Бессловесные восприятие и передача информации

Тема более чем серьезная. Словесные восприятие и передача информации рано или поздно исчерпают себя. Они просто не справятся со все увеличивающимися объемами информации. Люди уже сейчас отгораживаются от реальности, так как перегружается их мозг. Они убегают в придуманные миры и варятся в виртуальных представлениях, которые не соответствуют реальности, за что реальность наказывает, повреждая психику и здоровье. Кроме того, словесные восприятие и передача информации сильно усекают и искажают информацию. И мозг просто не в состоянии переработать такие огромные объемы информации. Чтобы не перегрузиться, люди начинают мыслить поверхностно, клипово, что чревато трагедией мирового масштаба.

Но ведь другого способа принятия и передачи информации, кроме словесного, не существует. И в писании сказано: «Сначала было слово…». Нельзя что-то однозначно утверждать, иначе не откроется дверь в познание. Попробуем разобраться, можно ли мыслить бессловесно?

Вы, когда ваше внимание направлено в реальность, вы начинаете мыслить сутью (сразу знанием того, на что обратили внимание). Вы начинаете мыслить не словами, а сначала мыслеобразами, потом - сутью, которой слова просто не нужны. Слова тормозят скорость мысли, и они искажаются страхом, накопленном в эмоциональном опыте. Обратите внимание, как домашние животные мыслят. Они используют звуки, заменяющие слова, лишь в крайнем случае. По большей части у них задействована интуиция. Хищник в живой природе чувствует жертву и действует при нападении на нее почти безошибочно. И жертва чувствует хищника и в случае опасности действует на инстинктах. И у человека срабатывают животные инстинкты в случае возникновения угрозы, так как нет времени для словесной оценки ситуации и надо действовать незамедлительно. Человек почти утратил способность интуитивно мыслить, когда начал пытаться все рассчитать, чтобы просмотреть возможное развитие событий. В какой-то степени это удается, но по большому счету, все его расчеты оказываются ошибочными, поскольку мир рассчитать невозможно. Реальность всегда будет разрушать планы, как ей не соответствующие.

Для бессловесного восприятия реальности необходимо сделать внимание максимально устойчивым. В этом случае мыслительные процессы перемещаются в самые верхние области мозга. Там любые возникающие раздражения рассредоточиваются на корню (не успев образоваться), что делает сознание чистым, не замутненным эмоциональным хаосом. Если водная поверхность океана находится в волнении, то вы не увидите, что творится под водой. По мере успокоения водной глади (снижения возбудимости), вода будет становиться все прозрачней, а степень обзора того, что творится под водой, будет увеличиваться. Концентрация же внимания позволит вашему сознанию проникать в суть вещей и явлений. Поэтому, для того чтобы научиться бессловесно мыслить, надо начать с концентрации внимания и его рассредоточения (два в одном). Точка и фотография, фотография и точка. Восприятие напрямую, без протаскивания информации через страх.

Гениальные открытия редко (или никогда) совершаются с помощью логических построений. Сначала, конечно, совершается большая работа по накоплению информации. Мозг старается ее систематизировать, но решение все равно не приходит в голову из-за большого количества ограничений, сидящих в мозгу. Но потом, если отпустить ситуацию и наплевать на нее, внезапно приходит озарение в виде мыслеобразов. Вдруг видится целостная картина того, что так долго искалось, хотя вся нужная информация была рядом, просто она в упор не замечалась сознанием. Когда есть нацеленность на результат (целеустремленность), мозг, часто незаметно для сознания, сам перебирает огромное количество вариантов, чтобы в конечном итоге увиделась картина желаемого. При этом, вы можете заниматься самыми разными делами, а поиск нужного результата будет продолжаться и без нагрузки на нервную систему, поскольку все будет делаться в удовольствие.

Бессловесное мышление мыслеобразами – это не вершина совершенствования работы мозга, а один из ее этапов. Более совершенная модель восприятия – мышление сутью, которая активизируется при полной остановке эмоционального возбуждения в голове. В этом случае, возникает явление «сверхпроводимости», при котором ничто не препятствует мысли мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, без потери связи с целым. Сознание становится вездесущим. Так мыслят Бог, Вселенная, способные одновременно находиться везде и в конкретной точке. Информация становится нейтральной, а нейтральную память можно вмещать в себя в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях без нагрузки на нервную систему. Такой способ мышления способен устранить перегруз мозга большими объемами информации.
Мне довелось общаться с большим количеством экстрасенсов на семинарах, которые организовывал Гальперин Яков Григорьевич (к сожалению, ушел из жизни). У него был свой центр традиционной народной медицины. Он первый из ученых оценил уровень моих знаний. Хотел, чтобы я разъезжал по России и проводил семинары, давая людям знания. Хотел приставить ко мне человека, который бы записывал каждое мое слово. Не получилось. У него было подорвано здоровье, и он не мог быть уже таким деятельным, как раньше. Он объединял свыше полутора тысяч экстрасенсов, более чем из 40 стран мира. При общении с настоящими экстрасенсами, слова почти не употреблялись. Достаточно было полуслова, полувзгляда, как они видели целостную картину того, что до них пытались донести.

До каждого ли человека можно донести нужную ему информацию? Без лишних слов, саму суть. До каждого, надо только настроиться на его волну и мыслить его языком.
Я передал суть, но нужна конкретика, чтобы суть воплотить в реальности. Как ее передать? Суть подразумевает конкретику и эмоциональное содержание. В то же время, конкретика не должна быть жесткой. Пока бессловесное восприятие не вызреет окончательно, минимальный запас слов все же придется использовать. А где-то, можно и без них обойтись.

Влюбленным не нужны слова, они чувствуют друг друга на эмоциональном уровне и способны предугадывать мысли и действия друг друга. И чувствовать друг друга на расстоянии… Бессловесное мышление способно по фрагменту воспроизводить целое. Вам достаточно знать общие характеристики чего-то, и вы сможете определить возможности этого «чего-то» и каким образом превзойти его или существенно усовершенствовать. Начнете словесно размышлять на эту тему, запутаетесь и потеряетесь. Всмотритесь без прерываний внимания в то, что вас интересует и увидите суть.

Мы часто в своем воображении домысливаем, до придумываем, а потому ошибаемся. Реальность надо воспринимать напрямую, фотографически точно, без искажений, тогда и результат будет таким же… Пока это только поиск, проба сил, информация для размышления. Может все это пустое, но при поиске истины может открыться то-то иное, более важное интересное. С другой стороны, возможности Вселенной безграничны, просто нужная информация открывается, по мере ее созревания.
22.05.2024 г.




Рецензии