Непогрешимые

НЕПОГРЕШИМЫЕ

Пенсионер Сергей Опискин был возмущён, когда узнал, что российские власти  установили  прибавку к пенсии якобы за счёт инфляции, на сумму, которую вскоре погасили повышением цен на услуги ЖКХ и ужасающими ценами на товары первой необходимости.
– На что жить?! – буквально взвыл он. – Мне не хватает денег даже на простые лекарства!
Возмущённый, он устремился в Собез, где, согласно российскому законодательству, ему должна быть оказана помощь.
Простояв в очереди около часа, он, наконец, достиг заветного окошка и рассказал сотруднице «службы милосердия» о своей проблеме.
Чиновница выслушала его и сказала, что «для получения льгот на оплату ЖКХ вам нужно предоставить справку о доходах».
– Но я же один!? – вскричал Сергей.
– Не повышайте голос! – возмутилась чиновница. – У вас есть дочь! Вот и дайте справку о её зарплате!
– Но она не проживает со мной! – пробормотал Сергей. – Она давно замужем и живёт в Москве!
– Но если она замужем, – гроздно сдвинула брови чиновница, – тогда давайте справку о зарплате и её и её мужа!
– Ах, вы, негодяи! – вскричал расстроенный Опискин. – Вы что, мните себя богами, коли позволяете такие издевательства?! Вы что, непогрешимые?!
– Да! Именно так! – сказала с насмешливой улыбкой надменная женщина. – Мы, действительно, непогрешимы, благодаря нынешней справедливой власти, которая требует скрупулёзного соблюдения законности! Вот если в законе будет указано, что именно Опискину положены льготы, мы немедленно их вам дадим! В противном случае, ваши претензии необоснованны!

01.05.2023 г. 


Рецензии