Охота на киллера-6

               

   Глава 6
   Врач эксперт Кевин Смитсон остался доволен программистом Артуром: теперь он мог наблюдать импульсы электрокардиосигналов Алимпия Яковлевича прямо на мониторе без его исчезновения и указаниями времени между импульсами. Амплитуда их не менялась, а частота постепенно увеличивалась, то есть период появления их уменьшался. Сиделка волонтерка Аня следила за раненым исправно, постоянно через час ворочала его, чтобы на теле не появлялись пролежни, обмывала, кормила через специальный зонд лечебным питанием. Признаков возвращения сознания пока не было.
   Кевин не мог сидеть постоянно перед монитором, поэтому попросил Артура

установить датчик видео наблюдения перед монитором, затем изредка просматривал записанное. Как и сказано выше, он пока не обнаруживал оживление больного. Через некоторое время взволнованная дежурная мед-сестра прибежала с криком «коматозный моргает!». Кевин вскочил со своего стула и помчался в палату, куда был помещен больной.

   Однако тот как и раньше лежал в том же положении, когда он полчаса назад его проведывал. Кевин повернулся к медсестре и укоризненно покачал головой.
   - Но он моргал глазом, а не ворочался! – Крикнула она.
   - Центр зрения в мозгу иногда дает психологические сбои, вот и мерещится иногда что-нибудь.
   
   - Вон опять моргнул!
   Кевин тоже успел заметить шевеление век больного. Осторожно схватил стул и сел рядом с ним. Алимпий немного поморгал и уставился на Кевина.
   - Кто ты и где я?
   - Я врач. В тебя кто-то стрелял, нашли дырки от двух пуль, одна из них вышла, а вторую пришлось выковыривать. Может быть что-то вспомнишь про какие-нибудь обстоятельства перед роковыми выстрелами? Ты стоял, опершись на перила и в этот момент ударили пули.

   - Я вышел подышать - вот это вспоминаю.  Постой - постой, вспоминаю, как закрыл глаза и привиделось мне, как будто мой приятель Сэм Лавли маячит в проеме окна со своей снайперской винтовкой, и у меня тогда возник вопрос: он что собирается на охоту и тогда почему не пригласил меня? И тут меня кто-то толкнул пониже шеи, не упал, потому что держался за перила и я стал проваливаться в темноту. Дальше ничего не помню.

   - Отлично, скоро появится следователь Фишерман, ты ему все это и изложишь. Он занимается твоим делом. У него имеется подозрение о причастности к покушению на тебя твоего друга Сэма Лавли.
   - Этого не может быть! Мы с ним живем как родные братья!
   - Да-да-да, верю-верю! Но дождемся следователя. Он сейчас в отъезде. А ты лежи спокойно и  выздоравливай. Через пару или три дня попробуем совершать прогулки по парку возле пруда. 

   Через неделю произошла встреча следователя Фишермана и выздоравливающего Алимпия. У Алоиза чуть глаза не вылезли из орбит - мертвец воскрес! А воскресший мертвец даже побледнел от негодования - лучший его приятель и товарищ пытался убить его! Успокоившись, они стали выяснять подробности этой невероятной истории.
   Когда Алимпий Яковлевич узнал, что его бывший товарищ глубоко раскаялся в содеянном, его отпустила ноющая боль в груди, а узнав, что в совокупности ему навесили 20 лет, ужасно расстроился.

   - Не расстраивайся, мы подадим апелляцию и наше дело пересмотрят. Думаю, что предыдущий приговор отменят и заменят на условное, то есть Сэм будет свободным человеком, - обрадовал Алоиз.
   - Буду ждать его, он мечтал побродить в лесах и болотах Восточной Сибири. Думаю, что после его освобождения мечта осуществима, только со мной вместе.
   И действительно через некоторое время спустя друзья встретились и вскоре отправились в далекое путешествие, один с геологическим молотком, другой с винтовкой с оптическим прицелом.
   
                23.05.2024г.


Рецензии