Сказка об источнике всех волн

Жила-была девушка. Однажды в университете, где она изучала экономику, был проведен увлекательный семинар о теории экономических циклов, основанной на работах великого экономиста Кондратьева. Для девушки это было необычайно интересным, и она стала погружаться в изучение этой темы всё глубже. Она узнала о жизни и работах Кондратьева, о его предсказаниях и открытиях, о его тюремном заключении и трагической смерти. Ей стало интересно понять, какие именно законы экономики открыл именно он, что такого гениального он узнал, что привело его к новому открытию в последние дни его жизни. В начале 20 века был гениальный экономист Кондратьев, который открыл большие волны кризиса с периодом 40 – 50 лет и предсказал Великую депрессию, он был признан во всём мире. Основоположник теории экономических циклов, известных как «Циклы Кондратьева». Сидел 8 лет в тюрьме в Суздали, в 1938 году в 48 лет, был расстрелян, дважды реабилитирован посмертно. Перед смертью из тюрьмы написал, что открыл новый гениальный экономический закон. Ни каких экономических законов с тех пор не открыли. Тюрьма в Суздали, где сидел Кондратьев в Ефимьевском монастыре, сейчас там музей. Девушке не удалось найти на стенах камеры, какие-нибудь надписи Кондратьева о великом экономическом открытии. Кстати, Кондратьев родился в Костромской губернии, где бывает северное сияние. Она почувствовала, что каждый человек может создать свой собственный цикл управления своими финансами и жизнью, что каждый может найти свою гармонию с окружающим миром, как это сделал Кондратьев с северным сиянием.
Решившись на поиск северного сияния, девушка отправилась на север в место, где можно было наблюдать это великолепное явление. Под его воздействием она почувствовала поток новых идей, вдохновения и понимания. Открыв в себе что-то новое, она осознала, что важнее денег и экономики – это гармония с миром и с собой. И вот, на фоне великолепного северного сияния, девушка поняла, что источник всех волн, всех циклов, в том числе и экономических, – это солнечный ветер, который, как электромагнитное поле земли, влияет на нас и на нашу жизнь. Она поняла, что важно уметь вылавливать эти волны, использовать их себе на пользу, создавая гармонию и благополучие вокруг.
Так девушка, изучив экономику, нашла в себе новый путь, новое понимание мира и себя. Она стала настоящим хранителем гармонии, стремясь к лучшему и помогая другим найти свое собственное сияние в жизни.


Рецензии
Спасибо, Игорь за интересное!
С почтением,

Леда Шаталова   23.05.2024 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.