Дружба до гроба

Старый жигуль, громко рыча мотором, заезжает в гараж. Машина сразу глушится, передние двери открываются и двое парней подходят к багажнику.

- Думаешь, она всё ещё жива? – взволнованным голосом проговорил Тимур, пассажир.
- Блять, мы с тобой сто раз проверяли! Померла, паночка, померла, - стиснув зубы, ответил Егор, владелец машины.
- Я знал, я знал, что эта тусовка – плохая идея. Могли просто посидеть дома, просто попить пиво.
- Она сама туда потянула, а мы, дебилы, согласились. Вдобавок, мы пьяные были в хлам.
- Да, да, ты прав. Ленка сама налетела на тебя с бутылкой. Совсем дрянная, под градусом старые обиды вспомнила.
- Всё, хватит языком чесать. Лучше помоги мне, - Егор берёт мёртвую за руки.

Тимур без лишних слов взялся за ноги, ребята потащил бездыханное тело девушки к погребу.

- Хорошо иметь погреб в гараже, тем более всё рядом с домом, - Тимур пытался успокоиться, вот и болтал без устали.

Егор тем временем возился с замком, всё никак проклятый ключ не входил. Через пару минут люк погреба отворился, обнажая темноту бездны.

- Всё, тащи сюда её! – Егор спустился на несколько ступенек и посмотрел на товарища.

Тимур немного растерялся, что не сразу заметил, как труп уже исчез.

- Ёпт, кажись, она пропала…
- То есть пропала?! Просто встала и незаметно ушла?!
- Не знаю я, не знаю! – Тимур уже на грани истерики.
- Да не кричи! Пошли искать её.

Гаражный комплекс был довольно большим, парням пришлось разделиться. В случае обнаружения – звонить.

Помимо немалой территории, осеняя ночь сгущала тёмные краски. Фонарик в телефоне освещал не так сильно, приходилось порой всматриваться.

Главная проблема – собаки. Иногда они появлялись в гаражном комплексе, и не все были безобидными. Некоторые из них готовы были накинуться и полакомиться человечиной. Старались всеми возможными способами решить собачье дело, но собаки всё продолжали набегать. Приходилось брать перцовки или что-нибудь потяжелее, чтобы обороняться. Их лая эхом разносился по всему комплексу.

Егор - робкий парень; вздрагивал при каждом шорохе. В голову лезли всякие нехорошие мысли; вдруг Лена была всё ещё жива, и пока парни не обращали на неё внимания – сбежала, или она стала ходячим мертвецом. Может даже злым духом, вот теперь играется с ними, как кошка с мышками. Ему толком никогда не нравилось идти на всякие тусовки, но Тимур настаивал. Почему бы и нет, если рядом лучший друг, который, если вдруг нагрянет беда, всегда защитит. Только вот такого рода беды они оба никак не ожидали.

Ленка их общая подруга – всегда рядом с ними, ведь вместе с одного двора. Сама признавалось, что ей больше нравится компания в лице Тимура и Егора, чем проводить время с другими девчонками. Лена весьма странная девчонка; на вид вполне нормальная, при первом общении тоже ничего не выдаёт, а со временем, когда дружеские отношения становятся по-настоящему дружескими, Лена начинает себя вести уже по-другому. Она стала ревновать к другим людям, даже к мужчинам, крутясь вокруг, словно маленькая собачонка. Без перерыва говорила про то, что значит для неё настоящая дружба, особенно с парнями, такими, как Тимур и Егор. Всё о них, да о них, тем самым раздражая всех, даже тех двоих. Это всё расстраивало Лену, но она делала вид, что ничего такого нет. Обиды внутри копились, словно мусор, и только надуманная дружба держала девушку в приподнятом настроении.

Алкоголь заставил всё плохое выползти наружу. На вписке Лена не выдержала, взялась рассказывать, что накопилось в душе. Она буквально краснела с каждым предложением, с каждым плохим словом в адрес Тимура; именно он больше всех травил её против всех, Егор пытался урегулировать ситуацию, защищал бедную девушку. После всего сказанного, она неожиданно взялась за нож и накинулась на Тимура. Попытки остановить её проваливались раз за разом, пока не раздался краткий приглушённый крик и шипение.

- Я заберу тебя с собой… - последние слова Лены, и замертво упала прямо на Тимура.

Все смотрели с ужасом, кто-то уже хотел звонить в полицию. Спустя десять минут ситуацию замяли, решили никуда не звонить. Просто сделать вид, что никого убийства не была. Тимур взял на себя обязанность избавиться от трупа. Егор вызвался ему помочь.

Все эти события не выходили из головы Егора, отчего паранойя всё нарастала. Внутренний голос говорил, что бед в будущем не наберёшься, и всё пойдёт наперекосяк.

- Его-о-ор, - раздался из ниоткуда до жути знакомый женский голос, - Его-о-ор.

Парень замер, дрожал как осиновый лист. Холодок пробежал по мокрой от пота спине, Егор не могу поверить, что слышит голос Лены. Сама она появилась на крыше одного из гаражей, широко улыбаясь. Окровавленное лицо девушки и большие бешеные глаза в ночи походили на морду хищника; вся её мимика была неестественной. Девушка мелодично смеялась, перепрыгивала с крыши на крышу, как балерина, не сводя взгляда с Егора.

- Лена… Ты всё-таки жива? – Егор почувствовал небольшое облегчение.

Только он опустил глаза, и снова поднял, девушка уже пропала. Неужели показалось? Егор помотал головой, сильно щурясь, и осмотрелся. Лены нигде не было. Как сквозь землю провалилась.

- От стресса уже галлюцинации? – задался вопросом парень.

За его спиной послышалось тяжелое дыхание.

- Его-о-ор, пошли со мной…

Крик друга заставил Тимура мчаться на всех порах. В голове тут же закралось подозрение о своре собак или толпе пьяниц, любивших выпивать в гаражном комплексе посреди ночи.

- Егор, только держись, я скоро буду, - повторял про себя Тимур.

Он только предполагал точное местонахождение Егора, но боялся, что мог ошибиться. По прибытию на место Тимур никого не нашёл, хотя точно был уверен, что бежал в точном направлении.

- Блять, Егор, ты где?! – уже Тимур подал голос на весь гаражный комплекс.

В спину Тимура кинули что-то тяжёлое и липкое, парень не смог устоять на ногах. На нём лежал мёртвый Егор; кто-то очень хорошо постарался снять с него кожу. Одним резким движением Тимур опрокинул труп и побежал. Оставаться здесь он больше не мог. В голову пришли мысли о мстительном духе Лены, в этом он был прав. Словно ангел, мёртвая девушка плыла по воздуху, преследуя своего убийцу, при этом оставляла свои силуэты за каждым поворотом. Её громкий смех эхом разносился по всему комплексу. Тимур надеялся, что добежит, пока есть силы. Осталось совсем чуть-чуть.

Там, где должен быть въезд в гаражный комплекс, оказался тупик. Несколько гаражей перегородили путь парню. Тимур упал на колени, по его щекам скатывались слёзы.

- Тиму-у-ур, пошли со мной. Помнишь, как ты однажды сказал? Наша дружба до гроба…


Рецензии
Страшный, неплохо написанный рассказ. Я бы только разделил абзацы пустыми строками для удобства чтения.

И ещё, некоторые моменты в ужастиках лучше не проговаривать: читателю и так ясно, что Лена превратилась в "мстительный дух". Повторение этой мысли несколько раз немного удешевляет текст. Вы всё это и так показали.

Григорий Дерябин   04.06.2024 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю! Буду иметь ввиду!

Стивен Сакурай   04.06.2024 15:25   Заявить о нарушении