Леди-разбойница 04

Изабелла отошла от окна, после того, как Эдмунд внезапно обернулся и посмотрел вверх, и как ей показалось, прямо на неё. Хотя девушка прекрасно осознавала, что из-за гардин он не может её разглядеть, всё же не стала рисковать.
В душе у неё боролись  – гордость и желание покончить с бедностью. Дохода едва хватало, чтобы существовать. Даже экономя во всём, с трудом могла  позволить себе обновлять гардероб, как подобает леди.
Получив десять тысяч фунтов,  сразу решит все финансовые проблемы: отремонтирует  родовой дом, заплатит по долгам Доминика и сможет осуществить свою мечту – поехать в кругосветное путешествие. Ведь замуж всё равно придётся выходить, тогда лучше получить за это хороший капитал, чем идти под венец бесприданницей. Поэтому практически поддалась уговорам брата и доводам рассудка связать собственную судьбу с  Эдмундом Уолтерсом. И когда уже была почти готова согласиться на брак по расчёту с этим малоприятным господином, её самолюбию нанесли серьёзный удар. Эдмунд Уолтерс отказался брать её в жёны. Прощай мечты на благополучие и безбедную жизнь.
Изабелла не понимала, почему Эдмунд вдруг заартачился, ведь женитьба не делала женатого мужчину менее свободным, он ведь продолжает посещать клубы и встречаться с друзьями.
Супружеский долг предстояло совершать не чаще одного раза в две недели. Раз женщина может потерпеть и вынести близость с мужем, то и тот тоже. Тем более, что Эдмунд явно оценил её достоинства и не остался равнодушным. Она это чувствовала, несмотря на то, что он пытался скрыть.
Может к лучшему, что сэр Эдмунд Уолтерс не хочет жениться? Жили без наследства и дальше проживём. Расторгнув помолвку, а всё к тому и идёт, принять предложение Стамфорда, либо  Майлза Сондерса. Эти сельские сквайры, соперничая друг с другом, ухаживали за ней с весьма серьёзными намерениями. И к ним она всяко относится лучше, чем к Эдмунду Уолтерсу-самовлюблённому эгоисту и закостенелому холостяку, хотя никто из них так и не затронул струны её души.
В задумчивости Изабелла опустилась на танкетку  возле столика и стала просматривать, пришедшую на её имя корреспонденцию. Теперь почту переправляют в дом сэра Люка. Журналы  пролистает позже, вначале письма.
Любовный сонет от Боба Стамфорда. Увы, до Шекспира ему далеко.
Куда с большим интересом, Изабелла прочитала письмо от леди Дафф Гордон – владелицы модного дома. Опять будет уговаривать работать на неё? Модельная внешность и безупречный вкус клиентки, заказавшей у неё платье, произвели впечатление на бизнес-леди. Между ними завязались дружеские отношения.  Не угадала.
Люсиль извещала, что вместе с мужем отправляется в Нью-Йорк, чтобы открыть там филиалы Lucile Ltd. Плыть они собирались на  «Титанике» – новеньком лайнере класса «Олимпик».
Люсиль в красках описывала плавательный бассейн на корабле, корт для игры в сквош, роскошный и изысканный интерьер: красное дерево, витражное стекло, шёлк. Восхищалась бронзовый херувимом, что украшал главную лестницу корабля. Выбирая каюту, она осмотрела весь корабль.
К сожалению,- писала Люсиль, - два самых дорогих люкс-апартамента  включающие в себя гостиную, две спальни, гардеробную, ванную, туалет, персональную прогулочную палубу с канапе, плетёными креслами и горшками с растениями, увели у неё из под носа. Один из этих люксов оставлен за управляющим директором «Уайт Стар Лайн», а второй за  американской миллионершей Шарлоттой Дрейк Кардеза - дочерью текстильного фабриканта. Американка возвращалась с африканского сафари. Про неё ещё в газетах писали,- поясняла Люсиль, - что она является счастливой обладательницей кольца с розовым бриллиантом в семь карат.
Дальше Люсиль продолжала делиться новостями, связанными с поездкой.
Так она поведала, что Лорд Кентервиль планирует перевезти  на "Титанике" в деревянном ящике прекрасно сохранившуюся мумию египетской прорицательницы времен фараона Аменхотепа IV (XIV век до н.э.). 
Под  головой мумии амулет с изображением Осириса — бога возрождения и царя загробного мира в древнеегипетской мифологии.
Надпись на амулете гласит: 
"Восстань из забытья и одним взглядом победи всех, кто встанет на твоем пути". 
По слухам мумию выкупил некий американский коллекционер, а лорд Кентервиль вызвался её сопровождать.
Дальше Люсиль поделилась тревожными мыслями о том, что придётся путешествовать на корабле вместе с мумией.  "Однако надеюсь,- писала Люсиль,- что мой страх не обоснован. Передаю тебе журналы, где напечатаны мои статьи о моде. Рассчитываю после возвращения встретиться с тобой в Лондоне, моя дорогая подруга".

Изабелла представила себя на корабле и мечтательно улыбнулась. Приход брата заставил её отвлечься от грёз, оставив шлейф сожаления. Она вовсе не завидовала, но сожалела, что не поплывёт на этом современном, и как пишут, непотопляемом судне.

Доминик без всяких прелюдий, как человек военный, выложил  план, который показался Изабелле прекрасном вариантом.

- Мы предложим сэру Эдмунду Уолтерсу заключить фиктивный брак. Вы поженитесь, а потом разведётесь после получения наследства, – заявил капитан Феррерс сестре.

- Это будет нелегко. Разводы не приветствуются, – осторожно возразила Изабелла, хотя сама идея ей пришлась по душе.

- Твоя же приятельница Люсиль развелась с первым супругом, не захотев более терпеть его пьянство и тяжёлый нрав, а у них был общий ребенок, - Доминик не зря упомянул леди Драфф Гордон. По журналам догадался от кого они. Тем более к ним прилагалось письмо, а зрение у капитана весьма острое.

- Сегодня за ужином, я озвучу своё предложение. От тебя требуется быть неотразимой и поддержать меня.

Вечернее синее платье, задрапированное прозрачным фиолетовым  шифоном, сидело на Изабелле превосходно и очень шло к её глазам. А  аметисты покойной матери прекрасно гармонировали с её туалетом. Ожерелье, серьги и кольцо – единственные украшения, которые Изабелле удалось отстоять, чтобы Доменик их не заложил.

За ужином Эдмунд вёл себя чрезвычайно любезно с Изабеллой. Хотя его поведение показалось девушке насквозь приторным и фальшивым.
«Может он тоже пришёл к выводу, что нам ничего не мешает заключить фиктивный брак, чтобы получить наследство?" – подумала Изабелла. Эта мысль усыпила её подозрения.

Сэр Люк не отставал от сына, осыпая мисс Феррерс комплиментами. Эндрю прислуживал им, но вёл себя крайне нервно. А вот место Эдгара за столом  пустовало.
- Мой второй сын  уехал  по делам, получив  телеграмму из Лондона, – пояснил сэр
Люк, заметив взгляд капитана на опустевший стул.
Изабелла отметила про себя, но не придала этому особое значение, как вздрогнул и уронил пустой поднос Эндрю при словах сэра Люка.
А вот Доминик Феррерс окинул острым взглядом Эдмунда и его отца.


Рецензии
И всё же меня вызвали. Пришлось прервать такое желаемое чтение. Так я понимаю. что не вычислю как будут происходить дальнейшие события.

Алла Мындреску   04.06.2024 16:32     Заявить о нарушении
Как правило, автор хорошо видит начало своего рассказа, довольно расплывчато середину, а вот концовка, либо очевидна, либо нет.

Светлана Енгалычева 2   05.06.2024 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.