Многие люди боятся своих мыслей. Они прячутся от н

Многие люди боятся своих мыслей. Они прячутся от них, закрывают глаза, избегают их, подавляют, изгоняют, боятся, что они сбудутся, боятся нести ответственность за них, сражаются с ними, а всё из-за того, что они всё перепутали в своей жизни.
А все мысли, кстати, которые есть в вашей голове – они ваши. И вы столько мусора внесли в свою голову, что не знаете, что теперь с ним делать. Теперь придётся разбираться с этим и очищать ваше мысленное пространство, а не бороться с ними.
У таких людей неправильные отношения с самим собой и со своими мыслями. Такой человек находится в роли жертвы, а мысли – его преследователи. Человек обожествил свои мысли, сделал сверхценными, важными, всемогущими, а себя – ничтожеством, которое ничем в своей жизни управлять не может.
Мысли управляют человеком? Вы смеётесь? Вообще, нормальные отношения со своей психикой – это когда человек управляет своими мыслями, как хочет. Он ими крутит и вертит, он им запрещает проявляться, если они ему в данный момент не нужны. Человек выбирает свои мысли, свои чувства. Мысли – это его способность познавать и описывать мир. Человек огромен, он больше всех своих мыслей. Мысли – это его продукт.
Но у нас в жизни все перепутано. Все перевернуто с ног на голову. Поменяйтесь ролями со своими мыслями, снимите с себя роль жертвы своих мыслей, они вам подчиняются, а не вы им. А то скоро и предметам так мы начнём опять поклоняться.


Рецензии