Разговор с заголовками 493

Разговор с заголовками 493
23.05.2024 четверг

1. БЕЛГОРОД, 22 мая — РИА Новости. Жителям освобожденных населенных пунктов на севере Харьковской области выдадут российские документы, сообщил глава российской администрации региона Виталий Ганчев на пресс-конференции. -*- Воссоединение не получается, может быть, поглощение получится.
2. Газета.Ru 22 мая, 20:14. Россия добилась выдающегося прогресса на экономическом уровне, также страна играет конструктивную роль в поддержании международного мира и мировой безопасности. Об этом заявил король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа, находящийся в Москве с официальным визитом, его слова приводит ТАСС. -*- Они или подмахивают, или совсем тупые.
3. Lenta.ru 22 мая, 15:06. Правительство Литвы расторгнет ряд договоров с Россией и Белоруссий, в том числе касающиеся защиты инвестиций, а также о торгово-экономических отношениях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BNS. -*- Не знаю сути, но уже боюсь и спать не могу.
4. ТАСС 22 мая, 19:15. Франция провела первое испытание обновленной ракеты ASMPA, способной нести ядерный заряд. -*- Третий вырывается вперёд.
5. ТАСС 22.05.2024. а). В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу. б). В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу. -*- Кому всё это надо?..
6. Известия 22 мая 2024, 15:34. Хорошего понемногу: в России ввели лимит на банковские переводы без открытия счета. Это должно помочь в борьбе с отмыванием преступных доходов. -*- Поможет, поможет, как же иначе.
7. Новости Mail.ru, События 23.05.2024. Начальник Главного управления связи Вооруженных сил и заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Вадим Шамарин арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). 235-й гарнизонный военный суд в Москве избрал Шамарину меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. -*- Два варианта… Очистка армии и замена на таких же людей, всё останется по-прежнему, но народ порадуется мнимой чистке элит. Второй вариант, когда замены будут «правильных хороших» специалистов. В результате армия начнёт значительно улучшаться и потянет за собой военную промышленность и обеспечение. Но тогда невозможно будет скрыть провал общей промышленности в стране, а как же с разговорами, что у нас всё замечательно? Куда же пойдёт Соловьёв, Ктселёвы и другие подобные?
8. Mir24.TV 23 мая, 12:38.ю Ученые сделали важный шаг вперед в разгадке происхождения магнитного поля Солнца. Оно было открыто в 1908 году, и с тех пор исследователи не могли установить, в какой области оно генерируется.Ученые приблизились к разгадке происхождения магнитного поля Солнца. Считалось, что источник магнитного поля находится глубоко внутри звезды, более чем в 200 тысячах км под поверхностью. Новое исследование показало, что он расположен гораздо выше – на глубине около 32 тысяч км. -*- Теперь буду знать, почему так стали доставать магнитнгые солнечные бури – они гораздо блимже.
9. Илья Родин 23 мая, 18:36. Глава управления департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ Владимир Вертелецкий задержан по подозрению в получении взятки, пишет РЕН ТВ со ссылкой на источник.. -*- Может и до Силуанова с Набиуллиной, Поповой и Голиковой руки дойдут?
10. Газета.Ру. 23.05.ю2024. «Бумеранг возвращается»: Путин разрешил конфисковывать имущество США в России. -*- Не прошло и 10 лет.
11. РБК, События 23.05.2024. В сгоревшем хостеле в Истре нашли восьмого погибшего. -*- Мертвецкий оскал капитализма.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии