Жара

Наконец-то в город пришла жара и население облачилось в легкие одежды, открыто фланируя по улицам в полураздетом виде, демонстрируя себя во всей красе и стати.
Люблю это время за ту свободу, что оно предоставляет, как натурам пылким и романтичным, так и скромным от природы, однако не лишенным желания быть естественными и в то же время романтичными, в том своём повседневном проявлении, которое соответствует природному циклу цветения  и пробуждения к жизни после долгой зимней спячки и холодов.
Девушки, женщины и даже мужчины - все прекрасны, милы и интересны, каждый в свою меру, а иные и сверх неё, и поэтому заслуженно принимают повышенную долю общественного внимания и несут его легко и непринужденно, и лишь некоторые внутренно трепеща от собственной смелости, сделав свой первый шаг из привычной за зиму скорлупы в зону повышенной радиации, рискуя впасть от нее в зависимость, и уже не мыслить себя потом без этого ощущения легкости и новизны на самой грани приличия, то и дело ее переступая.
Это лето уже стучит в висках и сулит бог знает какие приключения.
Это жизнь наконец входит в свои права и распахивает настежь все окна и двери.

Улицы города залиты
Негою до неприличия.
Выгорят души за лето
От этого электричества.


Рецензии