Звёздный десант - 9

9.

Тренировочная военная игра ещё не началась, и поэтому новобранцы, разделенные на две команды, Красную и Синюю, топтались на месте, ожидая приказа. Сержант Зим со стороны наблюдал за ними, лениво похлопывая дубинкой себе по ладони, в то время как Бронски раздал умные винтовки Морита каждому из игроков.

— Цель этой тренировки, захватить флаг вашего противника раньше, чем он захватит ваш,  — принялся вещать Зим, когда новобранцы собрались вокруг него. — Эти винтовки будут имитировать боевые условия. Если вас поразит враг, ваш костюм отключится, и вы не сможете двигаться. Будьте осторожны и действуйте как команда.

В следующий момент где-то раздался громкий сигнал и противостояние началось…

Дъянад, член Красной команды, увеличила изображение на своем головном дисплее, используя его передовые функции. Она заметила двух новобранцев, охраняющих флаг Синей команды. Девушка, наполняемая энтузиазмом, спрыгнув вниз, побежала к следующему укрытию вместе со своими товарищами.

— Флаг совсем близко,  — сообщила она остальным. — Всего два охранника. Мы можем их взять.

Красная команда предвкушала победу, но Синяя команда уже готовила свой ход. Джонни, Киттен Смит и Диззи, члены Синей команды, внезапно появились из ближайших зарослей и открыли огонь.

Дъянад и ее товарищи были застигнуты врасплох и обездвижены. Они упали на землю, их костюмы отключились. Девушка смеялась, несмотря на поражение, она находила игру довольно увлекательной.

Киттен Смит подошел к ней и сказал, ставя ногу ей на броню:

— Ты теперь пленник Синей Команды. Расскажи нам ваши планы, или ты умрешь.

Дъянад, не теряя присутствия духа, ответила:

— О, нет! Вы не получите от меня никакой информации, кроме моего имени, ранга и номера службы. Я не нарушу кодекс! Так что можете поцеловать меня в зад.

Между тем, на другом конце поля битвы, Синяя команда столкнулась с неожиданной засадой. Шуюми и другие попали под обстрел Красной команды, устроенной Брекинриджем. Джонни, проявив быструю реакцию, нырнул в ближайшее укрытие и обнаружил там Диззи.

— Я пойду и попытаюсь захватить их флаг,  — прокричал он. — Прикрой меня!

Диззи утвердительно кивнула, и Джонни сделал круг, пытаясь обойти Красную команду. Но красные находились на шаг впереди. Эйс и Катрина открыли огонь из двух новых скрытых позиций, вовлекая Синюю команду в ожесточенную перестрелку.

— Господи, они хорошо подготовлены… — пробормотал Рико, оценивая ситуацию. — Нам не пройти так просто.

Но Диззи, вспомнив матч из школьных времен, отыскала решение.

— Прыжок на шесть, три броска,  — торопливо проговорила она. — Школа… неужели забыл? Прыгаешь на шесть, три броска, и мы получаем очко.

Джонни посмотрел на поле боя новым взглядом. Он кивнул, прекрасно понимая план Диззи.

— Прикрой меня,  — приказал он.

Флорес принялась стрелять, отвлекая внимание Красной команды на себя, в то время как Джонни сделал кувырок и оказался на открытом пространстве. Он прыгнул, демонстрируя невероятную ловкость. Брекинридж попытался его остановить, но Диззи оказалась быстрее и вывела его из игры.

Рико приземлился прямо возле флага Красной команды. Он мгновенно нокаутировал Катрину, а затем и Эйса, демонстрируя свои хорошие боевые навыки. Подняв свою упавшую винтовку Морита, он громко провозгласил:

— Мы сделали это!

Синяя команда ликовала, а Красная команда с удивлением наблюдала за тем, как их флаг был захвачен. Дъянад, все еще пленница, улыбнулась, зная, что игра еще не закончена. Впереди ждали новые раунды.

Военная игра продолжалась почти до самого вечера, и новобранцы, несмотря на первоначальные некоторые неудачи, постепенно набирались опыта и мастерства. Сержант Зим наблюдал за ними, кривя рот в лёгкой усмешке.

Теперь на поле оставался только Джонни, член Синей команды, который с невероятной ловкостью и точностью стрелял из двух винтовок Морита одновременно. Он двигался как танцор, избегая выстрелов противников и вынося одного члена Красной команды за другим. Его движения были грациозны и смертоносны одновременно.

— А у парня есть таланты… — задумчиво произнес Зим, наблюдая за тем, как Джонни, подхватив флаг Красной команды, подбрасывал его в воздух, как какое-нибудь копье, в победном жесте.

На следующий день новобранцы выстроились в очередь перед огромными дверями военного рентабельного самолета, известного как Скиммер. Их лица были полны решимости, но и волнения от предстоящего испытания. Зим и Бронски наблюдали за ними, зная, что этот прыжок станет для многих первым в их жизни.

— Смит, пошел! — командовал Зим, когда они поднялись в воздух. — МакИнтайр, пошел! Флорез, пошла! — Рико, я назначаю тебя командиром отряда. Покажи, на что ты способен.

Джонни почувствовал прилив гордости, услышав эти слова.

— Сэр, спасибо, сэр! — ответил он, не скрывая своей радости.

— Не стой как идиот… — подтолкнул его Зим. — Пошел!

Используя гравитационный ранец, Джонни бросился вниз, к земле, крикнув во весь голос:

— ДАААААА-хаааааааааа.!

Его крик эхом отозвался в ушах остальных новобранцев.

Очередь постепенно продвигалась вперед.Когда дошел черед до нахмуренного Эйса, он бросил короткий взгляд на Джонни, который уже приземлился и с высоты казался маленькой точкой.

— Вот чёрт,  — пробормотал парень себе под нос.

Вечерний отдых в бараках наполнялся разговорами о тренировках и достижениях очередного трудного дня.Новобранцы отдыхали, и Джонни, гордо демонстрируя свою новую нашивку командира отряда, подошел к группе своих товарищей.

— Вы только посмотрите на него,  — сказал Киттен Смит, усмехнувшись.— Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то был так собой доволен?Точно павлин.

Эйс, сидевший рядом с ним, ответил:

— Наверное, Зиму нужна была какая-нибудь загоревшая морда.

Рико улыбнулся, не обижаясь на их шутки.

— Парни, я только хочу, чтобы вы знали,  — серьезно сказал он.— Я никогда не сделаю ничего такого, чего не обсужу с вами.— Мы команда, и я ценю ваше мнение.

Затем он приблизился к Диззи, которая наблюдала за ним со стороны, прислонившись спиной к стене, сложив руки на груди.

— Без тебя у меня бы не вышло,  — признался он.— Диз, мир?

Помедлив секунду, Диззи улыбнулась и протянула ему руку.

— Да, конечно… мир.

В этот момент в барак вошел Бронски с почтой.Новобранцы замерли, ожидая услышать свои имена.

— Леви… Шуюми… Рико…

Джонни получил диск и сразу вставил его в свою мини-камеру.На экране появилось сообщение от его девушки, Кармен.Она была на борту Афины, и Джонни с замиранием сердца принялся смотреть, усевшись на кровать.

— Привет, Джонни,  — сказала Кармен, появившись на экране в чёрном нижнем белье, в своей каюте.— Я бы написала быстрее, но нас тут гоняют без передышки.

Эйс, стоявший рядом, не смог сдержать своего удивления, громко присвистнув.

— Вау, Джонни, ты такого не заслужил,  — пробормотал он с завистью.

— Тсссс…!

Рико хотел насладиться сообщением от своей девушки.Он по ней чертовски соскучился.

— Мне приятно, что у тебя все хорошо,  — продолжала Кармен.— Если тебя еще не сделали командиром отряда, то это должно произойти очень скоро.Я так за тебя рада!

Джонни гордо показал свою нашивку на камеру, будто его подруга могла видеть с другой стороны экрана.

— Все ради любимой женщины… — улыбнулся он.

Но внезапно картинка изменилась, и Кармен появилась на экране в элегантном голубом костюме.Она стояла на палубе Афины, и за ее плечами сияли кольца Сатурна.

— Посмотри, разве это не прекрасно?Я должна была тебе показать.Я так рада, что смогла попасть сюда самостоятельно.Я уже не та девчонка из Буэнос-Айреса.Я собираюсь стать пилотом космического корабля и увидеть вселенную…

ее голос вдруг стал серьезным.Она вздохнула, и на ее лице появилось странное выражение.

— И в этом проблема, потому что я не хочу выходить замуж, Джонни.Я не хочу детей.Хочу командовать, хочу собственный корабль, и знаешь, думаю, что на тебя у меня просто не останется времени.

Молодой человек оказался неприятно поражен.Он не ожидал услышать такие слова.Его товарищи, окружавшие во время просмотра, внезапно нашли другие дела.

— Я знаю, что это не то, что ты хотел услышать… но это то, что подсказывает мне сердце.Извини.Наверное, ты меня возненавидишь, а для меня это — хуже всего.Напиши мне, ладно?Напиши, чтобы я знала, что мы останемся друзьями.

Она закончила, и на экране снова появился логотип Почты Флота: «КОНЕЦ СООБЩЕНИЯ».

Джонни закрыл мини-камеру и тяжело вздохнул.Эйс положил ему руку на плечо, слегка склоняясь вперёд.

— Смешно, что им всегда хочется оставаться с тобой друзьями, после того как они тебя бросают.

— Я это заслужил,  — ответил Рико, опуская понуро взгляд.

— О чем это ты?— удивился Эйс.

— Я вступил сюда ради нее.Меня бы здесь не было, если бы не она.Я — идиот.

Приятель улыбнулся и похлопал его по спине.

— Ты сумел стать командиром отряда и, в конце концов, у тебя всегда есть я, а мне можно отдавать тупые приказы.

Улыбка снова появилась на лице Рико.

— Спасибо, Эйс,  — поблагодарил он своего друга.

Он повернулся к двери барака, подбрасывая свою новую нашивку как монету.Диззи наблюдала за ним, и в ее сердце зародилось желание успокоить его, поддержать в этот трудный момент.Она знала, что Джонни нуждается в дружеской поддержке, и решила последовать за ним.

— Эй, командир!— окликнула она его.— Можно пойти с тобой?

Рико улыбнулся и подождал, пока она подойдет.

— Конечно,  — ответил он.— Мы же команда.

Они вышли на улицу, где на тёмном небе сияли звёзды.Джонни глубоко вдохнул свежий воздух, пытаясь успокоить свои мысли.

— Она была моей первой любовью,  — проговорил он тихо.— Я думал, что мы будем вместе навсегда.

Диззи понимающе кивнула

— Всё меняется… К счастью или несчастью.

Спустя несколько дней, на тренировочном стрельбище, расположенном на окраине военной базы, в ряд выстроились новобранцы, одетые в новейшие энергетические бронекостюмы Мародер.Солнечные лучи отражались от их доспехов, придавая им величественный вид.Сержант Зим и капрал Бронски, командиры отряда, облаченные в костюмы с четкими обозначениями воинских званий, не спеша обходили ряды, проверяя снаряжение и экипировку каждого бойца.

Джонни, с сосредоточенным выражением на лице, прилежно осматривал оружие, броню и электронику на доспехах своих товарищей.Он прекрасно понимал важность каждой детали в предстоящей тренировке.

— С визуальными возможностями Мародеров все, что вам остается, это искать цель,  — громко объявил Зим, обращаясь к новобранцам.— Современные технологии дают вам преимущество, но вы должны проявить максимальное внимание и сосредоточенность на линии огня.Поняли меня?

— Сэр, да, сэр!— прогремел дружный хор голосов.

Зим продолжил, зная, что эти молодые люди должны понимать серьезность предстоящего испытания.

— Стрельбище — это имитация, максимально приближенная к реальному бою.Здесь вы столкнетесь с роботизированными мишенями, которые будут имитировать врага.Если вы не попадете в цель, она попадет в вас…

По ту сторону рва, имитирующего естественный ландшафт, и многоэтажных фасадов, имитирующих городские здания, виднелись пятьдесят черных автоматических робомишеней, вооруженных импульсными орудиями.Они были рассредоточены по локации, готовые к началу тренировки.

— Энергоброня Мародер, которую вы носите, защитит вас от серьезных повреждений,  — пояснил Зим.— Но помните, если в вас попадут, ваша броня отключится, и вы выходите из игры.Ваша команда немедленно теряет очки, поэтому будьте бдительны.

— Сэр, да, сэр!— отрапортовал Джонни.

Его голос прозвучал уверенно и твердо.

— Максимально за эту тренировку можно получить 300 очков,  — возвестил Зим.— На прошлой неделе одна команда набрала 285.Я ожидаю, что вы покажете себя лучше.У вас есть все необходимое, и теперь все зависит от ваших навыков и сплоченности.

По сигналу инструктора стрельбище ожило.Робомишени, как по команде, выставили щиты, защищающие их от выстрелов, и поочередно исчезли из виду, рассредоточившись по локации.Их искусственный интеллект был запрограммирован на имитацию поведения врага, и они начали противостояние с новобранцами.

Отряд, полный решимости, бросился вперед, рассредоточившись по полю.Они выискивали робомишени, используя преимущества своей брони, и открывали по ним огонь.Их винтовки с визгом выпускали энергетические снаряды, поражая цели.Но тренировка была непростой, и вскоре один из бойцов, продвинувшись вперед слишком далеко, был подстрелен роботизированной мишенью.Он повалился на землю без движения, его броня отключилась, и он вышел из игры.

Дъянад, методично расстреливавшая цели одну за другой, продвигалась вперед с невероятной сосредоточенностью.Но вдруг у неё на пути оказался Брекинридж, который, не заметив девушку, загородил обзор.

— Ты заслоняешь мне вид, Брекинридж,  — бросила она сквозь зубы, не скрывая своего раздражения.

Не успела Дъянад оттолкнуть напарника, как из укрытия выскочил еще один робот-мишень.Его импульсная пушка была направлена прямо на них.

— Перекрестный огонь!Все на землю!— заорал Джонни, оценив ситуацию мгновенно.

Бойцы послушно упали навзничь, прижимаясь к земле.Над их головами с визгом пролетели выпущенные роботами снаряды, оставляя за собой шлейфы энергии.Шуюми, находившийся рядом с Дъянад, попытался вскочить, но был сразу же сбит обратно мощным ударом энергетического заряда.Рико и Флорес, действуя слаженно, успели вывести из строя еще двух роботов, предотвратив дальнейшую угрозу.

— Все, больше никаких потерь,  — распорядился Джонни, оценивая ситуацию.— Эйс, займи позицию у того фасада.Диз, возьми Киттена Смита и прикрывайте фланги.Дъянад, ты будешь нашим арьергардом.Мы должны обеспечить максимальную защиту и не допустить новых потерь.Всем всё понятно?

Кивнув, отряд принялся выполнять приказ, рассредоточиваясь по полю и обеспечивая огневое прикрытие со всех сторон.Но внезапно вновь Брекинридж, находившийся рядом с Дъянад, ударил себя с силой по шлему ладонью.

— Что такое?— с тревогой спросил Рико, заметив его движение.

— Чёрт, на дисплее помехи,  — отозвался Брекинридж, и его голос прозвучал обеспокоенно.

Дъянад, не скрывая раздражения, процедила:

— Потеряли еще одну винтовку, пора приводить счет в порядок…

— Дай мне посмотреть,  — велел Джонни Брекинриджу.

Тот послушно снял с головы шлем и протянул командиру.Дъянад в это время развернулась к здоровяку с фермерской планеты, ее собственный шлем был устремлен прямо на него.

— Почему всегда, если что-то не в порядке, то это из-за тебя, Брекинридж?— с едкой усмешкой бросила она напарнику.

— Да потому что я тупица… — отозвался тот с обидой, пеняя на свою вечную неудачу.

Джонни принялся осматривать шлем Брекинриджа, пытаясь разобраться с неполадкой.Но в следующее мгновение случилось непоправимое.Дъянад, не рассчитав шага, споткнулась о валявшийся на земле камень.Выбитая ударом из ее рук винтовка с оглушительным грохотом выстрелила в упор.Брекинридж даже не успел охнуть.В верхней части его головы зияло идеально ровное отверстие, из которого хлестала кровь.

Джонни онемел, сжимая в руках шлем погибшего товарища и глядя на его упавшее тело.Остальные новобранцы тоже замерли в шоке, уставившись на Брекинриджа с ужасом и непониманием происходящего.

— О, Господи… — вырвалось наконец у Джонни.— О… Медик!

Со стороны тренировочного полигона к ним уже спешили Зим и Бронски.Прибежав на место трагедии, командир отряда отдал приказ:

— Рико, ты освобожден от командования отрядом.Леви, Макинтайр, проводите Рико в кабинет военачальника.

Два назначенных бойца подхватили Джонни под локти и увели его прочь.Остальные новобранцы все еще стояли словно громом пораженные, глядя на неподвижное тело Брекинриджа, залитое кровью.Никто даже не взглянул в сторону Дъянад, сидевшей неподалеку в оцепенении и бессильно рыдающей.


Рецензии