Евгений Онегин А. С. Пушкин

Сегодня поделюсь с вами впечатлениями от фильма "Онегин".
Фильм мне понравился. Такой спокойный без современных наворотов, спецэффектов.Перед просмотром, читала отзывы о филме. Многие возмущались выбором режиссёра возрастного актера на роль Онегина. Ему же по тексту совсем мало лет-"осьмнадцать".
После фильма захотелось обратиться к тексту. Сразу скажу- это уже не первый раз, когда читаю "Евгения Онегина". На этот раз у меня была аудиокнига в исполнении И.Смоктуновсого. И как же всё удачно сложилось Замечательное исполнение и фильм. И сейчас полностью согласна с выбором режиссёра на роль Онегина возрастного актёра Виктора Добронравого. Я увидела "нового" Онегина .Вот именно таким как в фильме, пожившим, немного возрастным. Ну не мог молодой человек так повести себя в ситуации с Татьяной. Не было у него жизненного опыта, чтобы так "отчитать" Татьяну за письмо. А зато какие заключительные кадры получились! Хорошо сыграно. Все эмоции, что он переживал в тот момент, прямо в душу!
А что ж Татьяна? Вот её то должна была сыграть молоденькая девушка, которая влюбилась раз и на всю жизнь! Так ведь и получилось- "но я другому отдана и буду ввек ему верна".
Спасибо, Александр Сергеевич, за замечательное произведение!


Рецензии