Вторые первого мира

Не вчера я, значит, сообразил, что мир людейсостоит из пары пар, но прояснил про вторую пару именно вчера.

Первая-то пара - это верхние и нижние, с нею ясно. Но ещё вчера я вторую пару трактовал иначе, чем теперь её понимаю.

Теперь я назвал бы вторую пару критиками-улучшателями мира.
Владеет миром пара первая. Первые, буду их называть.
Во вторые отходят те, кто не доволен устройством мира первых.
Но они, вторые, и сами принадлежат к миру первых.
Вторые, они остаются в первом мире, никакого иного, второго мира не создавая. Альтернатив первому миру не делая.
Албтернативы они первому миру лишь предлагают.

Мир первых, первый мир, он так или иначе, то там, то сям, то сейчас, то тогда склонен выражать свою проблематику. То есть,  он то своё благоухание выражает, то проблематику.
В мире первых верхние и нижние. И вся задача выражения себя первым миром - демонстрация того, как верхние заботятся о нижних.
Вот бы сплошь тишь да гладь, да божья багодать в мире первом. И где только можно первый мир и демонмтрирует полный ништяк. То есть, где только можно соврать на этот счёт, первый мир будет врать. Но незадача в том, что проблемности случаются в размерах, превышающих возможности первых в их камуфлировании. Вот и выходит на явь проблематика мира первого, мира первых, мира верхних и нижних. В случае эксцессов-негативов верхние первых тут же норовят показывать своим нижним, что ситуация, мол, под контролем. Мобилизуя этих нижних на всяческие расчистки. Истинные нижние всегда с энтузиазмом принимают все версии верхних. Можно лично делом не принимать участия, но ;принимать лично душой ;ведущество верхних - это сама суть нижности.

И вот вторые - это те из мира первых, для кого верхние мира сего или не авторитет, или не вполне справляющиеся.
Вот и пошла писать губерния. Критика действий верхних плюс разработка своих версий этих действий - вот полигон активности вторых.
Но и у вторых подразделёжка на тех и этих - можно сказать, вторых верхних и вторых нижних.
Суть мира вторых - интерес к тому, как действовать верхам первого мира.

Верхние вторых производят идеи таких действований, а нижние вторых эти идеи воспринимают.

Вторые верхние нещадно разоблачают давно разоблачённое. И снова, и снова играют в игру "если бы первым верхним был бы я".
Это всё похоже на то как все театры мира всё ставят и ставят всё те же пиоизведения, а публика всё ходит и ходит на одно и то же.

Да,верхние первых вынуждены ублажать своих нижних. Но вовсе не потому, что так понимают свою задачу. Да, декларируют-то они именно это: мол, "как там народ практически".
Была бы их воля, получил бы народ свои куски пирога, как же.

Некий общественный, особенно научно-технический прогресс - это да. Но он своё дело делает чуть быстрее, чем путешествуют материки. В самом главном воз и ныне там, а именно: в Арканаре.

Первые же вторых находят себе личную гармонию на производстве этого псевдопродукта - этих бесполезных пьес. Ибо им за них платят вторые нижние.


Рецензии