Дело Рокоссовского...

     27 июня 1937 года К. Рокоссковский был исключён из ВКП(б) «за потерю классовой бдительности». В его личном деле имелась информация, что он тесно связан с К. Чайковским. 22 июля 1937 года уволен из РККА «по служебному несоответствию».
     Комкор И. Кутяков дал показания на командарма 2-го ранга М. Великанова и прочих, а тот, в числе прочих, «показал» на Рокоссовского. Начальник разведотдела штаба ЗабВО дал показания, что Рокоссовский в 1932 году встречался с начальником японской военной миссии в Харбине М. Комацубара.

     В августе 1937 года Рокоссовский поехал в Ленинград, где был арестован по обвинению в связях с польской и японской разведками, став жертвой ложных показаний. Два с половиной года провёл под следствием (следственное дело № 25358-1937).

     Доказательства в отношении него строились на показаниях поляка Адольфа Юшкевича, соратника Рокоссовского в гражданскую. Но Рокоссовский-то хорошо знал, что тот погиб под Перекопом. Он сказал, что всё подпишет, если Адольфа приведут на очную ставку. Стали искать Юшкевича и обнаружили, что он давно умер.

     С 17 августа 1937 по 22 марта 1940 года, согласно справке от 4 апреля 1940 года, Рокоссовский содержался во Внутренней тюрьме Управления госбезопасности НКВД по Ленинградской области на Шпалерной улице (по воспоминаниям внука).
     По словам правнучки Рокоссовского, ссылавшейся на рассказы жены маршала Казакова, Рокоссовский подвергался жестоким пыткам и избиениям. В этих пытках принимал участие начальник Ленинградского УНКВД Заковский. Рокоссовскому выбили несколько передних зубов, сломали три ребра, молотком били по пальцам ног, а в 1939 году его выводили во двор тюрьмы на расстрел и производили холостой выстрел, однако Рокоссовский не дал ложных показаний ни на себя, ни на других...

     По сведениям полковника юстиции Ф. А. Климина, бывшего в числе трёх судей Военной коллегии ВС СССР, которые разбирали дело Рокоссовского, в марте 1939 года состоялся суд, но все свидетели, давшие показания, уже были мертвы. Рассмотрение дела отложили на доследование, а осенью 1939 года состоялось второе заседание, также отложившее вынесение приговора...

     22 марта 1940 года Рокоссовский был освобождён, в связи с прекращением дела, при ходатайстве С. К. Тимошенко к Сталину, и реабилитирован. После чего его полностью восстанавливают в правах, в должности и в партии, и весну он проводит с семьёй на курорте в Сочи. В том же году с введением генеральских званий в РККА ему присвоено звание «генерал-майора». Позже, как известно из Истории Великой Отечественной войны, Рокоссовский отметился рядом блестящих ключевых военных операций, стал Маршалом Победы!!!


     Теперь по делу генерал-майора И. Попова, бывшего командующего 58-й общевойсковой армией. Оно возбужденное по мошенничеству в особо крупной размере, но по свое фабуле такое же абсурдное, как и обсуждаемое выше. Именно по этой причине напрашивается параллель этих «дел».

     17 мая 2024 года арестован И. Попов. По версии следствия, генерал-майор Иван Попов причастен к мошенничеству с хищением двух тысяч тонн металлоконструкций, предназначенных для строительства инженерных сооружений в местах дислокации его подразделений на Запорожском направлении...

     Кто-то верьёзно поверит, что боевой генерал, один из немногих на Запорожском направлении успешно остановивший невероятный напор контр-наступления укро-фашистских орд, мощно подогретых западной пропагандой, а соответственно предельно замотивированных, при этом хорошо подготовленных западными инструкторами боевиков, снабжённых под завязку современным вооружением и сильнодействующими натовскими психотропами?

     Поверить можно лишь в одном случае - показательным проведением открытого суда с доступам туда патриотически настроенной общественности!!!
      


Рецензии
"По словам правнучки Рокоссовского, ссылавшейся на рассказы жены маршала Казакова"

Если проще, то — баба бабе сказала.

Валентин Великий   23.05.2024 11:52     Заявить о нарушении