Какова организация нашего сознания?

   - И всё-таки, Петрович, объясни мне, является ли наше сознание сознанием одной клетки, женской клетки, оплодотворенной мужским сперматозоидом, или это сознание коллективного существа, то есть сознание всех клеток нашего тела вместе-некий коллективный разум? - Иваныч снова начал пытать профессора. - Я долго рассматривал вопрос регенерации организма, и пришёл к выводу, что автонастройка организма напрямую связана с его сознанием, вернее с организацией сознания. - Иваныч теперь обращался ко всем друзьям. - В случае с коллективным разумом, то есть с симбиозом множества разумов клеток, организм должен сам восстановить по памяти дефектные части тела. По первоначальном замыслу.
   Петрович продолжил мысль друга.
   - В случае о одноклеточным существом, его сознание тоже имеет возможность само настройки, по некоему шаблону. И в предыдущем случае память должна бы иметь доступ к этому шаблону, в результате взаимодействия с ним регенерировать.
   - Получается, что неважно, какова суть организации сознания, пока в неё не внедрен элемент саморазрушения, или же прерван связь с первоначальный образом-шаблоном.
   И здесь мысль подобрал Устин.
   - Но все же я  считаю, что нам внедрен сознание существ, типа мух, рождающих большое потомство, для селекции вида. И, чтобы регулировать количество особей, регенерации исключили из сознания каждой особи.
   - А вот эта мысль подразумевает генную инженерию над нашим видом, и над почти всем сообществом живых существ нашего мира. Более того, прервана связь не только между клетками и программой регенерации, но и с опытом прежний жизней, - продолжил Иваныч. - И это говорит об общей деструктивной программе нашего мира. И наше нынешнее стремление жить сегодняшним днём здесь и сейчас отменяет регенерации, поскольку тогда часть сознания была бы напрямую связана с программами "Вчера" и "Завтра".
   Петрович снова продолжил мысль.
   - Значит, в наше сознание до сих пор идёт вмешательство, по недопущению связи с опытом прошлых жизней, по связи с первоисточниками, с целью замести следы прошлых преступлений неких насильников-генных инженеров.
   - Какая красивая цепочка умозаключений выстраивается, друзья! - Воскликнул Устин. - Надо прицепить эту цепь к нашей сущности и вытащить её из ямы, темницы нашего осознания.
   - Вот что получается, когда соединяются сознания трёх. То есть коллективный разум начинается с трех сознания, объединённых одной задачей. - Высказал резюме Петрович.
   Иваныч сделал свой вывод.
   - А внедрение двойственности сделано с целью включения борьбы организма самого с собой, как и провозглашено ранее-единство и борьба противоположностей. Как и говорили древние- дракон, свернувшись в кольцо кусает свой хвост, самоуничтожаясь. То есть кольцевой движение предполагает самоуничтожение, в отличие от прямолинейного
   Устин возразил.
   - А у нас не кольцевой развитие, но спиральное, превращенное в кольцевое. Стоит восстановить спираль, прекратив борьбе хвоста и зубов, как многое сразу встанет на место.
   Иваныч предложил всем.
   - За эту мысль надо выпить!
   - Чаю? - Спросил профессор.
   - Однозначно! - Сказал свою любимую фразу Устин.
   - У меня есть булочки, идём на кухню, ребята! - Закончил беседу Иваныч.


Рецензии