Актриса

Софья  Павловна  жила  в небольшом провинциальном городе.
 Так получилось, что мужа  у нее не было и детей тоже. На рынке невест она была  интересной «моделью». Но судьба не позволила ей  обзавестись семейством.
 Красивая женщина немного за сорок, умная, с прекрасными манерами и вкусом, но вот незадача – совсем одна.
До тридцати лет ее устраивало все: свобода и финансовые возможности решали проблему посещения интересных мест на планете, здоровье было крепкое – никогда ничего не болело.
Случались  и романтические свидания. Но ни один из мужчин не предложил свое сердце.
Годы шли…
Ее реже стали приглашать на встречи друзей  – подруги тщательно  берегли свое семейное счастье. К сорока годам у нее осталась одна  подруга  Галочка.
 Именно Галочка изменила  дальнейшую жизнь Софьи Павловны…
 Все произошло летом. В воскресенье, с утра, когда она еще нежилась в постели, зазвонил телефон.
- Слушаю – медленно, карамельным голосом произнесла Софья.
- Ты что спишь? Быстро одевайся и ко мне! – не давая возможности ответить,  подруга отключила телефон.
-Что за спешка? – заинтригованная  разговором,  молодая женщина  решила поехать .
Через три часа, с  дорогущим тортом  и подарками для детей стояла у ворот загородного дома. Галочка сама открыла ей дверь и с порога громко, без пауз заговорила:
-Как хорошо, что ты приехала! Проходи! Располагайся!  У меня для тебя новость! Обалденная! Ты сможешь! Ты ведь у нас красавица!
- Да объясни мне, что случилось? – не выдержала Софья.
За чашкой кофе выяснилось, что новость действительно  интересная. Муж у Галочки был другом одного известного режиссера.
- Так вот, этот   мастер кино решил, что для полноты исторического восприятия, нужно снимать некоторые сцены в провинциальном городе. Наш город  прекрасно подходит  для его киношных задумок.
 - Ну и причем тут я? – перебила подругу Софья.
- Как причем? – смешно сделав брови домиком, Галочка возмущенно затараторила:
- Ты у нас красавица, манеры у тебя как у королевы, фигура соблазнительная, плечи особенно хороши…
- Погоди! Я совсем уже потеряла суть разговора. Причем фигура и мои плечи? – Софья Павловна начала сердиться.
 - Соня, ну какая ты непонятливая. Нас с тобой режиссер  решил снять в массовке! Пригласил, конечно, меня. Но не могу же я лучшую подругу обделить таким событием! Это же так интересно!
 На следующий день обе подруги приехали к месту съемок. Возле старинного особняка 17 века их ждала девушка – костюмер. Она быстро подобрала им светлые, воздушные платья с множеством кружев и рюшечек.
 Подруги вышли на площадку, где планировали снимать  кино.
Режиссер в нескольких словах объяснил им, что  нужно делать.
 Снимали сцену отдыха горожан  за столиками уличного   ресторанчика. 
Софье Павловне   было   дано задание  - разговаривать с мужчиной, весело смеяться и обмахиваться веером. Роль небольшая, просто  видеоряд на втором плане основной  сцены.
Но новоявленная актриса решила, что сыграть нужно правдиво и незабываемо.
В паре у нее был мужчина не особо яркой внешности, такой господин  средних лет, постоянно робеющий и  какой- то зажатый.
 Софья решила, что в этой ситуации необходимо  брать все в свои руки. После команды «мотор!». Она стала весело смеяться и обмахиваться веером.  При этом не забывала задавать вопросы собеседнику:
-  Как вас зовут!
- Илья.
- Чем вы занимаетесь?
-Я директор ресторана.
- Как вас угораздило здесь оказаться?
- Не хватало мужчин в массовке. Попросили меня.
Далее, разговор перешел на другие темы. И вскоре, оба увлеченно обменивались мнением о прочитанных книгах, о любимом авторе М.Булгакове, о  последней выставке картин известного художника, о путешествиях….
Общего у них было много: он и она любили читать, путешествовать, но главное – у них не было семьи и детей, которых они желали оба...
  Сцена была снята. Но Софья Павловна и Илья все продолжали разговаривать, не обращая внимания на то, что вокруг уже  никого не было.
Прошло  десять  лет. Он и она были счастливы!   В юбилейную дату образования их семьи, с детьми и друзьями собрались вновь за столиками уличного ресторанчика. Все весело смеялись  и обмахивались веерами. Это была их семейная традиция!
«Дети и муж  -  великое счастье! Как  хорошо, что  я тогда согласилась на время стать актрисой» - подумала Софья Павловна.


Рецензии
Вы правы, иногда совпадение или какая-нибудь случайность в корне меняют твою жизнь, как в худшую, так и в лучшую сторону. Спасибо за счастливый финал. Мне понравилось, очень правдиво!

Татьяна Россихина   28.05.2024 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего вам хорошего и доброго ! С уважением С.

Светлана Теньковская   30.05.2024 17:46   Заявить о нарушении