Сталкер - ша. Поцелуй русала

"Меня поцеловал русал?
Прости, мечта, я пойду домой."

И опять день пролетел, как ракета. Решили отправиться в путь с завтрашнего утра. Температура воздуха за окном поднялась настолько, что Катя решила спать прямо на полу, в спальнике. Сон в палатке почему-то в последнее время раздражал её. Ольга удивилась, но возражать не стала. Было раннее, очень раннее утро, когда Катя открыла глаза. Итак, Катя открыла глаза и удивилась - она засыпала в одном месте, а проснулась в другом, то есть - на четвёртом этаже. Спустив ноги с лежака, решила оглядеться. В ту ночь, когда она ночевала здесь, Катя не успела этого сделать.
"Что же, всему своё время,- подумала девушка,- Оля наверное ещё спит, поэтому не буду её тревожить, просто тихонечко посижу здесь."
Тихонечко посидеть не удалось, потому, что Катя внезапно увидела дверь, которая вела в левую башню. Была ещё правая башня, но на двери правой башни висел замок, а дверь левой башни была просто открыта. Как я уже писала, крышу дома венчали четыре башни. Однако две башни были настолько разрушены, что даже подходить к ним было опасно, поэтому из перечня " лево" и "право" эти башни я исключу. То есть, разговор у нас пойдёт только о двух башнях, впрочем, зачем говорить о двух башнях, если доступна была только одна башня - левая.
Характер Катерины был простым, для неё реальным было только то, что можно использовать. То, что использовать было нельзя, для неё не существовало.
Итак, левая башня... Взявшись за ручку, Катя потянула дверь на себя. Дверь противно заскрипела, а Катя вздрогнула.
- И чего это я?- спросила сама себя Катя,- ничего плохого не делаю, никому не мешаю, то, что иду, куда не звали, так право имею!
Подниматься по винтообразной лестнице было неудобно, внутри башня была узкой. Однако отступать было некуда. Добравшись до верхней площадки, Катя схватилась за ограждение. Ветер был такой силы, что грозил унести башню и Катю вместе с ней. Здесь, наверху, Катю ждала необычная находка. Внезапно, под ногами, она увидела постер, на котором была изображена какая-то азиатская музыкальная группа. Чтобы постер не улетел, его придавили огромной стеклянной кружкой для пива, на которой была изображена всё та же азиатская группа.
Кружка была зелёной, постер - нет.
Как только Катя взяла кружку, постер взвился в воздух, навстречу свободе. В последний момент девушка решила поймать постер, но ей это не удалось. Кусок бумаги мгновенно скрылся с глаз. Перегнувшись через ограждение, девушка решила проводить взглядом красивых азиатских юношей изображённых на бумаге, однако бумажка улетела уже далеко. Внимание девушки привлекло что-то яркое и двигающееся по необычной амплитуде. Приглядевшись, Катя вскрикнула, но тут же зажала себе рот. Вокруг дома на бешеной скорости нарезал круги трёхколёсный красный велосипед.
Казалось, что велосипед услышал, как Катя вскрикнула. Средство передвижения, какого-то маленького мальчика, в прошлом, или девочки, остановилось. А потом Катя услышала детский голос. Голос звучал в её голове.
- Прости, я больше так не буду! Где моя мама? Скажи ей, что я буду хорошим! Попроси её, пускай она меня не бросает! Я выбрался из той комнаты! Комната была плохой, и я был плохим! Сейчас я хороший! Скажи это моей маме!
Шлёпнув себя по щеке, и ущипнув за руку, Катя отправилась назад. Спускаться было тяжелее, чем подниматься, Тем более, что руки были заняты стеклянной кружкой, но Катя в конце концов справилась.
Однако просто так покинуть крышу она не могла. Подойдя к правой башне, она попыталась открыть замок, и только, когда поняла, что это сделать невозможно, вздохнула и отправилась к Ольге.
Подруга уже не спала и встретила Катю улыбкой, однако улыбка тут же завяла на её губах, как только Катя рассказала о том, что увидела с башни.
Нужно было уходить. Когда вещи были собраны, Катя оглядела дом, который почему-то считала теперь своим, и вздохнула. Не то, чтобы ей очень понравилось пребывание в этом доме, но и уходить отсюда почему-то у неё не было желания.
Когда девушки вышли из дома, то тут же услышали скрип. Велосипед ехал очень медленно и остановился на расстоянии. Слово "Прости", которое несколько раз повторил детский голос, девушки услышали одновременно.
Реакция у девушек была разной. Услышав голос, который доносился из недр велосипеда, Катя покосилась на входную дверь. Девушка подумала о том, насколько быстро придётся им бежать, чтобы велосипед не смог догнать их.
Совсем другая реакция была у Ольги. Девушка вдруг вспомнила, что она учитель и решила заняться воспитанием призрака, который находился внутри велосипеда. Когда призрак велосипеда в сотый раз проконючил "Прости", Ольга проговорила
- Если ты дашь слово, что будешь вести себя хорошо, то я разрешу тебе следовать за нами! Ты понял, о чём я говорю?
- Да,- подтвердил велосипед, и опять начал повторять,- прости, прости, прости!
Так они и шли. Катя шла чуть впереди, Ольга за ней, замыкал колонну велосипед. Когда Катя и Ольга начинали о чём-то говорить, призрак велосипеда начинал психовать, он ускорялся и пытался вклиниться между девушками. Первоначально, девушки пытались соответствовать, и обрывали беседу, когда велосипеду переставало это нравится. Но потом, когда ситуация перестала напрягать и удивлять, путешественницы перестали обращать внимание на настырный велосипед, а зря. Беда случилась, когда девушки шли по высокому берегу, который заканчивался обрывом над рекой. Внезапно, неадекватный призрак велосипеда разозлился и, разогнавшись, толкнул Ольгу. Ольга начала падать, Катя попыталась её спасти, в результате они обе кубарем покатились по склону. В тот момент, когда должно было случиться непоправимое, в ситуацию вмешались тотемы. Морской ёж и Одуванчик спасли своих хозяек. А велосипеду пришлось несладко, разгневанный конь Одуванчик так ударил копытом по велосипеду, что одно из колёс велосипеда слетело.
Катя не пострадала, а вот Ольга упала в воду. Морской ёж бросился её спасать.
Вскоре русал показался из воды вместе со своей прекрасной ношей на руках.
Это был трэш. Велосипед завывал на высокой ноте слово "Прости", Катя плакала, а русал, бережно опустив Ольгу на берег реки, вдруг схватился за голову.
- Это конец?- обратился морской принц к лошади
- Что ты имеешь в виду?- переспросил конь Одуванчик, который в этот момент подкреплялся травой .
- Мне теперь придётся на ней жениться?
- Почему?
- Когда я делал ей искусственное дыхание в воде, то нечаянно поцеловал её. И теперь, по законам нашего подводного царства, я должен на ней жениться! А ведь я ещё так молод!
- Так зачем ты её целовал?- снова спросил конь Одуванчик, отпихнув, в который раз, велосипед, который упорно прорывался к Ольге, чтобы сказать "Прости!"
- Наверное, меня морской бес попутал! Что же мне теперь делать? Мне ещё рано жениться! - снова зарыдал морской принц
- Ты придурок!- послышался голос Кати,- а девушку спросить ты не хочешь, согласна ли она выйти за тебя замуж?


Рецензии