Ложное крещение

 Крещение – священное действие, дарующее человеку благодать Святого Духа. В Писании ясно сказано, что Бог не терпит беззакония. Что же происходит при «крещении» в сектах? «Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине» (1.Иоан.1:5).

В отличие от истинного крещения, совершаемого в лоне Церкви Христовой, сектантское «крещение» не дарует благодати Святого Духа. Принимая «крещение» в сектах, люди отдаляются от Бога истинного, приобщаясь диаволу и его бесам. Тогда бесы приходят к сектантам обилием стихов с хромыми рифмами.

Отлучённые от Иисуса Христа лишаются возможности просить прощения за грехи. Находясь в состоянии бесовского обольщения, они их просто не замечают. Тем самым сектанты обречёны на погибель. Вместо благодати Духа Святого сектанты получают дух безблагодатный, нечистый, проявляющий себя гордыней, высокомерием и самомнением.

Церковь называет «крещение» в сектах осквернением. По учению Священного Писания, еретики находятся вне Церкви Христовой, а значит у них нет ничего истинного: ни крещения, ни знаний, ни традиций, ни любви. Водимые бесами не имеют силы молитвы и дара исцелять. «Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2.Кор.6:15).

Бесами сектанты оторваны от апостольского наследия, поэтому они отрицают единую святую соборную и апостольскую Церковь, противопоставляют себя ей, не признают и не почитают Богородицу. Однако только истинное крещение, совершаемое в православной Церкви, согласно традиции апостолов, дарует благодать Святого Духа и открывает путь к спасению. Ибо «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф.4:5).

Также сны о крещении якобы во сне – не что иное, как бесовские проделки и самооправдание. Крещение должно быть принято наяву, в лоне Церкви Христовой, с крепкой верой в Бога и желанием следовать Его заповедям. Крещение на греческом языке означает: «погружение в воду», – то, что Господь Иисус повелел делать Своим ученикам, которые уверовали в Него, как в Спасителя от грехов. Это физическое видимое действие в подтверждение своего внутреннего уверования в Иисуса Христа.


Рецензии
Типичное невежество в духе сектанта, не знающего само понятие сектантства и евангельского крещения, не дающего определение этим терминам.

//Бесами сектанты оторваны от апостольского наследия, поэтому они отрицают единую святую соборную и апостольскую Церковь, противопоставляют себя ей, не признают и не почитают Богородицу. Однако только истинное крещение, совершаемое в православной Церкви, согласно традиции апостолов, дарует благодать Святого Духа и открывает путь к спасению. Ибо «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф.4:5)//

В апостольском каноне учения Иисуса Христа, изложенного в авторитетном русском Синодальном переводе нет доктрины о Богородице и других доктрин православия, вступающих в противоречие с каноном Писания или полностью вымышленных, и основанных на Предании (то есть, пошла конкуренция Предания с Св.Писанием, и Предание победило)

Так что, не хотите ли на себя оборотиться, автор? Кто тут сектант.

Наталия Кобилева 2   23.05.2024 14:55     Заявить о нарушении