Интервью академика В. Рубакова Коту Шрёдингера

     Рецензируется интервью академика РАН Валерия  Рубакова [1].

1. «Должна прийти новая физика, которая сможет решить все эти вопросы. Это будет прорыв. Как в свое время ньютоновская физика перешла в физику Эйнштейна».
//Физика Эйнштейна  представлена  двумя ложными теориями – СТО и ОТО. 

2. «Но Большой адронный коллайдер, на который возлагались гигантские надежды, пока никак себя не проявил». //Есть такая точка зрения (если не изменяет мне память – Ацюковского), что ничего и не даст, только «наколотит» ещё кучу новых осколков. Дело за созданием адекватной теории на базе имеющихся опытных данных. А огромные коллайдеры пока не строить, а кинуть деньги на более нужное в данный момент. У нас нет, например, достойной теории электромагнетизма, в загоне эфиродинамика и многое другое.

3. «Темная материя точно существует. Если раньше предполагали, что может быть ошибка в расчетах, то сейчас все сомнения сняты. Мы ее фиксируем по гравитационному взаимодействию. Но до сих пор никто не знает, что она собой представляет. Когда человечество ее откроет  – это будет величайший прорыв». 
//Я думаю, прорыва не будет, т.к. эта материя  появилась на божий свет благодаря ложной гипотезе о Большом хлопке.

4. «За открытие массы нейтрино в 2015 году выдали Нобелевскую премию. И именно это открытие опровергает ту самую Стандартную модель». //Стандартная модель создавалась на заведомо не том базисе. Теорию следует строить на базе эфиродинамики. В ней каждая частица представлена  наглядной физической  моделью.

5. «Теория Большого взрыва сейчас тоже подвергается переосмыслению. В момент Большого взрыва появилось пространство, время и все известные нам фундаментальные константы». //Гипотеза БВ убедительно опровергнута экспериментальными и наблюдательными данными. И задача сейчас в том, чтобы очистить СМИ от "мусора".

6. «Возможно, наша Вселенная постоянно "сжимается" и "разжимается". И когда-то уже была стадия, подобная нашей теперешней. Это, так называемая, Циклическая модель Вселенной – бесконечное перерождение». //Всё это, похоже так, но кому нужны эти банальные, околонаучные фантазии?

7. «Есть и еще одно альтернативное представление о том, что Вселенная бесконечна». //Вернее – это одна из главных гипотез диалектического материализма о Вселенной. Она бесконечна в пространстве и времени.

Источники информации
1. Рубаков В. Большого взрыва могло и не быть. А что вместо него? Рассказывает академик РАН. 28 января 2021. https://dzen.ru/a/YAxrJRDwLGvCkGTf
                Опубликовано: 23.05.2024


Рецензии
Лично мне понравилось следующее высказывание Валерия Рубакова:"Я не исключаю, что мы в тупике и для развития теории требуется кардинальный, революционный шаг выхода за рамки сугубо физико-математических представлений.
Может быть, философского осмысления нам как раз и не хватает сегодня."
Я думаю этот шаг долго еще не позволят сделать современные физики теоретики. Их бросает в дрожь от одной только мысли, что придется отказаться от всей этой ереси, которую они насочиняли благодаря Эйнштейну. Это равносильно признаться в своей глупости и поставить крест на всех своих "заслугах".

Александр Кузнецов 21   23.05.2024 07:51     Заявить о нарушении