Росинки России

   А кто такие дети России? Дети России - это росинки России. Это те самые чистые, наивные, сверкающие под Солнцем капельки утренней росы, которые при одном случае, варианте, раскладе, при определённом стечении обстоятельств могут стать русским морем. Русским народным морем. Русским доподлинным морем. Русским вседержавным морем. Тем самым морем, из волн которого родится русский океан. Всепланетарный. Всегалактический. Космический русский океан. Ну-у... Или... При иной ситуации, уж простите, но как ни банально, заурядно, никчёмно, да вот представьте, но-о... а ведь то самое да русское болото. То самое эдакое-разэдакое россиянское глухое болото с его топями-трясинами, изредка гатями, кочками, мхами, забуревшей тиною, мертвецами в подобии голых деревьев, смрадным запашочком, ну и, вестимо, с неисчислимой ордой здоровущих, пучеглазых, неистово сотрясающих воздух в период спаривания, уж извините, но-о... жаб.
   Всего-то навсего капельки утренней росы... А вот поди ж ты... Синь море-океан? Или болото смрадное, смердное, смердящее? Попробуй разгляди - что там? Сподобься увидеть, уразуметь, осмыслить, осознать. Каков ответ - только Господь Бог знает. Всевышний знает. Всевышний ведает. Всевышний видит. Ну а мы... Мы подождём.

23.05.24


Рецензии