О числе. Размышления диалектического материалиста

Предполагается, что читатель понимает, что всякое материальное тело (предмет, объект) представимо (мыслится нами) в единстве его таких неотъемлемых характеристик, как качество и количество. Мы умеем различать разные качества. Мы понимаем (умеем понять, понимать), когда две вещи (предмета, тела, объекта) представляют одно качество. 

Если две вещи, рассматриваемые нами одного качества, то они могут быть равными или разными в количественном отношении. Для выражения количества используются числа натурального ряда, или числа, возникающие в процессе счета. При этом одно тело (одно из двух) принимается в качестве единицы меры количества. Его собственное количество принимается за единицу (первоначальную величину отсчёта, меру измерения) количества для заданного качества (два тела одного качества мы как раз и рассматриваем).

Для обозначения количества, равного единице, мы применяем символ (значок) «1».

Первое тело, сопоставленное с самим собой по количеству, даёт нам числовое значение количества, равное единице, обозначаемое символом (цифрой) «1». А сопоставление второго тела с первым телом, взятым за мерку количества (данного качества), происходит согласно процедуре сопоставления количеств. Это могут быть самые разнообразные процедуры. Это могут быть отдельные процедуры для жидких и сыпучих тел. Это будут отдельные процедуры для твердых тел и газов. Это будут отдельные процедуры для разных качеств. Все эти процедуры можно найти в специальной литературе. Наиболее известное сопоставление таких качеств тел, как длина (в виде длин отрезков), известно из геометрии со времён Евклида. Этому также уделено внимание в литературе по геометрии.

Нам же важно указать (и заострить внимание), что в процессе сопоставления количеств (измерения количеств), устанавливается (берется произвольно) единичная мера, и с ней сопоставляется рассматриваемое нами количество одной или нескольких однородных величин (предметов одного качества). В процессе такого сопоставления, мы последовательно определяем числовые значения количеств, - это два (символ, цифра «2»), три (символ, цифра «3»), четыре (символ, цифра «4») и т. д. Причём это сопоставление есть конечный процесс. Никакой бесконечности, никакой «дурной» бесконечности здесь быть не может. Иначе мы бы никогда не смогли бы указать конечное числовое значение для количественной характеристики.   

Вот она практическая основа, когда мы вынуждены ввести в рассмотрение числа, как количественную меру природных вещей (предметов, тел, объектов), да и некоторых явлений природы.

И ничего магического, сверхъестественного, эзотерического, и божественного, недоступного нашему пониманию, познанию (сознанию) в этом процессе «оцифрования» (выражения в числовой форме) количеств нет!

---------

 

В рамках «Теории Природы» определена удивительная, уникальная (и универсальная) константа природы (Вселенной). Это такая числовая величина:

UCN=1,210 256*10^{44}.

Это целое число, количество десятичных цифр в его написании равно 41. Но точно известны только первые 7-10 цифр этого числа (1 210 255 564 34 …). Ещё предстоит полностью определить это число. Это пока нерешенная проблема в рамках ТП.

Известно, что эта константа есть произведение степеней физических расчётных, экспериментально определённых величин таких как, скорость света в вакууме (с=299 792 458 m/s) и гравитационная постоянная Ньютона (G=6,67430*10^{-11} m^{3}*kg^{-1}*s^{-2}). Вот формула расчёта уникальной константы природы (Вселенной), найденная в рамках ТП:

UCN=c^{4}*G^{-1}.

Надо для правильного расчёта брать числовые значения этих величин в СИ. Точность величины UCN (и количество достоверных цифр в этом его числе) напрямую зависит от точности этих (c и G) экспериментально установленных величин.

Уважаемые дамы и господа, если вам интересна тайна ПРИРОДЫ (Вселенной), то она открыта в рамках ТП!

Читайте ТП и приобщайтесь к познанным тайнам о ПРИРОДЕ (Вселенной) и её фундаментальных законах, законе эволюции ПРИРОДЫ (Вселенной).

ТП – это научная Революция в физике и космогонии (космологии).

ТП – это решение более 40 фундаментальных проблем основ мироздания, ПРИРОДЫ, основ физики и космологии (космогонии).

Сделайте шаг навстречу истинному знанию о ПРИРОДЕ (Вселенной)!

Да здравствует ТП!
Реакция и мракобесие будут повержены!
 

Sincerely

Robert Yusupov from Vladivostok, independent researcher, dialectical materialist, Marxist, communist

 

Reference (literature in Russian)

“Theory of Nature” (TN) (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),

“A Word about NATURE...” (http://proza.ru/2023/10/17/882),

“The Universe as a function of one variable” (http://proza.ru/2023/12/25/1093).

 

Additional reference (literature in Russian)

Rutkevich M. N. Dialectical materialism. Course of lectures for philosophers. Faculties. M., “Thought”, 1973. 527 p.,

V. I. Lenin Materialism and empirio-criticism. - PSS. Volume 18, https://vk.com/doc317347240_581773885,

Articles on TN (http://proza.ru/avtor/yusrob),

Articles on TN (https://vixra.org/author/robert_yusupov).


Рецензии