Тревога пройдет, когда вы научитесь пользоваться с

Тревога пройдет, когда вы научитесь пользоваться своими чувствами и эмоциями и сможете их легко и гармонично понимать и выражать.
А так, вы их то подавляете, то выкидываете ни к месту на других людей или на мир – из-за этого и чувствуете свою несостоятельность, неустойчивость и неуверенность в себе. Из-за этого и растут тревога и страхи. Вы так и говорите себе: «Почему я не могу жить так же спокойно и гармонично, как все, а живу в каком-то собственном эмоциональном хаосе?».
Потому что чувства и эмоции – это часть вас. И если вы не научитесь жить с этой частью вас гармонично, то и будете испытывать страхи и тревоги. Поскольку не научились управлять своими собственными чувствами и эмоциями.
Созависимые люди ищут партнёра, которого могут полностью контролировать, иначе они испытывают тревогу и страх, что партнёр их не выберет. И поэтому они подсознательно ищут партнёра, который ниже их в социальном плане, меньше умеет, хуже приспособлен к жизни, меньше достиг чего-то. Именно такого они смогут контролировать и чувствовать за счет него себя нужным и значимым.
А зависимый как раз и ищет того, кто достиг в социальном плане большего, обладает большими ресурсами, возможностями, адаптацией. Ему и надо заполнить свои недостающие дефициты ресурсами другого. Ему и нужен тот, кто хочет и готов о нём сам заботиться. И даже стремится к этому.


Рецензии