Сказка об убийцах фантазий

Жила-была девушка. Она была романтичной и любознательной натурой, всегда мечтавшей о чем-то необычном и загадочном. Однажды, прочитав книгу под названием "Мудрец, равный северному сиянию", где описывались волшебные приключения под северным сиянием, она решила отправиться в поисках своего северного сияния.
Путь к этому загадочному явлению был труден и длинен, но это не останавливало девушку. Она шла, всегда смотря вперед, держа в сердце свою мечту. И вот, наконец, под великолепным сиянием севера, она увидела пять ярких звезд, образующих созвездие. Словно околдованная, девушка представила себя в роли самой Кассиопеи, героини древнегреческого мифа. Она смотрела на сказочное северное сияние и вообразила, что взмывает в небеса, ощущая силу и мощь в каждом движении. В этот момент она поняла, что фантазии должны быть свободными и легкими, чтобы позволить себе взлететь к вершинам. Проще говоря, фантазии должны летать высоко, чтобы дать возможность подняться.
И вдруг, в ее мыслях возник образ тех, кто пытается убить фантазию, кто желает удушить в ней всякое стремление к красоте и волшебству. Но в момент истины, девушка почувствовала, что именно через свои мечты и фантазии она находит силу и вдохновение, что они - ее ключ к счастью и обновлению. Убивает фантазию древнегреческий миф.  Согласно легенде, Кассиопея хвасталась, что она красивее морских нимф — нереид. Ее тщеславие разозлило Посейдона, бога моря, который послал морское чудовище — Кита, чтобы уничтожить царство Цефея. Чтобы спастись от гибели, Кассиопея и Цефей оставили свою дочь Андромеду привязанной к скале в качестве добычи для монстра, но ее спас герой Персей, за которого она позже вышла замуж. Кассиопея, Цефей и Андромеда теперь — три созвездия ночного неба.
Девушке смогла найти в себе силу бороться за свои мечты и не позволить им погибнуть под натиском античных мифов. И пусть каждый, кто услышит эту историю, найдет в себе ту же мудрость и стойкость, чтобы следовать за своим собственным северным сиянием.
Хвастаться плохо, но это основа рекламы, а реклама двигатель торговли, а торговля в свою очередь основа общества потребительского капитализма, в котором мы живём.


Рецензии
Это очень важно иметь мечту, и стремиться к ней, и идти к ней, и верить.
И тогда обязательно мир поможет её осуществить.
Спасибо за сказку, Игорь!

С уважением,

Тамара Кучук   23.05.2024 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Игорь Леванов   23.05.2024 19:29   Заявить о нарушении