Пора показать кузькину мать

30.08.2022 г.
Президент Путин обладает необыкновенным стратегическим видением, его глобальные решения неожиданны и радикальны. И сейчас, зависшая, казалось бы, ситуация на фронтах, неизбежно сменится решением Верховного Главнокомандующего, которое сметёт все «карты» всех геополитических игроков. При этом наш президент исходит не из фантазий, не под влиянием кого-то из окружения, а чутко улавливает позитивные запросы России и мира, а также актуализирует плодотворные идеи, «носящиеся в воздухе».
Владимир Путин не включает полный форсаж военных действий («мы ещё и не начина-ли»), сберегая силы и гражданское население, очевидно, в расчёте на то, что с осени посыплются вражеские режимы; в Европе - от энергокризиса, в США – от выборов… Но нас тревожит затянувшаяся неопределённость, ибо правящие слои Запада всё больше сходят с ума, что чревато мировой катастрофой.
Развязанная Западом война информационными фейками чревата тем, что информационное поле превращается в сферу идеологической маниакальности такой напряжённости, при которой теряют головы и сами создатели мифов (не существующее в реальности) и фикций (искажающие реальность). Привести хоть в какое-то адекватное чувство и сознание мировые элиты может только глобальный стресс.
Роль такового и может сыграть та самая «Кузькина мать». В июне 1959 года первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв предложил американскому вице-президенту Ричарду Никсону «Показать Кузькину мать». Которую и продемонстрировал в октябре 1961 года: на Новой Земле была взорвана термоядерная бомба небывалой мощности - «Царь-бомба». Говорят, Сахаров уговорил Хрущева уменьшить мощность взрыва в два раза, иначе земной шар не выдержал бы… В результате демонстрации Советским Союзом неограниченного по мощности оружия массового поражения в 1963 году был подписан СССР, США и Великобританией Договор о запрещении испытания ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой. Мировые элиты еще помнили мировую войну и результаты взрывов атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки. Так был открыт путь детанту – ослаблению напряжённости в международной политике и сравнительно мирному существованию между противоположными социально-политическими лагерями. В настоящее время участниками данного Договора являются 131 государство. В 1996 году был подписан Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Но этот Договор «завис» из-за отказа США ратифицировать его, - очевидно, уже тогда готовились «сдерживать» подавленную, но не покорную Россию.
Судя по всему, сегодняшние очумелые мировые элиты для самосохранения нуждаются в подобной встряске. Взрыв Россией мощного ядерного заряда (под землёй или под водой) может остановить безумную гонку к апокалипсису, явственно напомнить слова президента Путина «Зачем нам такой мир, в котором не будет России» (а он неоднократно демонстрировал, что «слов не ветер не бросает»). Существующие международные договоры не могут быть для руководства России препятствием, при полном игнорировании таковых «партнёрами». И при полной их невменяемости.


Рецензии