы мужчина мог пройти мимо, если он мужчина? Вот, и я внутренне собравшись,шагнул в эпицентр унижения человека, оскорбления женщины.
Сказать честно, я хотел просто предложить помощь, поэтому и спросил, глядя на женщину:
-Вам нужна помощь?- понимая, что будет драка.
Она подняла на меня свои карие глаза полные слез, и прошептала дрожащим голосом:- Нет, спасибо Всё хорошо, -и по её взгляду было понятно, что это типичное, гнусное семейное насилие, от которого она устала и не в состоянии спрятаться, и некому её защитить.

(Продолжение следует)


Рецензии