Любовь снежного человека...

     Скетч для варьете или кабаре-театра.

     Действующие лица: Ведущая брачной церемонией в роскошном платье, с высокой причёской на голове и требующейся лентой через правое плечо. Любимая снежного человека - в фате и белом свадебном платье. Сам Снежный человек.

     На сцене только стол. Входит Ведущая с большой красной папкой, прижатой к груди. Становится за стол. Кладёт папку на стол. Раскрывает. Прокашливается.

     Ведущая
     (куда-то за сцену, в сторону, откуда должны появиться брачующиеся)
     Господа! Товарищи! Кто там следующие? Не задерживаем очередную порядковость. Тьфу! Порядковую очерёдность! Тьфу! Ну, заходите уже!

      Входят Снежный человек и его Любимая. Любимая держит в одной руке коробочку с кольцом для себя и кольцо с поводком или цепью - на шею избраннику.

     Ведущая
     (посмотрев на лохматого Снежного человека, в зрительный зал)
      Я на фотографии в паспортах обычно не смотрю. Так интереснее жить. И меня предупреждали, что будет неожиданность. Но что будет именно такая лохматая неожиданность - меня не предупредили! Это уж совсем неожиданная неожиданность. Она бы ещё с зелёным человечком из инопланетян сочетаться собралась!

     Снежный человек стоял на двух ногах, и вдруг встал на все четыре конечности.

     Ведущая
     (Любимой Снежного человека)
     Чего это он?

     Любимая
     Он у меня очень впечатлительный. Сильно волнуется. А когда он сильно волнуется, он становится на все четыре конечности. Так его меньше укачивает. Волнением.

     Ведущая
     И где же вы с этим чу... Женихом познакомились, извините за любопытство?

     Любимая
     В экспедиции. Мы с моим научным руководителем и коллегами приехали его искать, а он возьми, да нам и попадись. То есть нашёлся. Я его с первого взгляда полюбила. Он такой добрый. Домашний!

     Ведущая
     Домашний?

     Любимая
     (радостно)
     Да! Хотя и долго был диким! Но тосковал по дому, по семье!

     Ведущая
     Ну, хорошо. Приступим. Элеонора Барвихьевна Думко-Изыскателева добровольно и без всякого принуждения берёте в мужья (читает в паспорте)...Ну и имечко ему придумали! Снегобродова  Снегуя Снежановича?

     Любимая
     Ага! Без всякого принуждения и исключительно добровольно.

     Ведущая
     А Вы, Снегуй Снежанович, не имеете сказать ничего против вашего вступления в законный  брак  с Элеонорой Барвихьевной?

     Снежный человек
     Р-р-р. Грхм. Хыхм. У-у-у.

     Ведущая
     Что он сказал?

     Ведущая
     Сказал, что он долго думал. Его решение вступить в брак со мной очень обдуманное. И у него нет ничего, чтобы он мог сказать против вступления в брак со мной.

     Ведущая
     Тогда молодожёны и новобрачные, обменяйтесь, пожалуйста, кольцами!

     Любимая поднимает с колен Снежного человека. Открывает коробочку со своим кольцом, отдаёт её Снежному человеку. Тот удивительно ловко берёт кольцо и надевает его на палец Любимой. Любимая надевает ему на шею кольцо с поводком или цепью.

     Ведущая
     А теперь поставьте свои подписи! (Любимой).  А  как же он расписываться будет? Может послать за штемпельной чернильной коробкой? Для отпечатка пальца?

     Снежный человек.
     Гыхр. Тахр. Мухр.

     Ведущая
     (Любимой)
     Что он сказал?

     Любимая
     Обижаете! Первое, что он освоил в обществе людей - это то, как ставить свою подпись на разных бумажках.

     Ведущая поворачивает к ним папку так, чтобы брачующиеся могли уже расписаться. Ведущая снимает с ручки колпачок. Любимая расписывается. И вполне даже ловко расписывается Снежный человек.

     Ведущая
     Мира и благополучия вашей семье? А де...

     Любимая
     Этого пока не надо. Наш эксперимент пока находится на стадии платонической любви!

     Ведущая
     Почему?

     Любимая
     Потому что научное руководство ещё обдумывает организацию решения данного вопроса. А я ради науки соглашусь с  принятым решением!  У вас ещё есть к нам вопросы?

     Ведущая
     Один.

     Любимая
     Задавайте!

     Ведущая
     Вашего папу Барвихой зовут?

     Любимая.
     К сожалению, звали. И не Барвихой, а Барвихием. (Снежному человеку). Пойдём дорогой! Стол уже накрыт, и у нас на сегодня очень много дел!

      Любимая берётся за поводок или за  цепь. Уходит сама. И уводит за собой Снежного человека.

      Ведущая
      (в зрительный зал)
      Бывает же такое! (Икает). А мне-то что делать? Пить корвалол или сразу в стационар ложиться? Хорошо, что сегодня эти - последние брачующиеся. Дома решу!

      Ведущая уходит. Завершение скетча.

     P. S. Автор скетча знает, что при церемонии бракосочетания должны присутствовать ещё и свидетели, но он также помнит, что лучше, если в скетче предусмотрено не более трёх исполнителей. 

      


   

       

      
      

    

    


Рецензии
Спасибо за улыбку, уважаемый Борис!!! Здорово сознавать, что Вы и так писать можете!!!

Игорь Тычинин   23.05.2024 20:40     Заявить о нарушении
А я именно так и начинал писать. С юморесок. Но здесь, на прозе, точка, ру, все такие строгие: ждут от авторов серьёза, вот я и стал писать публицистические, даже философские эссе. И ещё хочу сказать, что все, кому я юморески писал - такие привередливые. Всё им было не смешно! Даже улыбу мои тексты из них не выгоняли. Но иногда и всё же, по старой памяти, берусь за написание юморесок. Или для чтения, или для сцены. Вам, Игорь, моё большое не юмористическое, а вполне серьёзное, за отзыв, спасибо!

Светлан Туголобов   24.05.2024 05:40   Заявить о нарушении