Хамид Эф. Кооператив SOS. Часть 2. Главы 36-41 ром

     Глава 36. Тайные вершители судеб людских.
     Широкий и высокий подземный ход освещался пламенем газовых рожков. Несмотря на каменный пол, шум шагов не отдавался гулким стуком, а как-то гасился. Видимо, и пол, и стены, и своды здесь были выполнены из звукопоглощающего материала. Воздух был свежий, не затхлый, как обычно в подземелье.
     Отворились неслышно двухстворчатые двери, и человек в просторном чёрном плаще и остроконечном клобуке прочертил левой рукой какой-то замысловатый узор в воздухе и прошёл через ещё одну открывшуюся дверь из маленькой прихожей в просторный подземный зал с высоким сводчатым потолком, также освещённый газовыми рожками. При более внимательном рассмотрении стало ясно, что это были электрические лампы, имитирующие газовые рожки. Стены были каменными и совершенно пустыми.
     Посредине зала вокруг большого круглого стола восседали на деревянных стульях с высокими спинками четверо человек в чёрных просторных одеяниях и клобуках. Различить среди них мужчин или женщин не представлялось возможным. Чуть поодаль, за небольшим столиком сидел человек в таком же наряде. Перед ним лежала стопка бумаги и гусиное перо.
     Вошедший сделал небольшой поклон присутствующим и уселся на пустующий стул.
     После минутного молчания раздался мужской голос: - Начнем, господа. Сегодняшнее заседание посвящено результатам экспериментов с аппаратом «Зомби»…
     Кардинал вёл совещание, Шакал стенографировал. Странно было бы наблюдать со стороны за этими людьми в одеяниях средневековой инквизиции, находящихся в подземелье, при факельном освещении. Странно всё это было и … жутковато. Хотя, иной может быть, просто посмеялся бы над ними. Но, смех был бы неуместен, так как здесь обсуждались жизни и смерти реальных людей, без эмоций, сухо, расчетливо. Здесь собрались тайные вершители судеб человеческих. А правильнее было бы их назвать просто убийцами.
     Простым людям во все времена деяния великих мира сего, королей, полководцев, правителей больших и малых стран преподносились как вершина человеческого гения управления миром. А на самом деле, эти люди делали всё возможное, иногда – невозможное, только для того, чтобы удерживать, укреплять и увеличивать свою власть и богатство. Вот и всё. Очень просто. И никто не говорил о том, что жизнь любого человека, даже самого бедного и далеко не умного, уникальна и бесценна для человеческой цивилизации. А эти «гении» убивали их десятками и сотнями тысяч, даже миллионами. Циник усмехнётся и скажет – мол, это естественный отбор. Выживают сильнейшие. Значит, цивилизация развивается успешно. Вот только вопрос: – В каком направлении?!
     С одной стороны, вроде бы всё логично и правильно. Происходит постоянная борьба за выживание целых народов. Но, в этом садистском истреблении себе подобных, человек превратился в самого настоящего людоеда, каннибала, и человеческая цивилизация развивается только в направлении усовершенствования форм и средств убийства себе подобного и насилия.
     Неужели человеческий разум не может подняться над дикими законами Природы выживания зверья, рыб и насекомых, которые выживают, пожирая друг друга?! Неужели только для этого Природа дала им мозги и способность самосовершенствования?! Неужели нет другого, более гуманного пути развития?! Ведь Космос велик!
     - А Земля мала! – воскликнет другой. – Она перенаселена! И на ней много темных, невежественных, убогих и нищих! Их не жалко! Из них никогда не вырастет здоровое и умное поколение!
     Сокол в небо взлетел, охотник в седле сидел. Многие восторгаются соколиной охотой. Но это же убийство! И вместе с тем, охота на других – это наша сущность. Мы должны убивать, чтобы жить. Как это ужасно! Нужна смерть, чтобы была жизнь! Мир перенаселён! Нас уже 6 миллиардов! Мы накануне глобальной мировой войны с сотнями миллионов жертв!
     Кардинал всё чаще и чаще погружался в раздумья о путях развития человеческой цивилизации и вероятности её гибели. Как говорил Оккаяма, цивилизация постоянно балансирует на лезвии бритвы. Шаг влево, шаг вправо – гибель. Остаются только два пути: либо любой ценой вперед, в процветающее будущее, либо – назад, к первобытному состоянию. Так, наверное, и происходило, причем, неоднократно, с человеческой цивилизацией. Следует отметить, что путь назад, как это не парадоксально, был спасительным. Человечество было вынуждено отшатнуться назад на сотни, а то и тысячи лет, чтобы выжить как вид. Затем вновь упорно, с большими, ускоренными темпами двигалось в своем развитии вперед.
     Но, есть вероятность еще одного пути развития – помощь сверхразвитых внеземных цивилизаций. Может быть, она и оказывалась человечеству. Только как об этом узнать, доказать?!
     Кардинал любил на досуге философствовать. И одной из главных тем его раздумий были война и мир.
     Шёл солдат километры. Месил грязь, копал окопы, стрелял, убивал, защищал, умирал. Такая его работа, такая его судьба. Нужен ли обществу солдат? Вроде бы вопрос риторический. Любое общество должно защищаться от внешних и внутренних посяга-тельств. А возможна ли цивилизация без солдат, без войн? Скорее всего – нет. Ведь в самой дикой Природе каждый организм – от вирусов и амебы до млекопитающих, по своей сути солдат, борющийся за себя, своё потомство, в конечном счёте, за свой вид, цивилизацию.
     Таким образом, кардинал приходил к фундаментальнейшему выводу – без солдат и войн существование и развитие цивилизации невозможно.
     В дикой Природе нет понятий «гуманизм» и «доброта». Одни выживают, убивая других, другие – их, и так далее, по великой и бесконечной цепочке «жизнь-смерть-жизнь-смерть …». С появлением Разума эта цепочка может быть прервана, но только на высшей ступени развития Природы – в человеческом обществе. Но, этот вывод далеко неоднозначен. Без противоречий, их борьбы нет развития, нет прогресса. А в застое любая, даже самая высокоразвитая цивилизация разумных существ неминуемо деградирует и развалится. Всё живет только в движении, в развитии и борьбе.
     Кардинал получил видеокассету про Дину поздно вечером. Просмотрев её, он немного растерялся. События стали принимать явно фантастический характер. – Неужели это плод чье-то мистификации?! Но, ведь это бред, чушь! Проходить сквозь стены! Это же чистейшей воды фантастика!
     Постепенно успокоившись, он принял решение о детальной проверке способностей этой чудо-девушки.
      Глава 37. Изба Власова. Финал.
     Санька вновь шёл вдоль кромки болота. Было уже совсем темно. Поэтому он нашёл в чащобе место посуше и, укрывшись шинелью, задремал.
     Проснулся рано утром. Сквозь крону деревьев чуть серело небо. Ветер слегка шумел верхушками осин. Слышался тихий шорох и какой-то скрежет. Было прохладно. Санька продрог. Надо было решать, что делать дальше. – Где же искать Айгуль? Неужели она пошла за бандитами на болото?!
Хотелось есть. Холод не покидал тело. – Пойду-ка я на постоялый двор, - решил он. – Хоть поем и отогреюсь.
     К строениям подходил осторожно. Нигде ни одного огонька. Санька достал наган и взвел курок, винтовку перекинул за спину. Взойдя на крыльцо, потянул ручку двери. Она с тихим скрипом открылась.
     Ярославцев резко, требовательно постучал в открытую дверь и громко спросил: - Эй! В доме есть кто-нибудь!? Вставайте! Это я, комендант Нового Васюгана!
     Донёсся чей-то тихий и испуганный возглас, в соседней комнате зажглась керосиновая лампа и в переднюю вышла жена Власова с лампой в руке. Она дрожащим голосом сказала, что в доме старших сыновей нет, они не приходили.
     - Ладно. Я подожду их здесь. Приготовьте что-нибудь поесть, да чайку покрепче.
     - Сейчас. Сейчас сделаем, - пролепетала напуганная до смерти женщина.
     Санька уселся за стол и хмуро наблюдал за женщинами, хлопотавших у печки. Он не испытывал к ним жалости. Перед глазами до сих пор были старик-башкир с проломленным черепом, тонущая в болоте Айгуль, раненные бандитами его солдаты. – Это гнездо убийц и грабителей надо уничтожить под корень, - с ненавистью думал он.
     Комендант плотно позавтракал мясом с картошкой, выпил две большие кружки чая со смородиновым вареньем, согрелся и стал добрее. Жена Власова по-прежнему испуганно смотрела на него, а в глазах немой вопрос. 
     - Ну, что тебе?! Спрашивай!
     - Где Ванюша?!
     - Ванюша твой, к сожалению, жив и здоров. А вот троих моих ребят ранили, похоже, твои сынки. Так что, молись мать за души грешных деток твоих. Вырастили Вы их с мужем своим бандитами и убийцами. И вина эта прежде всего твоя и Ванюши твоего. Так что, передай своим сыновьям, если они к тебе наведаются, чтобы не попадались мне на глаза. Расстреляю на месте, без суда и следствия.
     Он встал и вышел из дома. Шагая по тайге, он вновь и вновь задавал себе вопрос: - Где же Попович? Неужели его подстрелили бандиты?
     Санька шёл вдоль болота, пытаясь найти хоть какие-нибудь следы Айгуль. Ему не хотелось её потерять, особенно теперь, когда он вытащил девушку за волосы из трясины, дал ей вторую жизнь.
     Что-то звякнуло под ногами. Остановившись, пошарил по траве и поднял серебряную цепочку с монистами – серебряные монеты царских времен. Он видел её на шее девушки. В груди кольнуло от тягостного предчувствия. Либо она потеряла её, либо … Санька внимательно оглядел цепочку. Она была разорвана. Выходит, она её не сняла. Либо сорвали чьи-то чужие руки, либо цепочка зацепилась за веточку и порвалась, либо …
     Комендант стал лихорадочно ходить взад-вперед вдоль этого места, пытаясь найти какие-нибудь следы. Минут через десять он заметил, что одна кочка на окраине болота вроде бы слегка примята. Санька пошел к ней. На воде плавала маленькая веточка с двумя листочками. Кажется, осина. Ярославцев стал пробираться дальше в болото, то и дело озираясь по сторонам. Не наткнуться бы на бандитов.
     Санька медленно пробирался по болоту. Небо было пасмурное, однако дождя не было. Примерно через час он набрёл на небольшой, проросший тощими сосенками и березками островок. И тут пахнуло дымком. Он насторожился, пытаясь разглядеть что-нибудь сквозь листву деревьев.
     Островок неожиданно окончился свободной водой и метров через сто показался настоящий берег с высокими соснами и кедрами. Он выругался про себя. – Как же пройти незаметно открытое место? Идти по воде во весь рост опасно, к тому же может засосать трясина. Вот если бы найти брод.
     Он стал внимательно разглядывать деревца и вскоре обнаружил на одной из них явно обломанную веточку. – Так! Попробуем от неё пойти к берегу, точнее, ползти, по воде.
     Санька снял гимнастерку и завернул в неё наган и патроны, лёг на кочку и, чуть приподнимая над головой свёрток и винтовку, пополз. Вскоре ему пришлось погрузиться в воду. Сразу же стало холодно, но идти было надо. Под ногами, хоть и зыбкая, но почва. Так и шёл он или плыл, минут десять, и, наконец, выбрался на твёрдую землю. Укрывшись за прибрежным кустом, Ярославцев разделся, выжал брюки и портянки, вылил воду из сапог, оделся. Он сильно замёрз, но сильное нервное возбуждение помогало ему превозмочь холод. 
     Опять пахнуло дымком. Санька пошел в том направлении и вскоре заметил большой шалаш, перед ним костер, у которого сидела Айгуль. Рядом с ней был Селим. Он что-то говорил девушке, размахивал руками. Девушка, похоже, не слушала его, устремив неподвижный взгляд куда-то в сторону.
     Ярославцев стал красться. Внезапно под ногами резко хрустнула сухая ветка. Селим оглянулся в его сторону и схватил обрез. Санька молниеносно приложил винтовку к плечу и выстрелил. Турок вскрикнул и упал прямо в костер, опрокинув котелок. Девушка быстро оттащила его от огня, вырвала из оцепеневших рук обрез и направила его на коменданта.
     Санька быстрым шагом направился к ней, крикнув: - Айгуль! Не бойся! Это я, комендант! Не стреляй!
     Руки девушки дрожали. Она могла выстрелить в любой момент, но Санька упрямо шел прямо на нее.
     - Не подходи! – крикнула она. – Буду стрелять!
     - Айгуль! Успокойся! Я ничего плохого тебе не сделаю! Положи ружье на землю! Можешь нечаянно выстрелить!
     Наконец, девушка опустила обрез и осталась стоять, не отрывая своих больших черных глаз от коменданта. В них были и страх, и боль, и отчаяние, и какая-то детская беспомощ-ность, отчего у него сжалось сердце.
     Санька подошел к ней, мягко отцепил её руку от винтовки, с коротко обрезанным стволом.
     - Присядь, успокойся.
     Подойдя к Селиму, он увидел, что турок уже не дышал. Пуля попала ему между глаз. Рана была страшная. На груди тлела рубашка. Комендант затушил огоньки и отволок тело турка подальше в кустарник, затем заглянул в шалаш. Там было пусто, лишь большая куча сухой травы.
     Ярославцев подбросил в костер сушняка, набрал из болота воды в котелок и подвесил его над огнем. Раздеться и подсушить одежду над костром он постеснялся и поэтому старался держаться к костру то одним, то другим боком. Девушка всё это время молча сидела на земле.
- Айгуль. Расскажи, что произошло? - Но, девушка по-прежнему не вымолвила ни слова. – Ладно, - подумал Санька. – И так всё ясно. Она побежала за бандитами и наткнулась на Селима. Вопрос только в том – где бандиты? Похоже, что они частенько здесь отсиживались. Не мог турок, ни разу не бывавший в этих местах, выйти через болото к шалашу. Значит, их сюда привели бандиты, а сами ушли отбивать у солдат отца. Ждать их здесь нет смысла, да и опасно. Придется возвращаться по той же дороге. Черт побери! Опять лезть в холодную воду!
     Он залил костер водой и взял Айгуль за руку. – Идём. Здесь нельзя оставаться. Вернутся бандиты, а нас слишком мало.
     Она покорно пошла за ним. В её глазах по-прежнему была тоска и безучастие ко всему происходящему. Обратный путь прошел быстрее. Саня, неся на себе две винтовки, буквально тащил за руку девушку, так как она передвигалась очень медленно. Крикнуть, обругать, поторопить её у Саньки язык не поворачивался.
     Когда вышли на сухую землю, Ярославцев велел ей раздеться и выжать одежду. Но девушка опять ничего не стала делать, молча смотря куда-то в сторону. Тогда он стащил с неё платье, обнажив удивительно стройную фигуру и нежную кожу. У него жар пробежал по телу от желания взять её прямо здесь. С трудом отвернувшись, он выжал платье и надел на девушку. Она была всё также безучастна. Отойдя за кусты, Санька разделся и выжал свою одежду, вылил воду из сапог и оделся.
     Закинув винтовки за плечи, он подошёл к девушке. Она сильно дрожала от холода. Санька взял её за руку. – Бежим. Надо согреться, не то заболеем.
     Так и бежали они по лесу, взявшись за руки. И Санька почему-то был почти счастлив. Рука девушки согревалась, щеки её тоже зарумянились и, несмотря на мокрую одежду, спутанные мокрые волосы, она была очень красива. Он бросал на неё мимолетные взгляды и испытывал какое-то необъяснимое волнение от близости девушки. В глазах Айгуль понемногу проходила тоска, появился блеск.
     Внезапно раздался выстрел. Пуля взвизгнула совсем рядом. Санька бросился на землю, потянув за собой девушку. Лес был редким и далеко просматривался.
     - Ползи за мной, - сказал он Айгуль, устремляясь к небольшому углублению.
     - Всё-таки нашли нас! – ругнулся про себя Санька, приподняв голову и озираясь по сторонам. – Ладно. – Он протянул обрез девушке. – Сделай несколько выстрелов вон в ту и в ту стороны. Только не поднимай голову.
     - Но, я же никого не увижу! – голос у нее оказался на удивление звонким.
     - А тебе и не надо видеть. Просто выстрели. Это надо для засечки ответных выстрелов бандитов. Поняла?
     - Да.
     - Только не торопись. Сначала один выстрел, затем, с небольшим промежутком времени - другой.
     Санька засек один ответный выстрел и, видимо, попал в бандита, так как больше с той стороны выстрелов не доносилось.
     - Как бы они не зашли к нам сзади, - обеспокоено бормотал он. – И точно накаркал. Прямо возле правого уха пронеслась пуля, затем послышался треск веток. Обернувшись, он увидел, что буквально в пятидесяти метрах на них бежал здоровенный с обросшим лицом, детина со свирепым выражением лица и обрезом в руке. В это же время раздался шум слева. Санька, мгновение колебался – что делать? Опять взвизнула пуля и сорвала с головы фуражку. Тут бежавший на них мужик выкинул обрез и выстрелил. У Саньки обожгло бок. Он тоже выстрелил из винтовки, нажал на курок второй раз – кончились патроны. Заряжать времени уже не было. Санька выхватил наган и опять промазал. Слева донёсся звериный рёв. По нарастающему треску ломающихся под ногами веток, там тоже кто-то бежал в их сторону.
     Не добежав до них метров пять, бородатый детина упал. Только сейчас до Ярославцева дошло, что его подстрелила Айгуль.
     В это время раздался знакомый голос: - Держитесь, товарищ комендант! – Раздалось несколько выстрелов и торжествующий голос Поповича:
     - Добегался, вражина!
     Прошло несколько лет. Ярославцева после окончания войны, перевели в Хабаровский край. С ним поехала жена, красивая башкирка с большими черными глазами и длинными чёрными волосами. Малыш, тоже был похож на мать, но, вглядевшись можно было заметить и характерные черты лица Саньки. Там, на новом месте, она родила ему еще одного сына.
     Власова старшего, по решению суда расстреляли, его семью отправили на поселение вместе к ссыльным кулакам и заключенным. Разоренный двор Власова постепенно пришел в запустение. А в Новом Васюгане еще долго ходили разговоры, ставшие спустя десятиле-тия легендами, разговоры о семье убийц и грабителей.
     Глава 38. Любовь неожиданно нагрянет.
     Не отвлекай меня от дел насущных, не предавай мои мечты. Скажи, ответь – мои вопросы втуне останутся, во мне?! Сомненья гложут и тоска, когда ничто не можно сделать. Собака – друг, товарищ – враг. Ну что же делать, как мне быть?! Как о судьбе своей мне не тужить! Играет буря в моей душе. Смятенье, желания любви томят. Как это грустно, пошло, скучно – тебя одну желать, любить.
     Трепыхается сердце на ветру. Я тебя забыть не смогу. Отчего я грустный такой? Нет, на душе у меня не покой. Я хочу! Я люблю! Я живу! Но сгореть я в любви не хочу! Я такой, я сякой. Эгоист. И всё же хватит мне сердце рвать! Хватит его терзать! Тебя я все равно люблю! Только тебя одну!
     Фарид открыл глаза и уставился на зелёный от света электронных часов потолок. Любовь, нежданно и негаданно, вползала в сердце, медленно, но основательно. Кира ослепила его молнией пылкой страсти. Но, образ её уходил, освобождая место в сердце для другой - Дины.
     Чуть дрогнули уголки твоих губ, чуть блеснули искринки в твоих глазах. Мимолетная реакция на мои попытки. Она хотела откликнуться на мой призыв, на мою мольбу, на мою любовь, но не смогла. Не смогла выдавить из себя и капельки любви. Одна лишь жалость и сострадание. Но они мне не нужны. И причина здесь не в моей гордости. Нет! Хотя я и горд, но дело не в этом. Я хочу любви, любви искренней, страстной, обоюдожеланной, как глоток воды умирающему от жажды, как жаркий уголек замерзающему, как лучик света в кромешной темноте глубокого подземелья. Но, нет! Не дано! Не дано! Не дано! Я не любим! Я презираем!
      Так как же мне всё это пережить?! Как дальше мне жить?! Если надежды нет, и никогда не будет!
     Фарид помассировал лоб, тяжело вздохнул. - Почему людям обязательно нужно влюбляться?! Без любви жить, наверное, легче. Удовлетворил свои плотские потребности с более–менее привлекательной женщиной и никаких проблем. И вообще, любовь не вписывается в законы Природы. Имеется ввиду не животная страсть, обусловленная влиянием половых гормонов, а любовь в высшем смысле её понимания, безграничная, одухотворенная нежностью и самопожертвованием ради любимого человека. Может, это чувство развилось от родительской любви к детёнышам? Можно сказать, мутация материнской любви. Выходит, всё же любовь не противоречит законам развития Природы, раз её источники находятся в самой Природе.
     И снова кружит вальс обоих нас. И вновь счастье у тебя в глазах. Милый образ влюблённой и счастливой девушки мне хочется видеть еще раз, её улыбку и любовь в глазах.
     Фарид всё чаще задумывался о Дине, а образ Киры тускнел, терял свою привлекательность. Конечно, Дина была сумасбродна, но это была пылкая натура, целомудренная и в мыслях, и в поступках, честная и смелая, с женской обаятельностью и нежностью, так и сквозившей через всю её, лицо, глаза, трепетные губы, небрежный разлет волос, крепкой и стройной фигуры. И даже её ведьмины способности не были неприятны Фариду, и порой, когда от неё доносились волны страха, он уже не так сильно боялся их.
     Менялся и сам Фарид. Он с каждым днем лучше стал улавливать мысли людей, предугадывать их действия, поступки и всё меньше излучал собственные бесконтрольные мысли, как бы запирая их на замок, чтобы «не услышали» посторонние люди. Как это происходило? Каков был механизм этих процессов? Он пока не задавал себе этих вопросов, довольствуясь имеющейся возможностью производить эти процессы. Он втянулся в игру с мафиозными кругами, и, как настоящий интриган, старался манипулировать ситуацией, предвосхищая их ответные реакции на свои действия. Вместе с тем, он никогда не отказывал в помощи людям, которые обращались к ним. Кооператив «SOS» продолжал выполнять свои прямые функции, хотя и наживал при этом все больше и больше непримиримых и очень опасных врагов. Единственно, чего Фарид старался избегать – это вовлечение в политические интриги, и уже несколько раз категорически отказался от подобных предложений, хотя ребята были не прочь заняться и этим, так как совершенно беспристрастных к политике людей практически нет.
     И час настал, и год прошел, и шишки все уже собрал. На что же тратятся года? Увы, печальная судьба одни невзгоды мне преподнесла. А где же удача?! Счастье где?! Где деньги, слава, власть?! Они кому-то ведь достались! Хотя это мое, всё мое!
     Фарид опять задумался о своей жизни, в целом, неудачной, беспросветной, серой. Одно утешало – таких как он десятки миллионов. Но ему так не хотелось быть частицей серой толпы, серой посредственностью, членом общества нищих и убогих духом, а то и телом. Он хотел сиять яркой звездой неординарности, блеском славы и богатства. Но это были лишь мечты серого человечка. Увы, несбыточные. И поэтому он так ухватился за идею организации кооператива «SOS», ухватился как за последнюю соломинку. Он хотел великолепно жить и блистать.
     Вот так это начиналось. Теперь же, когда они окунулись в дебри человеческой подлости, жадности и трусости, ему временами становилось страшно и тоскливо. Не этого он жаждал, не к этому стремился. Но без копания в человеческой мерзости их работа была невозможна.
     Фарид не понимал и не догадывался, что готовит ему будущее. А между тем, пущенные когда-то лазерные дротики некоего тролля-джина продолжали делать свое непонятное дело, и цепная реакция мутационных процессов создавали из него совсем другого человека. Человека ли?! Монстра! А может быть – бога, вершителя судеб цивилизаций и всего мирозданья!
     Глава 39. Наркобаронессы.
     Штиблет мчался по Москве, истекая кровью, но боли не чувствовал, только ярость. Он думал, что перехитрил Марину. Не вышло. В него всё же стреляли. И сам он оказался мазилой. Не попасть с десяти метров!
     Он припарковался в одном дворе, достал аптечку и прямо в машине продезинфицировал рану и наложил тампон и пластырь. Крови вытекло много, испачкав сиденье. Штиблет посидел минут пять, смотря невидящими глазами в лобовое стекло. Успокоившись немного, стал анализировать ситуацию.
     Первое. Он промедлил и оказался в зоне чар ведьмы. Она, видимо, гипнотизер. Поэтому и промазал.
     Второе. Килер, присланный, скорее всего, Мариной, тоже стрелял не точно. Обычно они не промахиваются. Значит, и на него подействовала ведьма.
     Третье. Он оставил пистолет на месте преступления. Правда, он был в перчатках, и отпечатков его пальцев на пистолете нет. Плохо ещё то, что охрана видела его и могла описать внешность.
     Итак, задание провалено. Марина наверняка догадается, что Штиблет вычислит, кто подослал килера убрать его. Следовательно, она могла подумать, что он будет ей мстить. И она будет права. Он достанет её из-под земли. Поэтому, Марина будет остерегаться, и вместе с тем любыми способами будет стараться убить его. Вопрос только в одном – кто быстрее. Он или она?! Как же её достать?! А может …, руками самой московской ведьмы!? Шепнуть ей, что заказчик Марина из славного города Девонпермь. А там пусть сами разбираются. Тогда ему самому не придется рисковать головой. Решено. Надо подготовить письмецо и подкинуть ведьмочке. А самому пока схорониться в столичном граде. Москва город большой. Быстро не разыщут. А тем временем может она успокоится, на кладбище.
     Элеонора Карловна мельком просмотрела газеты и открыла конверт. Напечатанный в нем текст сначала изумил её, а затем возбудил гнев. Это было письмо Штиблета, в котором был подробно изложен план Марины по её ликвидации, а также о покушении на жизнь самого Штиблета.
     - Как осмелилась эта наглая базарная девка из глухой провинции организовать покушение на неё?!
     Она раскалилась до бешенства, потом немного остыла и стала размышлять. – Выходит, она мешает ей пролезть в московский наркобизнес. В принципе, она правильно делала. Здесь и без неё тесновато, конкурентов хватает. Стоп! – она внимательно перечитала письмо. Штиблет пишет, что она пытается выйти в Москве на торговца оружием Френовского. – Ах ты, сучка! И здесь успела! Так, так … - Элеонора Карловна лихорадочно перебирала в голове варианты. – Нельзя, в данном случае, отвечать прямым ударом на удар, раз она имеет контакты с Френовским. Хорошо. Но, тогда, ничего плохого нет, если Альберт Фёдорович узнает получше свою новую компаньонку. А этого мужика, Штиблета, нужно придержать при себе, пока она разберется с этой провинциальной барышней. Тем более, что он хочет на днях ей позвонить.
     После долгих раздумий Элеонора Карловна решила, что необходимо известить Марину о том, что Штиблет сдал свою хозяйку и теперь служит её телохранителем, а она пусть ждет килера, вооруженного винтовкой с оптическим прицелом. Спокойной жизни ей теперь не будет. Пусть каждую минуту ожидает выстрела снайпера. – Довольная своим решением, ведьма расхохоталась.
     Марина была неприятно удивлена звонком из столицы. Удивлена, прежде всего тем, что там знали номер её мобильного телефона. Но содержание телефонного разговора поразило её не меньше.
     Приятный женский голос вежливо сообщил ей следующее:
     - Мариночка. Ты, наверное, шокирована, но я осталась жива, и даже цела и здорова. У тебя классные килеры. Мажут с десяти метров. Где только ты их нашла? Один из них, Штиблет, не смог попасть в меня, а другой – в Штиблета. Кстати, Штиблета я взяла к себе на службу. Кто лучше него сможет защитить меня от тебя. Ладно, я что-то разговорилась. До свидания, милая. Да, чуть не забыла. Если кто-нибудь пальнет в тебя с крыши соседнего дома или автомобиля, то не ищи заказчика. Догадываешься, кто это? Долг платежом красен.
     Марина медленно приходила в себя. – Проклятье! Как же могло это случиться?! Штиблет, мало того, что промазал, ещё и предал её! – Внезапно до неё дошел смысл последней фразы. – Так она ещё угрожает ей! Проклятая ведьма! А вдруг её угрозы не пустой звук. Штиблет очень много знал про свою старую хозяйку, про её дела. Проклятье! Нужно все менять. Эта ведьма не ограничится только попытками её убийства, а постарается ещё либо разрушить, либо отнять её бизнес. Что же делать?! Нельзя сворачивать наркобизнес в Девонперми. Они столько времени, денег и сил потратили, чтобы всё здесь организовать – поставки, сбыт, крыша.
     Заболотнова усилила свою охрану, но думать каждую минуту, каждую секунду о роковом выстреле было невыносимо. Необходимо было на какое-то время уехать, только скрытно. А Игоря придется оставить здесь. Кто-то ведь должен работать и следить за всем хозяйством. Наркоконвейер нельзя останавливать. Ведь это деньги, огромные деньги.
     Она решила пригласить Фарида для разговора. Он подошел к ней в офис через час и отметил, что Марина весьма встревожена, даже напугана, и попытался уловить её мысли.
     Марина говорила резко, напористо.
     - Фарид. Как могла ведьма узнать, что за ней следят?!
     - Простите. Вы хотите сказать, что мы работали непрофессионально?!
     - Да!
     - Вы нас обижаете, хотя … Она могла нас просто почуять. Ведь она ведьма. Вы забыли, как она напускала порчу на Ваших мужей через тысячу километров. А мы, чтобы что-то узнать о ней, вынуждены были крутиться вокруг неё. Но, уверяю Вас, нигде и никому не говорили на кого мы работаем. Так что, Вы должны быть вне подозрений.
     - Но вся проблема в том, что она узнала про меня!
     - Ну, … я теряюсь в догадках. Я передал досье Вашему человеку. Постойте! А не пытались ли Вы её убить?! Ведь для чего-то Вы собирали о ней подробные сведения, платили за это большие деньги.
     Марина внимательно смотрела на него. Фарид уловил её мысли:
     - Неужели он знает про покушение Штиблета на ведьму и про килера, который затем должен был убрать Штиблета? И вообще, он слишком много знает. Надо будет попозже подумать об его будущем. А пока, попробовать использовать в борьбе с ведьмой. Охранники из членов его кооператива никчёмные. Ладно. Надо будет ему дать какое-нибудь задание, а самой уехать подальше от ведьминых килеров, отдохнуть.
     - Слушай. Я уеду на некоторое время. Поэтому связь будешь держать с Игорем. Вот его визитка. Надо продолжить работу с московской ведьмой. Вы выяснили её легальную деятельность. А она занимается еще и наркобизнесом. Поэтому необходимо выяснить всё про её тайную контору. Я заплачу за эту работу очень хорошо. – Она достала из ящика стола толстую пачку стодолларовых банкнот и протянула ему. – Это задаток. Как видишь, я с тобой откровенна. Но, моя откровенность предполагает большую ответственность по выполнению и сохранения задания в строжайшей тайне. Пойми, что теперь речь идет уже о моей жизни, моей безопасности. Если допустишь прокол, то … Ну, ты сам всё понимаешь.
     По дороге домой Фарид вновь и вновь осмысливал создавшуюся ситуацию.
     - Выходит, я для неё опасен и она попытается через какое-то время избавиться от меня и моих товарищей. Получается, что она напрямую втравила меня в войну между двумя наркобаронессами. И пути назад нет. И в любом случае – выполним мы её задание или нет, нас всех ждет смерть. Как же защититься от этой бандитки?! Пока она вновь командирует нас в Москву. Пока мы ей нужны. Надо стравить между собой этих наркобаронов. Это самый удобный способ избавить мир от них. Если Штиблет действительно сдал Марину, то он многое может рассказать московской ведьме о Марине и её бизнесе. Мне даже добавить нечего. Но, ускорить события не мешало бы. А то она может добраться и до нас. Поэтому следует подкинуть информацию о Марине Ивану с Яковом. От них эти сведения уйдут их начальству, в Москву. Будет ли от этого прок? Здесь, в Девонперми у неё всё схвачено. Даже москвичи, наверное, ничего не смогут сделать, но попробовать необходимо. Есть еще вариант – внушить Марине закрыть свой наркобизнес. Но, она не одна. Там большая команда. Моментально перегруппируются и появится новый наркобарон. Пора, наверное, уезжать из Девонперми. Ведь я рискую не только собой, но и ребятами. Только надо будет закруглиться, кое-что довести до логического конца. Постой! А ведь Штиблет может сдать московской ведьме и наш кооператив! Черт побери! Вот это мы засветились, так засветились! Теперь жди удара с любой стороны.
     Глава 40. Операция «Банк» или «Медвежатница».
     Это настигло её внезапно. Сознание отключилось, точнее отключилась воля, так как она продолжала нормально воспринимать окружающий мир. Только вот в голове кто-то сидел и командовал: - Иди прямо. Налево. Садись в машину…
     Дина машинально фиксировала всё вокруг, но совершенно равнодушно, без всяких эмоций. Двое мужчин вышли вместе с ней, а третий – остался в машине, которую оставили на стоянке у пятиэтажного дома, где все окна первого этажа были зарешечены.
     Голос «внутри неё» велел Дине взять большой саквояж, пройти стену и вынести оттуда деньги.
     Девушка «прошла» сквозь стену и чуть не упала с двухметровой высоты на пол. Совершенно не понимая, как, она прямо внутри стены опустилась до уровня пола, затем вошла в узкую комнату. Был обеденный перерыв. В соседнем отсеке слышался женский говор, звяканье ложечек. Дверцы двух больших сейфов были приоткрыты. Повинуясь внутреннему голосу, монотонно повторяющему: - Забери все деньги, которые видишь и сложи в сумку, Дина опустошила сейфы, прихватила со стола ещё целую горку пачек денег и вынесла саквояж наружу. Там уже с нетерпением поджидали её спутники. В это время послышался внутри неё еще один голос: - Дина! Где ты?! Если ты меня слышишь, сконцентрируйся! Тебя используют как «Зомби»! Немедленно уходи от них!
     Она как в замедленном кино видела тянувшиеся к саквояжу с деньгами руки коренастого мужчины. В голове одновременно, то и дело заглушая друг друга, «слышались» два голоса:     - Отдай сумку! – Дина! Уходи!
     Дина застонала от резкой колющей боли в голове, затем вырвала из рук мужчины саквояж. Но тут второй схватил её за горло. Девушка отпустила сумку и попыталась оторвать его руки со своей шеи и … испуганно отшатнулась. Обе кисти рук грабителя, как отрезанные бритвой, оказались в её руках. Бандит поднёс к глазам обрубки рук и не мог закрыть рот от застрявшего в горле крика ужаса.         
     Дина уже пришла в себя и выплеснула на бандитов такую волну страха, что у тех подкосились ноги. Преодолев омерзение и страх, девушка приложила правую оторванную кисть к обрубку руки почти теряющему сознание бандита. Другую кисть она положила в сумку и второй рукой «вошла» внутрь кисти и обрубка правой руки пострадавшего и … кисть срослась с рукой, как будто и не отделалась от неё никогда. То же самое она проделала и с левой кистью бандита.
     Затем, не обращая внимания на остолбеневших от ужаса бандитов, она вернулась в банк, бросила саквояж с деньгами на стол, и, пройдя через стены, вышла с противоположной стороны здания, побежала к автобусной остановке. На её счастье скоро подошел автобус номер двенадцать, на котором она доехала до дома. Там её уже ожидали ребята.
     Ни о чем не расспрашивая, Фарид усадил девушку на стул и подал стакан воды. Машинально выпив, Дина минуты три молчала, потом почти безразличным голосом произнесла: - Они знают, что я могу проходить сквозь стены. Откуда? Кроме вас, дорогие мои, об этом никто не знает. 
     - Ты хочешь сказать, что среди нас есть предатель!? – гневно воскликнул Эдик.
     - Я никого не хочу обвинять. Но как они узнали?
     - Я недавно случайно выяснил, что за нами следят, и, причем давно. А мы были слишком беспечны и самонадеянны, - сказал Фарид. – Но об этом чуть позже. Расскажи по порядку – что с тобой произошло.
     - Как обычно, я шла домой. Как это произошло – не помню. Очнулась, когда «услышала» твой голос. Твое мысленное излучение оказалось сильнее и дало мне возможность вырваться из гипнотического плена бандитов. Но, что интересно, - Дина оживилась, - Оказывается, я могу отделять и вновь присоединять части тела.
     - Как это?! – изумленно спросила Роза.
     Дина подробно рассказала о своих приключениях.
     - Если хотите, я могу продемонстрировать. Эдик. Может, рискнешь?
     - Нет! – Эдик испуганно отшатнулся от девушки. – Спасибо, дорогая. Я не люблю быть подопытным кроликом. С меня и одного раза достаточно.
     - Попробуй на мне, - Роза протянула ей худенькие ручки.
     Дина порывисто прижала девочку к себе, поцеловала.
     - Глупенькая! Разве я могу позволить себе экспериментировать на тебе! Фарид. Что будем делать дальше?
     - Ситуация у нас складывается у нас нехорошая. Оказывается, за нами следят ребята из «Купидона». Я прозондировал мозг Якова и выяснил, что они не только следят за нами, но даже сняли на видео наши ночные посещения здания милиции, узнав, таким образом, Дина, про твои уникальные способности. Но, они не могли организовать твое похищение и налёт на банк. Отсюда следует, что за нами следили и другие. Вероятнее всего, это люди из одной и той же шайки, что и «подольские ребята», так, как только с пси-генератором можно было оказать на Дину гипнотическое давление.
     Итак, похоже, что мы имеем дело с криминальным синдикатом, обладающим гипноти-ческим оружием, с которым они проводят эксперименты на людях. По стечению обстоятельств, мы попали в их поле зрения. А с этими людьми шутки плохи. В целом, информацию про наркомафию в Девонперми мы собрали достаточно убедительную для передачи её следственным органам. И, видимо, пора уносить ноги из этого городка. Самое главное, всем нам надо держаться вместе и постоянно поддерживать контакты друг с другом, хотя я думаю, что открытого нападения на Дину и Эдика пока не будет. 
     - Почему? – спросила Дина.
     - Они видели, что вы очень опасны. Они также убедились, что не могут держать вас длительное время под гипнозом. Убивать таких уникумов просто глупо. Они попытаются подкрасться к вам с другой стороны.
     - С какой?
     - Вы добровольно будете на них работать.
     - Добровольно!? Никогда! – почти одновременно воскликнули Дина с Эдиком.
     - Есть много способов давления, которые вынудят вас сотрудничать с ними. Например, угрозы расправы с вашими родными и близкими.
     Ребята! Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что мы находимся под наблюдением как спецслужб, так и криминальных групп. Одна Марина со своей наркобандой чего стоит. А тут ещё неведомая криминальная структура и, похоже, очень серьёзная. Мы у всех на виду. Нас легко застать врасплох. Следовательно, пора уезжать туда, где нас не знают, и лучше всего в Москву, так как в огромном городе легче затеряться. Тем более, что Марина дала нам новое задание в Москве. Тянуть с отъездом нельзя. Эдик. Тебе придется ехать с Максимом, Оксаной и Розой на «Газели». Я же с Диной – самолетом. Поищем местечко в Подмосковье для нашей новой базы. 
     Глава 41. Ба-а! Знакомые все лица!
     Утром Максим с Оксаной и Розой пошли на Центральный рынок, чтобы закупить продукты в дорогу. На автовокзале они купили мороженое и не спеша пошли в сторону базара и неожиданно столкнулись с Тамарой. Она узнала Максима.
     - Максим! Как ты здесь очутился?! – и, не ожидая ответа, как обычно, пошутила: - Смотри, не испорти мокрым носом аппетит своим дамам.
     Максима очень обидела эта реплика, и он лишь слегка кивнул ей и прошел мимо. Спустя пару минут сказал: - От неё сильно воняет. Она прямо-таки напичкана наркотиками. Боже мой! Ну, хоть кто-нибудь наказал бы её! Ведь она отравила и продолжает отравлять тела и души сотен парней и девушек, взрослых и детей!
     Оксана неожиданно остановилась и спросила: - Так у неё сейчас есть наркотики?
     - Да она буквально обвешана ими с головы до ног!
     - Ждите меня здесь.
     Она быстрым шагом направилась вслед за наркодилером, догнала и дотронулась до ее плеча, что-то сказала. Та в ответ вскрикнула и побежала от неё прочь. Оксана же вернулась к поджидавшим ее товарищам. 
     - Что ты ей сказала: - спросила Роза.
     - Всего-навсего, что если у неё будут на руках, на теле или поблизости от неё наркотики, то по всему телу появится сине-фиолетово-багровая аллергическая сыпь.
     - И у неё это действительно появится?! – спросил Максим.
     - Да.
     - И тебе её не жалко? – спросила Роза.
     - Нет. Ведь она никого не жалеет. Это её божья кара.
     - Оксана! Смотри! Это же она бежит к нам!
     Действительно, к ним бежала Тамара. Она хотела схватить Оксану за грудки, но Максим оттащил её в сторону. На женщину было страшно смотреть. Нос её сильно распух и покрылся сине-фиолетово-багровыми пятнами.
     - Ведьма! – кричала она. – Ты напустила на меня порчу! Я убью тебя!
     Оксана спокойно сказала в ответ: - Как только ты перестанешь распространять наркотики, у тебя всё пройдет. Не прекратишь, тебе же хуже. Иди и выбрось в помойку всю наркоту, что на твоем теле. И тебе тут же полегчает. Или давай позовем милиционера и проверим – порчу ли я на тебя напустила или ты наркотики на себе носишь.
     Лицо у Тамары побелело от страха. Она вырвалась из рук Максима, с ненавистью поглядела на Оксану, отошла от них и вскоре затерялась в толпе.
     Фарид постучал в дверь и вошел в гостиничную комнату.
     - Разрешите, господа купидоновцы?
     - Входи, входи, - приветливо махнул ему рукой Иван. – Слышь, Яш. Наш директор опять хочет поделиться с нами сногсшибательной информацией.
     - Откуда знаешь?! – с удивлением спросил Фарид.
     - Так у тебя же все на лице написано, а на руках портфель.
     - А-а… Значит уже изучили все мои повадки. Это мне льстит. Я действительно хочу передать вам диск с информацией о деятельности наркомафии в городе Девонпермь.
     - Почему нам? Отнеси в милицию.
     - Им отдавать бесполезно и даже опасно. Они все здесь повязаны друг с другом. Нужно передать в Москву, в соответствующие органы.
     - Что ж. Может, ты и прав. Давай диск. Мы постараемся передать его кому надо.
     - И ещё, ребята. Глава местной наркомафии Марина Заболотнова, особа очень опасная. Надеюсь, вы не засветите источник информации. В противном случае и меня, и моих сотрудников просто закатают в асфальт.
     - Вас закатаешь, – хмуро бросил Яков. – Вы же супермены. Пузыри умеете пускать. Чего же их боитесь?
     - Не боятся только дураки. А у меня в команде три девушки, причем одна из них совсем еще ребенок.
     - Ладно, ладно. Мы все это понимаем. Не беспокойся на этот счет, – сказал Иван.
     Яков же с ехидцей спросил: - А где, если конечно не секрет, нарыли информацию?
     - Работали, копали…
     - Что собираетесь делать дальше?
     - Понимаете, мы не до конца довели это дело. Выяснили, что в город периодически поступает большая партия наркотиков, распространение которых контролирует Марина Заболотнова. А вот на поставщиков выйти пока не удалось. Знаем только, что привозят где-то с юга.
     - Юг то большой, - насмешливо бросил Яков. – Точнее не знаете?
     - Увы…
- Значит так, - резко сказал Иван. – Никаких больше расследований. Игры с наркомафией немедленно прекратить. Информацию вашу передадим куда следует. Занимайтесь, лучше, диагностированием болезней и лечением людей. Кажется, у вас это неплохо получается. А то придется нам потом ходить в морг на опознание. Понял?
     - Да, да, - заторопился Фарид. – Больше мы ни-ни. Всё. Пока.
     Просмотрев диск, купидоновцы удивились объему и детальности собранной информации.
     - М-да… - Яков задумчиво потер переносицу. – А мы гадали – зачем они ночью лазали в здание милиции. Выходит, там досье на наркомафию собрано достаточно. А ходу не дают. Кто-то крышует их, причем на очень большой высоте. Ребята правы. Материал этот надо везти в Москву. И я даже не знаю, кому его отдавать. Надеюсь, Александр Иванович не допустить опять утечки информации. Здесь нужно действовать очень и очень аккуратно.
     В дверь постучали, и в комнату буквально влетела взволнованная Ирина.      
     - Мальчики! Убийца-зомби пропал!
     - Как это пропал?!
     - Просто взял и исчез, прямо из следственного изолятора.
     - Но, это невозможно! А где же была охрана?!
     - На месте и клянутся и божатся, что ничего не видели, не слышали. Там сейчас такой скандал. Я присутствовала на нескольких допросах зомби. Он был практически невменяем. Тупо смотрит на тебя и мычит. А вчера что-то осмысленное появилось в его взгляде, и речь стала более вразумительной. Говорит про какой-то сверхвысокочастотный генератор, доллары… Оказывается, он работает заведующим лабораторией в научно-исследовательском геофизическом институте ВНИИГИС, который располагается совсем рядом, возле Центрального рынка. Вроде нормальный мужик, семьянин, имеет троих детей – все мальчики. Анатолий Израилевич Юдский. Характеризуется всеми как благовоспитанный, сдержанный и умный человек. Кандидат технических наук. Жена его работает там же инженером. Я виделась с ней. Серьезная женщина, видимо, держала его под каблуком
     - Интересно, как же ты определила, что он под каблуком? – спросил Иван.
     - Да знаю я такой тип женщин. У них очень властный характер и мужья у них ходят по струнке.
     - Постой, постой! – Яша возбужденно глядел на Ирину. – Ты выяснила, какие разработки вела его лаборатория?
     - Обижаешь, начальник. Ты что же меня за дурочку держишь? Полтора года назад они разработали скважинный сверхвысокочастотный генератор, предназначенный для введения в резонанс молекул воды и нефти в нефтяном пласте для увеличения нефтеотдачи скважин. В прошлом году, во время испытаний прибора на скважине № 13343 Туймазинского нефтяного месторождения произошел обрыв генератора и его не смогли извлечь из скважины. Финансирование на продолжение этой разработки им не дали и, практически, они перестали заниматься этой тематикой.
     - Что, Яша, - спросил Иван. – Есть какая-то зацепка?
     - Думаю, что есть. Прошу обратить внимание на один момент. Почему Юдского избрали объектом эксперимента?
     - Ну, как почему. Просто, случайно.
     - Э, нет, ребята. Я не верю в случайности. Юдский разработал генератор для нефтяных скважин, а кто-то другой, видимо, сообразил о его другом применении. Улавливаете?
     - Психотронный аппарат! – воскликнула Ирина.
     - Да. И, скорее всего, никакого обрыва прибора в скважине не было. Юдский продал генератор. А теперь, чтобы замести следы, его самого сделали зомби и, похоже, жить ему осталось немного.
     - Получается, - озадаченно произнес Иван, - из следственного изолятора Юдского вытащили опять-таки с помощью этого же аппарата. Поэтому охрана и не может ничего сказать. Вот так дела! Нужно срочно сообщить Александру Ивановичу.
     Когда Фарид возвратился домой, ребята готовились к отъезду, собирали вещи. Выехать они должны были ночью, под утро, чтобы незаметно выбраться из города.
     Попив чаю, Фарид с Диной на «Запорожце» поехали в аэропорт города Бугульма, который находился в 60 километрах от Девонперми. Билеты на рейс до Москвы они купили заранее.
     Оксана помогала матери полоть грядку с морковью. К калитке подошла молодая женщина с пепельными волосами.         
     - Здравствуйте, Оксана. Вы могли бы уделить мне немного времени?
     Девушка хмуро глядела не нее.
     - По-моему, мы уже все с Вами выяснили. Если есть какие проблемы, то утрясите их в Вашим мужем или Жариковым.
     - Простите нас, Оксаночка, бога ради. Я даже подумать не могла, что они могут дойти до такой крайности. Это я во всем виновата. А он, чтобы помочь моей беде, видите, что натворил. Я пришла попросить у Вас прощения за них. Спасибо, что не заявили в милицию о похищении Вашей матери и шантаже. Он готов загладить свою вину, просил передать Вам деньги, - женщина достала из сумочки толстый конверт.
     - Нет, нет! Мне ничего от Вас не надо! Уходите!
     - Но, Вы прощаете нас?
     - Такое невозможно простить! Вы поняли, что я не буду обращаться в милицию! Уходите!
     Женщина расплакалась.
     - Это я во всем виновата, Я так хотела иметь своего ребеночка, сладенького крохоту-лечку.
     Оксане неловко было видеть плачущую женщину.
     - Вы извините меня, пожалуйста, но я действительно ничем не могу Вам помочь. Я даже думать об этом боюсь. Перестаньте плакать и больше никогда не приходите. В противном случае я буду вынуждена обратиться в милицию.
     - Хорошо, - она перестала плакать. – Я пойду. Не дай бог оказаться Вам на моем месте.
     Как только она ушла, к забору подошел Эдик, наблюдавший за ними с крыльца дома.
     - Кто это и что ей надо?
     - Та самая женщина, муж которой вместе с Жариковым похитили мою маму.
     Эдик присвистнул.
     - Отчаянная баба. Чего же ей надо от тебя?
     - Пришла просить прощение за мужа.
     - И ты, конечно, простила?
     - Нет. Попросила уйти и больше не появляться здесь.
     - Нормально.
     - Понимаешь, вроде и жалко её, и в то же время я как-то внутренне чувствую, что она очень злая женщина. Не нравится мне её приход.
     - Успокойся. Ведь мы сегодня ночью уедем отсюда далеко, далеко.
     Они выехали на объездную дорогу. Вещей с собой у них не было – всё погрузили в «Газель». Небольшая сумочка у Дины, которая сидела на переднем сиденье. Фарид тоже взял с собой только портфель. Шайдуллин крутил баранку, одновременно обдумывая создавшуюся ситуацию. Обложили, кажется, их со всех сторон.
     От беспокойных дум отвлек испуганный «мысленный» возглас Дины:
     - Ой! Ну, куда же ты едешь!?
     Оранжевый самосвал, «КАМАЗ», ехавший им навстречу, вдруг резко свернул на их полосу и был уже совсем рядом. 
     В последний момент Дина вдруг крепко обняла Фарида, крикнув:
     - Обними меня покрепче! – Парень от неожиданности опешил, но руки автоматически сами сжали девушку в объятьях.
     Секунды вдруг стали тянуться страшно долго. Страшно потому, что на них надвигалась громада «КАМАЗА». В последние мгновенья жизни мужчина и женщина стали единым целым – одно тело, одно дыхание, один ритм биения сердец и … один на двоих страх, страх перед неминуемой смертью не только себя, но и товарища.
     Как в замедленном кино огромная куча железа врезалась в крохотный «Запорожец» с людьми, с невероятной силой отбросила далеко на обочину искореженные останки легкового автомобиля и на большой скорости умчалась с места аварии. А люди …
     Фарид и Дина, хотя и больно, ударились об асфальт, но были целы и невредимы!
     - Ой! – воскликнули они дружно, так и не выпустив друг друга из объятий.
     - В чем дело?! – с изумлением спросил Фарид, нехотя разжимая свои руки. – Почему мы остались живы?! Ты знаешь, когда на нас наехал грузовик, я зажмурился от ужаса, но никакого удара, даже прикосновения не почувствовал! Может, мы уже на том свете кувыркаемся?!
     - Потом объясню! Скорее, бежим на обочину, в кусты!
     Действительно, медлить было нельзя. На них на большой скорости мчались автомашины. Они, держась за руки, сбежали с высокого дорожного полотна и ломанулись в придорожные кусты. Отдышавшись, Фарид повторил свой вопрос.
     - А ты не догадываешься?
     - О чем?!
     - Ну, подумай немного. Что я умею делать?
     - Наводить страх, бить стекло, проходить … сквозь стены. Ты хочешь сказать, что мы … прошли сквозь «КАМАЗ»?!
     - Да. Поэтому я обняла тебя покрепче, чтобы ты стал моей частью.
     - Здорово!... – Фарид изумленно глядел на Дину. – Ну и реакция же у тебя! Как только ты успела сообразить, что делать?! Спасибо, подруга! Какая же ты все-таки молодчина!
     Фарид долго не мог прийти в себя. Девушка спасла его. Только сейчас до него стало доходить, что он и она могли умереть, быть раздавленными и размазанными по асфальту. И всё. Нет его, нет её. Нет высокоинтеллектуальной материи. Нет его микроцентра Вселенной! Оказывается, не Вселенная вращается вокруг него. А это он, немыслимо ничтожная пылинка Космоса, жизнь которой всегда зависит от бесчисленного множества и хаоса случайностей и столкновений, а также чьей-то злой воли. И ничего, практически ничего бы не изменилось в мирозданье после его гибели. Никто бы не заметил его исчезновения, только родные и знакомые. А для всей человеческой цивилизации он как бы и не существовал вовсе.
      Эти мысли, вихрем пронесшиеся в голове, крайне обескуражили его и ввели в уныние. Как всё-таки скверно почувствовать себя пылинкой Вселенной. А ведь всё хорохорился и мнил себя божественным центром мира.
     Фарид стоял возле автотрассы и продолжал переживать о случившемся. Шоковое состояние проходило и стали появляться вопросы. – Кто и зачем организовал это покушение? А может, это случайный наезд? Нет, - Фарид вдруг вспомнил – в самый последний миг до него донеслись чьи-то мысли, видимо, водителя «КАМАЗА»: - Сейчас я вас раздавлю как тараканов! – Значит, всё-таки, покушение. Кому же они могли так сильно насолить?
     Голос Дины вывел его из задумчивого состояния.
     - Ну как ты, отошел? Пора трогаться. Время идет, а нам надо еще добраться до аэропорта. Опоздаем.
     - Да, да, - он с восхищение глядел на девушку, поражаясь её самообладанию. – Отойдем немного от места аварии, поймаем попутку. Побежали.
     На следующий день, вечером, Иван позвонил Ярославцеву и сообщил, что кооператив SOS в полном составе исчез из города Девонперми. Полковник рассвирепел.
     - А вы куда смотрели?!
     - Александр Иванович. Мы навели уже справки. Фарид с Диной улетели вчера вечером в Москву из аэропорта города Бугульмы. Эта парочка то и дело катается в столицу. Остальные же обычно оставались на месте. Поэтому мы не придали значению этому факту. На этот раз вся его команда куда-то уехала на «Газели» и до сих пор не появлялась. Похоже, что они ушли с концами.
     - Ладно. Какие у вас есть предположения?
     - Вчера Фарид передал нам диск с информацией о деятельности местной наркомафии. Если разрешите, то мы передадим её в Генеральную прокуратуру РФ. Отдавать её местным правоохранительным органам считаем бесполезным и даже опасным, потому что здесь, кажется, куплены все снизу до верха. Фарид неоднократно встречался с некой Мариной Заболотновой, главой местной наркомафии выполняя её поручения и, видимо, параллельно собирая на неё досье. Похоже, они поняли, что засветились и решили убраться из города. В этой связи, возможен вариант их перемещения в Москву или её окрестности. Во всяком случае, в другие места Фарид с Диной не выезжали. Я думаю, что здесь нам больше делать нечего, так как наш объект покинул город Девонпермь. Расследование исчезновения убийцы-зомби, Юдского, зашло в тупик и на наш взгляд бесперспективно. Какие будут распоряжения?
     - Собирайте свои манатки и возвращайтесь домой. Здесь обдумаем наши дальнейшие действия.


Рецензии