15 июня. День 75-й

15 июня. День 75-й
 
Понедельник наступил. К вечеру дождались долгожданную новость из оперштаба: режим самоизоляции продлён до 23 июня. С множеством всякого разного. Чего можно теперь, чего нельзя. «До 23 июня ограничения продолжат действовать в отношении массовых мероприятий, точек общепита, торгово-развлекательных центров и других организаций. При этом режим строгой самоизоляции сохраняется для жителей старше 65 лет. Эта категория граждан находится в зоне риске на период пандемии COVID-19».
 
В Пермском крае, по официальным данным, на этот день и час + 68 заболевших. Прирост за сутки третий день подряд составил 2,5%. Коэффициент распространения коронавируса в России опустился до 1. За последние сутки в России выявлено 8 246 заболевших, выписано 4 489 человек.
В березниковском стационаре получают лечение 88 человек с COVID-19. Из них 59 человек из Березников.

На сегодняшнем (в 22 часа) фото из соцсети «ВКонтакте» в группе местного ТВ – 6 машин скорой помощи возле инфекционного отделения.
По состоянию на сегодня уже 5 отделений краевой больницы им. Вагнера Е.А. г. Березники находятся в режиме обсервации.
 
В то же время в Пермском крае разрешат работать волонтёрам, которые будут информировать граждан по поводу поправок, внесённых в Конституцию, и о возможностях голосования. Война войной, а голосование – по расписанию. А вот,  интересно, продлят ли после 23-го, а затем ещё на неделю этот режим?
 
Пожалуй, впервые за всё это время в нашем чате сегодня никакого общения. Понедельник – день не только весёлый, но и тяжёлый. Тогда приведу комментарий с сайта КП-Пермь: «…ещё 200 лет назад открыл интересное явление: ежели чего в одном месте убудет, то в другом непременно прибудет. Так и с этим зловредным вирусом: если в нужном месте, в столице, убывает, то в регионах – прибывает.

К примеру, не разрешит пермский губер М. проведение парада и сорвёт голосование – обидно, но не смертельно: М-на накажут "утратой доверия", а Москва с лихвой покроет пермскую недостачу». В каждой шутке…


Рецензии