Полезное для души

Для размышления!

Время нашей жизни "летит" и приближает нас к состоянию под названием " вечность ".

И у нас есть только два дня в году, когда мы ничего не можем сделать: это "вчера" и " завтра".
Поэтому именно сегодня самый подходящий день, когда мы можем : любить, верить, прощать, благодарить и благотворить, жить и находить глубокий смысл нашей жизни.

С каждой начавшейся минутой у нас всё больше прошлого и всё меньше будущего. Поэтому необходимо ценить настоящее и максимально использовать его, чтобы делать добро!

Нельзя изменить две даты: дату рождения и дату смерти!
Мы можем мечтать о многом, но не видеть ценность настоящего, которое нам действительно полезно!

Каждый из нас уникален и эту уникальность необходимо употреблять для пользы других!

Мы не можем изменить других, но в силах хоть немного изменить себя: там где нужно укротить свой гнев и возмущение, там где нужно проявить милосердие и любовь!

Приходящий к Господу Богу в старости спасает свою душу, а приходящий в молодости спасает жизнь от многих бед!

Мы никогда не меняемся через укор, насилие или ненависть, но меняемся через милосердие, прощение и веру.

Однажды каждый из нас предстанет перед Создателем, рядом не будет ни друзей, ни родственников, ни телефонов, ни интернета, ни денег в кармане, ни дома, ни машины ничего, только я и Бог! И что мы ответим Ему на такие вопросы: " Ну вот, а теперь расскажи как ты жил. Верил ли ты? Был ли милосердным к нуждающимся? Был ли благодарным за всё, что Бог дал тебе в жизни? Был ли старающимся делать добро людям? Старался ли поменять свои вредные привычки? Что делал к тому,  чтобы отказаться и возненавидеть грех? Как оценил ты Божию Любовь в виде Сына Божьего, распятого на кресте?"

Единственно чем человек, созданный по Образу и Подобию Бога отличается от животных - это способностью к воображению. И вот представьте себе : нет ничего во Вселенной и  такая ситуация : только вы и Бог!

Пусть всех нас Господь благословит и сбережёт для Своего Небесного Царства! Аминь.


Рецензии